Двадцать одно таинство

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 127 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки

Два года тому назад Генри Таунсенд переехал в квартиру номер триста два жилого дома Саус Эшфилд Хайтс в небольшом городке Эшфилд. Генри был счастлив и наслаждался новой жизнью. Но пять дней назад случилось нечто странное: каждую ночь ему снился один и тот же кошмар. И еще… Он не мог покинуть квартиру номер триста два.

      Едва разлепив веки, я заметил крутящийся вентилятор над своей постелью. Голова как будто налилась свинцом, и я не мог пошевелиться. Кое - как встав с постели, я разглядел стены собственной квартиры: они были в крови и ржавчине. Все это напоминало сущий кошмар. И у меня возникло чувство, что квартира отныне принадлежит не мне. Мебель, какие - то странные фотографии, замызганные кровью, даже мой рабочий стол, за которым я печатал статьи - все чужое, принесенное кем - то. И моя прекрасная, красная, печатная машинка! Она пропала!       Что же стало с этой квартирой? Это же ведь моя квартира… Что же с ней случилось? За те сутки, что меня здесь не было? Или же я все еще был тут? Помню, как внезапно мое сознание отключилось, и я впал в какую - то кому. Голова все время болела, я пытался вести привычный образ жизни, но чем дальше продолжался этот сущий кошмар, тем больше я сходил с ума.       Я взглянул на свои руки. Они все исписаны странными текстами. Эти тексты похожи на тексты из библии религиозного культа. Некое подобие молитвы. Вот только я не понимаю, что эти слова обозначают. Я перестал носить привычную одежду. Мой костюм валялся здесь, в углу комнаты. Я нацепил странную робу и ходил в ней по дому, ведя аскетический образ жизни. Я превратился в монаха - отшельника. Я успел облысеть и стеснялся своего отражения в зеркале. Пришлось перевязать лысину первым, что попалось мне под руки. Это оказался обычный шарф.       Эта квартира… действительно моя квартира?       Вот уже больше года Он играется с моей психикой. Я игрушка в его руках. С каждым днем я чувствовал дыхание приближающейся смерти.       Квартира в ужасном состоянии… Воздух такой тяжелый… аж голова болит.       Мой взгляд упал на фотографию, что ныне висит над моей постелью. Я увидел ее только сейчас. Мой разум перенесли в другую квартиру, не мою. Или же здесь уже кто - то живет? Такого не может быть. Я же никуда не делся. И не мог подеваться: двери квартиры ныне заперты навечно.       Я всмотрелся в это фото. Несмотря на то, какое оно грязное, я узнал пейзаж, запечатленный на нем. Я же видел его раньше.       Но эта фотография… откуда она взялась?       Окно… Я не могу его открыть…       Фотография маяка. Что она здесь делает?       Ух, моя голова… Я бреду словно в темноте.       Гардероб, забитый непонятными мне вещами. На столе окровавленные листы бумаги - видимо, вырванные из блокнота. Что на них написано, мне было неизвестно, но, увидев на комоде рядом с постелью почти такой же окровавленный и покрытый ржавчиной глобус, я двинулся вперед.       Кто - то истошно закричал. И - снова тишина.       Я вышел из спальни.       Странный звук. Кажется, работает телевизор.       Ноги как будто свинцовые - тяжело ходить. И я… как будто парю.       Все входы в другие комнаты закрыты. Бесполезно дергать их за ручки.       Большая комната выглядела и вовсе иначе. Большой телевизор. На его экране были лишь помехи. А где же мой проигрыватель? Такой большой? Я вставлял в него пластинки и мог часами слушать музыку, наслаждаясь мелодиями.       Из - за всей этой чертовщины я бросил курить. Даже есть не мог. И я до сих пор не чувствую голода.       Хотя на журнальном столике стоит не моя хрустальная пепельница.       И часть маленькой книжки с картинками.

“Жили - были мама с малышом, связанные магической нитью. Но однажды нить порвалась, и мать заснула. Ребенок остался совсем один. Но у малыша появилось много друзей в “Доме Желаний”, и все они были очень добры к нему. Малыш был счастлив”.

      Она разорвана. Не могу больше прочесть.       На стенах фотографии. Одна из них… О черт! На ней изображены двадцать один человек! Их тела привязаны к какому - то столбу в лесах поблизости Сайлент Хилл. Их тела выложены в форме пентаграммы - очередная магическая чертовщина. Я отшатнулся. Среди них… и я. Неужели я уже мертв?!       Еще фотография… Такая выцветшая, что ужас. Невозможно ничего разглядеть.       Молодой парень. Точнее, его фото. Кто это?       Книги на полке. Они все не мои!..       И я не знаю, что за коробка стоит посередине… Кажется, она издает звуки…       Жуть… На стене пятно. Оно похоже на лицо.       Огромный ящик. Он, кажется, пустой. И, кажется, не открывается.       А вот дверь, ведущая из квартиры… Она заперта навечно! Я подергал ее в тщетных попытках выбраться, но она не поддалась. И еще хуже - ручка исчезла. Дверь просто слилась с окровавленными стенами и пропала среди ржавчины.       Я сполз на пол.       Я в огромной адской ловушке.       Я услышал подозрительные звуки. Стена пошла по швам. На ней появились странные образования. Черные нити покрывали бетонную стену, и из черного окровавленного пятна начал вылезать призрак.       “Красный Дьявол”!       Этот демон в сектантской робе…       Он лез прямо из стены, упираясь в нее руками, издавая ужасно громкие звуки, похожие на стоны. Его лысая голова была вся в крови. Призрак рухнул на пол, словно мешок. А потом начал приподниматься.       Я, не в силах встать и убежать, пополз.       Призрак направился в мою сторону. Его движения напоминали конвульсии. Голова дернулась в разные стороны. Глаза выколоты. Изо рта текла струйка крови. Он схватил первое, что попалось в его руки. Это оказался стул.       Мне запомнился удар. Призрак огреб меня стулом. Я упал.       И отключился.       На этот раз навсегда.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник