III. Уолтер Салливан. 1. Начало
7 февраля 2022 г., 20:46
В метро всегда бывает людно.
Через турникеты метрополитена проходят десятки людей. И так почти каждый день.
В мире семь миллиардов человек.
И только один среди миллиардов никому не нужен.
Молодой мужчина, совсем еще подросток, с длинными светлыми волосами.
Грязный неухоженный вид. Волосы запутаны. Лицо в грязи.
Мимо проходили люди и не обращали на него никакого внимания.
-Дядя, а почему ты здесь спишь?
Юноша вздрогнул. К нему подошла девочка, совсем малютка. С куклой в руках. Она была одета по - зимнему. В Эшфилде впервые за долгое время наступили холода. Юноша спал на холодном полу, постелив первое, что попалось под руки. Ему было очень плохо… и одиноко. Группа развязных девчонок посмеивались над ним, тыча в него пальцем.
-Айлин, пойдем! Нас уже ждут!
Это кричала ее мама.
-Держи. Она тебя согреет.
Девочка протянула ему куклу.
-Айлин! Почему ты никогда меня не слушаешь?!
Грозная дама схватила девочку за руку и потащила куда - то.
Девочка бросила на него взгляд.
Впервые в жизни на него по - настоящему обратили внимание…
-А почему ты здесь живешь? Где твой дом?
Юноша еще больше закутался в тоненькую курточку.
К нему подошла девушка… совсем молодая.
У нее были настолько темные глаза, что в них можно утонуть. Длинные черные волосы, словно вороново крыло - даже лучи света теряются среди роскошной темноты ее волос.
Юноша бросил на нее пристальный взгляд.
-У тебя есть семья?
-Н - нет. Я сирота.
-И поэтому ты спишь на полу, в метро. Понятно. Как тебя зовут?
-Уолтер.
-Синтия. Ты прикольный.
-Ты тоже.
Она заметила в его глазах искру… и какое - то любопытство.
Юноша решился ей признаться.
-Знаешь, я уже давно наблюдаю за тобой. Ты мне очень нравишься.
-Что?! - Синтия была очень возмущена. - Ты что, следишь за мной?! Да какое право ты имеешь? Я обращусь в полицию!
Юноша растерялся. Такой реакции он не ожидал.
-Что вылупился - то?! Урод!
И она ушла, гордо задрав подбородок.
-Если бы ты мне тогда не отказала, ничего бы и не было! - кричал мужчина в плаще, когда схватил Синтию за волосы в женском туалете и потащил ее неведомо куда. - Какую дрянь я любил…
-Отпусти!! Ты не имеешь право!
-Агха - ха, помогите!! - кричала Синтия уже в диспетчерской, когда этот же мужчина просто насильно задрал с нее трусы.
Глупо, конечно. В метро они были одни.
Люди куда - то исчезли.
Вот и конец ей пришел.
Когда он слез с нее, он добил несчастную девушку.
Синтия уже больше ничего не помнила.
И не будет помнить. Отныне она мертва. И она - призрак… в этом странном и чудовищном Мире.
Уолтер Салливан родился в квартире номер триста два, в жилом доме Саус Эшфилд Хайтс.
-Собирайся! Немедленно! - кричал разъяренный мужчине перепуганной женщине.
У них нет имен. Как и у их ребенка, который едва появился на свет.
-Не хочу, чтобы Сандерленд услышал его крики! Этот парень и так странный… Мне не нужны проблемы - ни с тобой, ни с твоим выродком! - кричал мужчина, у которого нет имени, как и души - раз он с такой ненавистью взирал на несчастного младенца, который желал есть… и жить.
-А как же малыш? Мы его бросим… здесь? Совсем одного? - плакала безудержно женщина, которая только что стала матерью.
-Я же говорил - мне не нужны дети! Если хочешь, то воспитывай… но без меня! - яростно выкрикнул человек без души.
-Нет, милый, что ты. Я не смогу одна поднять ребенка! У меня же нет ничего… ни работы, ни образования… только ты, любимый!
-Тогда собирай свои манатки и убираемся отсюда! Живо!
И они ушли. Убежали, словно воры в ночи.
И бросили несчастного ребенка умирать.
Фрэнк Сандерленд занимался своими обычными делами - снова у соседей неприятности, которые приходится разгребать ему. Они уже давно жалуются на подозрительные звуки, идущие из квартиры триста два.
Там проживала семейная пара.
Фрэнк взял ключи от всех квартир в апартаментах и поднялся на третий этаж.
За дверью было тихо.
-Что же там такое? Вроде не слышно ничего.
Войдя в квартиру, он обомлел: на полу лежал новорожденный ребенок. Рядом с ним - пуповина.
Фрэнк был шокирован увиденным.
Взяв несчастного младенца на руки, он поспешил к себе в квартиру.
Семейная пара куда - то пропала. Они сбежали, бросив своего малыша на произвол судьбы.
Фрэнк ворвался к себе в квартиру, где сидел такой же маленький мальчик, которому от силы было лет пять. Светленький мальчуган не обратил внимание на перепуганного мужчину, продолжая играть в кубики.
-Что случилось? - молодая женщина встрепенулась, увидев на руках Фрэнка едва живого младенца. - Что это? - она кивнула на малыша. - Откуда он у тебя? Что происходит, Фрэнк?!
-Все вопросы - потом! - прошипел Сандерленд, набирая номер скорой на телефоне.
“Скорая” приехала очень быстро и увезла младенца в госпиталь Святого Джерома.
Позже Сандерленд осмотрел квартиру. И обнаружил, что пуповина до сих пор там лежит.
И, недолго думая, забрал ее к себе в квартиру.