ID работы: 11739225

Любовь сквозь годы

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я влюбился в нее с первого взгляда. Её светлые волосы переливались золотом на свету, а глаза были словно янтарь. в нашу первую встречу она была в миленьком розовом платье, и красивым бантом на боку. Волосы были заплетены в высокий хвост. Она была настолько красива, что я не мог отвести взгляд. Я был обычным сорванцом, который часто встревал в драки с соседскими мальчишками. В нашу первую встречу я был весь в синяках, в разорванной одежде и с большим фингалом под глазом. Мои черные кудрявые волосы были похожи на вихрь.        Шли годы, и я наблюдал за ее расцветающей красотой. Я замечал малейшее изменение в ней. Помню, когда она впервые накрасилась в школу. Она подкрасила ресницы, и нанесла блеск на губы. Она была чертовски милой, и когда я встретился с ней взглядом, я смутился и отвел взгляд. Мы учились в одной школе, но в разных классах. Но это не мешало мне наблюдать за ней каждый день. Я был похож на сталкера, но я не мог остановить себя.       Я ревновал ее, когда ей признавались в любви другие парни. Я был готов сорваться с места и спрятать ее ото всех. Я отчетливо помню, как одним зимним днем она сидела во дворе школы и плакала. Я не мог просто стоять и смотреть, как из ее янтарных глаз текли блестящие слезы. Я подошел к ней, и, несмотря на неловкость, стал разговаривать с ней. Тогда она впервые одарила меня своей сверкающей улыбкой. Но в ее глазах я видел боль, но не решался спросить, из-за чего она плакала. Возможно, если бы я заговорил бы с ней намного раньше, я бы не смущался так сильно, и мы смогли бы стать, хотя бы, друзьями. И я мог бы открыто спросить, почему она плачет.        Когда мы перешли в старшую школу, мы попали в один класс. Я был безумно счастлив, что смогу видеться с ней еще чаще. Я знал о ней все, и вовсе не удивился, глядя на ее успехи в учебе. Я очень хотел привлечь ее внимание, поэтому старательно учился, чтобы не отставать от нее. Я завидовал, что наши одноклассники могут спокойно, без всякого смущения разговаривать с ней. Я понимал, что еще не могу себе такого позволить.

***

       Спустя время, она вступила в художественный кружок. Я даже не знал, что она рисует. Для меня было сильным потрясением, когда она вошла в кабинет рисования, и представилась как новый член кружка. Я рисовал с самого детства. Моя мать была художником, и любила рисовать в одиночестве. Меня завораживали ее картины, так что я тоже решил научиться рисовать. В моей комнате было много рисунков Люси, мне нравилось рисовать ее, ведь она была потрясающей. Когда она стала рисовать, я понял, что ее рисунки такие же завораживающие, как и она. Люси часто рисовала пейзажи и натюрморты, она использовала различную палитру цветов, и каждая картина получалась лучше предыдущей.        Я любил проводить время на крыше школы, хоть там и нельзя находиться. Я смог найти общий язык с охранником, поэтому он разрешил мне находиться на крыше, при условии, что я буду молчать. И вот в один из дней, когда я был на этой самой крыше, маясь под солнечными лучами вошла она. Я был удивлен, поэтому притаился, чтобы она меня не увидела. Я запрыгнул на поверхность, которая была выше двери. Люси села около двери и достала скетчбук и стала рисовать. Когда она сделала набросок, я увидел черты, которые были похожи на меня… Хотя, это, скорее всего, просто мое воображение. Я откинулся на спину и заснул.

***

       Вплоть до выпускного мы не общались. Я не мог пересилить себя и заговорить с ней. После того, как мы успешно сдали экзамены, наш класс стал усердно готовиться к последней дискотеке. В подготовке участвовал весь класс. Всем классом мы пошли выбирать украшения, которыми мы бы украсили концертный зал. В день выпускного все пришли нарядные. Парни пришли в смокингах, девушки в красивых платьях. Люси была одета в красивое небесно-голубое платье, которое показывало все прелести ее фигуры. Ее золотые локоны были закручены и собраны в гульку. Она нанесла небольшой вечерний макияж.        Когда заиграла музыка, все стали танцевать, я лишь наблюдал за всеми со стороны. Я не хотел расставаться со всеми, не хотел расставаться с ней…        — Зереф, может пойдешь потанцуешь, — подошел ко мне Акнология, — Скоро медляк начнется, это твой последний шанс. Акнология был единственный, который знал, что мне нравится Люси.        — Да понял я, понял — сказал я, и, поправив воротник, стал направляться в сторону Люси.        — Эх, не прошляпь момент, ладно? — на последок сказал Акнология Зерефу.        — Дорогие выпускники, объявляется медленный танец!        Я подошел к Люси и предложил ей потанцевать. Она смутилась, но приняла мое предложение. Я переживал, что наступлю ей на ноги, или сделаю что-то не так, ведь я не очень хорош в танцах. Я собрал все силы в кулак, и в конце танца, наклонившись к ее уху, прошептал:        — Люси… — Начал я, — Я тебя люблю…        Она резко отстранилась от меня, и посмотрела прямо в глаза.        — Извини, но… У меня уже есть любимый человек… — Она отвернулась и стала отдаляться от меня.        В последний момент она повернулась ко мне, и прошептала: «Прости». Она отдалялась все дальше и дальше, а я все стоял на месте и смотрел вдаль…        Вот такая вот у меня была первая любовь…

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.