ID работы: 11739508

Запоздалый Дед Мороз весеннего настроения

Слэш
G
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуть ребристую поверхность льда резали, с характерным звуком, острые лезвия фигурных коньков. С ёлки осыпался снег. Недавние обильные снегопады завалили все улицы огромными, мягкими сугробами. Держась за бортики, с «ледяной коробки» ушла последняя девочка с мамой. Город засыпал, затихал, гасил свет в окнах. Глядя на темное, затянутое снеговыми тучами небо, сквозь окна и мрак комнаты, Эмиль завистливо шмыгнул носом. От батареи в ноги волнами плыл жар, заставляя парнишку отшатнуться подальше. -«И какой изверг установил каток напротив дома?» — в сердцах выругался Эмиль, отходя от окна. Он плюхнулся на кровать, забирая, уже наверное, уставший градусник из коробочки. Настроенный электронный термометр оказался за щекой, а в горле все ещё бушевала боль. Нос тек, как девочки в комментариях под его роликами, голова раскалывалась. В комнате вновь повисла тишина, лишь ноутбук, стоявший по соседству с пустой кружкой, тихо гудел. Через пару минут градусник оповестил о ненавистной температуре в «37.4». Эмиль, несколько разочаровавшись, вздохнул и взял в руки мобильник. Эмиль Иманов Дим, я заболел. Не теряй 03:21 Дмитрий Масленников Чего не спишь тогда? 03:21 Эмиль Иманов Голова болит 03:21 Дмитрий Масленников Температуру смерь 03:23 Эмиль Иманов Уже. «37,4» 03:23 Дмитрий Масленников Понял, скоро буду. 03:25 Эмиль дёрнулся, тут же начиная писать Диме, чтобы старший не смел приближаться. Не хватало двоим сесть на карантин, ведь вряд-ли Масленников откажется от идеи вызвать скорую. Все сообщения младшего были проигнорированы, а после в общей группе появилось короткое: «Завтра все отменяется, отдыхайте ребят.» На расспросы Никиты уже конечно никто не ответил. Время шло к 4. Вдруг телефон вновь оповестил о сообщении: Дмитрий Масленников Не спишь? Открой 03:45 Эмиль прошел в полной темноте, даже не смотря в глазок, открыл дверь. За ней и вправду был Дима. Не выспавшийся, усталый и обеспокоенный, какой только мог быть старшим, если у друзей все плохо. Он осторожно закрыл дверь, включая свет и нежно обнимая Эмиля. -Ноги босые — сделал замечание старший, снимая обувь — Дома прохладно. -Не бурчи — усмехнулся Иманов и уже собирался унести пакет, как вдруг Дима взял парня за плечо, разворачивая. -Голос хриплый… — с добродушной, но вовсе не веселой улыбкой, сказал Дима -Я там «Лизобакт» взял от горла, почитай как принимать Эмиль благодарно кивнул, уходя в кухню. Поставив не маленький пакет на стол, он стал разбирать все покупки Димы, пока тот в коридоре оправдывался перед Никитой голосовыми сообщениями. Апельсины по классике жанра, шоколадки, словно Эмиль — девочка ПМС-ница, «Лизобакт» и «Суприма-Лор». На самом дне оказались два Киндер яйца. -Сколько я тебе должен? — постарался крикнуть Эмиль, но охрипший голос заставил раскашляться. -Ты не говорил, что у тебя кашель — Дима забежал в комнату, испуганно ставя перед Эмилем ингалятор. -У меня его и нет — спокойно ответил он, а после показал пальцем на горло. Дима кивнул. -Так сколько? — вновь спросил Иманов, взяв одну маленькую таблетку «Лизобакта» под язык, как сказано в инструкции. -Лечись. Считай, я — запоздалый Дед мороз — улыбнувшись Эмилю, который сморщился от неприятно вкуса таблетки, Дима вновь обнял парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.