ID работы: 11739537

Офицер и его "Преступник"

Слэш
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизбежное наказание

Настройки текста
Примечания:

Год 1965. Дата 11.08.1965. Время 20:37, темнело.

Чжун Ли был в полицейском участке, и сидел в своём кабинете, за столом, с включённой лампой, разбирая, читая документы и думая как поймать нового «преступника».

—Гхм… как же много проблем, от этого окаянника… И почему это дело поручили именно мне.

Мораксу не то-что не нравилось это задание, оно для него было слишком скучным, так как обычно при таком опыте, ему поручали более сложные задачи, например: «ограбление банка», «кража авто», «поджёг машины» и другие… Тут, Архонт резко встал из-за стола, и сказал сам себе:

—Так ладно, нужно как-никак поймать этого мальчишку. Гхм, щас посмотрим, какие у него «черты».

Взяв документы с данными этого «преступника» Брюнет просмотрел их.

—Ага, значит он: блондин, с бирюзовыми глазами, рост 162 сантиметра. Имя… Альбедо Крайдепринц. Ясно, с такими данными, поймать его будет довольно легко.

После чего, Чжун Ли вышел из участка и направился к закоулкам, в которых он уже не раз ловил подобных «злоумышленников». В этоже время, Альбедо сидел в тёмном переулке, который ничем не освещался, и был на довольно отдаленой улице, на ней редко ходили люди, но зато таким образом его долгое время не могли поймать.

До этого момента.

готовлясь идти делать свои «грязные делишки», Блондин вышел из переулка и направился вдоль по темной улице, на которой ему казалось, он был совершенно один. Но как же он ошибался. Буквально через 10 шагов, Юноша столкнулся с Офицером полиции Чжун Ли. Что Альбедо, что Моракс стояли друг напротив друга, и были в неком «ошеломлении».

(Мысли: –Это он? Тот самый «преступник»? Блондин, невысокого роста, берюзовые глаза...)

Таковы были первые мысли у Брюнета, после столкновения. В то-же время, у Крайдепринца была паника, но он пытался не подавать виду, и думал только об одном.

(Мысли: –Черт… ЧЕРТ-ЧЕРТ-ЧЕРТ, ЭТО ЖЕ ОФИЦЕР ПОЛИЦИИ, МНЕ КРЫШКА. Ай, думай, думай, тупая бошка, чтоже делать, как я мог так вляпаться).

И тут… Обсолютно спокойным, монотонным, даже как Альбедо показалось «холодным» голосом, Архонт выдал следующее:

—Гхм, здравия желаю, я Полковник полиции, Чжун Ли. Позвольте узнать, с кем имею дело вести диалог.

Тут у Юношы всё в теле сжалось, он не знал что ответить, ведь одно неверное слово, и его поймают.

—Аэ… Простите но мне нужно идти… Иначе матушка наругает…

Такое предложение выдал Блондин, и пытался уйти. Но это не сработало, и Моракс остановил его, настаивая на своём и не собираясь отступать.

—Ничего страшного, я задал вам вопрос, и ответ на него не займет больше 10 секунд.

«Один вопрос, один ответ.» Эти слова...Давольно сильно впились в голову Альбедо. Этот голос и интонация… которым он сказал данное выражение, были настолько «холодными» что Крайдепринцу стало не по себе, и он уже точно, никогда не забудет эту фразу…

—Я сильно извиняюсь, но даже если опоздаю на одну минуту, матушка меня сильно покарает… Прошу дайте мне уйти…

Промолвил Блондин, не оставляя попытки сбежать. Но как на зло, Чжун Ли был упрям, и стоял на своём, никак не давая поводу Юноше уйти.

—Я объясню вашей матери всю ситуацию, поверьте. Или же покажите паспорт, но это наоборот займет больше времени.

Альбедо всё пытался придумать новые оправдания, чтобы уйти, но ничего не получалось. И в конце-концов… он сдался.

—Вам… Нужно знать. моё имя. верно?..

Сказал уже немного опечаленным, тусклым, и безнадёжным голосом Блондин, опустив голову.

—Да, верно, скажите мне своё имя.

Ответил Моракс, уже не с такой «холодной» интофацией, ожидая ответа от собеседника.

—Ладно. Гхм.

Альбедо собрался с силами, и выдал следующее:

—Я. моё имя. Альбедо… Альбедо Крайдепринц.

Он знал, что выхода из подобной ситуации уже не будет, и его поведут в участок. Но всё равно, он придумывал план «побега».

—Гхм… Альбедо Крайдепринц. Ясно. Прошу прощения, но мне придется отвести вас в участок.

Ответил Чжун Ли после сказанных слов Юноши.

—Л-ладно…

Блондин уже был готов к этому, но всё-равно, он был в неком «отчаяние». После этих слов, Архонт надел на Альбедо наручники и повёл в участок. Было уже темно… светило лишь 2-3 фонаря на всю улицу, были сумерки… Юноша шёл вперели Офицера. Ничего не говоря, и не издавая никаких звуков, они шли в участнок. Лишь они одни… На улице, в десять часов вечера…

* * *

Шли они недолго, всего минут 20. У Альбедо были мысли лишь об одном «как бы сбежать…» Но не успел он придумать план, как был уже у входа в участок. Зайдя в участок, Чжун Ли повёл за собой Блондина, но тот шел с некой «не охотой».

—Здравия желаю.

Сказал Моракс охранику на входе, и человеку в регистратуре. Альбедо же, не проронил ни слова, он так же молчаливо шёл за Архонтом, буд-то немой.

—Я тут привел «подозреваемого», уж больно похожего на нашего «преступничка», и имя у него такое же, «Альбедо Крайдепринц» так что думаю что поймал того, кого вы искали. Верно?

Увидев Юношу, охранник и человек стоявший на регистратуре, были немного удивлены. Как он… Чжун Ли… за 2 часа отловил того, кого всё отделение не могло найти уже как вторую неделю…

—Да, это... Это он! Но как?! Как вы его нашли?! Его не могло найти всё отделение! Уже как две недели!

Сказал Регистратурщик. Охранник же продолжал рассматривать Альбедо.

—Хах, ну вот так как то. Свои тайны я не кому не рассказываю).

Альбедо же, стоял с недовольным лицом за Чжун Ли. Тот в свою очередь оглянулся на Блондина и сказал.

—Хах, да не хмурься ты, ничего плохого с тобой не сделают.

Сделав более серьёзное лицо, отведя взгляд и фыркнув на Моракса, Юноша произнес следующее:

—Да не хмурюсь я!

Архонт в свою же очередь видел, что Альбедо был крайне хмурый, и недовольный, по этому сказал:

—Ага, то-то лицо недовольное.

В этот же момент, Блондин, вновь фыркнув, и сменив интонацию, сердитым голосом ответил:

Заткнись.

Немного усмехнувшись, Чжун Ли снова сказал:

—Хах, какой злой, как очрака.

После этого, Крайдепринц уже более грубым и раздраженым голосом решил так сказать «угрозить» Офицеру.

—Я тебе сейчас в лицо плюну. Достал уже.

Тут, Чжун Ли немного усмехнулся и с некой шуткой ответил:

—Хах, я уворачиться умею.

После этого, последовал незамедлительный ответ от Альбедо, раздраженым голосом, думая что его выставляют за дурака:

—Знаю, не тупой.

Крайдепринц, в свою очередь продолжал стоять, он уже был не так напуган, ежели раздражён.

—Так, давайте проверим данные и зарегестрируем его как «пойманого», и сразу перешлем Начальству.

Таким же удивленим голосом, выдал Регистратурщик, прервав «беседу Чжун Ли и Альбедо». Пойдя за свою стойку, дабы занести в базу данных Юношу.

—Лады, как скажете.

ответил Чжун Ли, ведя Альбедо к регистратуре, дабы сделать отпечатки пальцев и другое…

—Давайте сюда, его руку, я должен сделать отпечатки.

Сказал Регистратурщик. После чего, Чжун Ли снял с Альбедо наручники, подавая его руки по очереди, но продолжая держать Крайдепринца. Но самого Блондина начал «подбешивать» Архонт. Да и эта обстоновка для него была довольно стрессовая. Заметив то что, Альбедо был «раздражен» и немного «напуган», Чжун Ли хотел так сказать «поддержать» его, и сказал следующее:

—Хах, ну ты чего? Не переживай в тюрьму тебя не посадят, казнить не будут. Ничего такого ты не сделал для таких «наказаний». Хах, я в своём возрасте, в тюрьме сидел, 2 года.

После этого выражения, Юноша «сердито» посмотрел на Офицера, проронив слова:

—Слушай, можешь помолчать?

Сказал он это довольно грубым и раздраженым голосом, надеясь что от него отстанут. Ведь Альбедо не особо верил Мораксу, да и из-за него, он теперь застрял тут. К этому времени, уже удостоверились, что это именно тот, кого искали две недели. Но Архонт продолжал настаивать на своём, пытаясь как то «развеселить» Блондина. И немного усмехнувшись снова сказал следующее:

—Хах, не злись, я же говорю, «в тюрьму не посадят», или ты мне не веришь?

После этого, Альбедо ответил Чжун Ли.

—Меня не волнует арест...

Сказал Юноша, который еле сдерживал слёзы, но у него это не особо получалось. Увидев это Чжун Ли просил у Альбедо:

—Хей, что случилось?

Но Юноша проигнорировал Офицера. Но после этого, тяжело вздохнул с надутым лицом, всё же сказал:

—Ничего.

Чжун Ли всё ещё пытался как то «успокоить» Альбедо, и выяснить что не так. Но при этом, всё отлично понимая.

—С «ничего» так тяжело не вздыхают. Ты боишься чего-то?

Сам Брюнет немного «волновался», ведь толком, вести разговор с людьми он не умел, так как всю жизнь он был одинок, и опыта общения с людьми, а уж темболее поддержки у него не было. Но тут Юноша ответил:

—Чего мне бояться? Родителей у меня нету.

Мораксу стало немного жалко Блондина и решил так сказать «пошутить».

—Бедняга, сирота… Хах, щас как усыновлю тебя.

Немного улыбнувшись сказал Архонт. Но немного всё же смог «рассмешить» Альбедо.

—НЕ НАДО.

Ответил Юноша, немного смеясь. После, «диалог» Альбедо и Чжун Ли прервал Регистратурщик. Уже более уверенным голосом он спросил:

—Ага… не подскажите какая у него статья?

После этого Моракс сразу же, четко и понятно ответил:

—Статья «???» УК РФ.

Обязательные работы, заключающиеся в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. А так-же: Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день. От ответа Чжун Ли, Альбедо немного удивился, ведь думал что его посадят в тюрму, или еще хуже. Но он всё-равно до конца не верил, в слова Архонта.

—Ай, наручники, руки уже болят… Ослабь их.

«Попросил» Юноша у Чжун Ли, ведь руки ему действительно было больно, наручники были слишком сильно затянуты. После этой просьбы Архонт «раслабил» наручники.

—Так нормально?

Спросил он у Блондина. Тот же, в свою очередь ответил «да». Тут, Регистратурщик вновь прервал диалог, Юноши и Моракса, сказав данную информацию:

—Так, ага. Срок работ «Альбедо Крайдепринца» будет ровняться двум неделям, он должен будет ежедневно, не считая выходные, чистить двор соседнего дома.

Также, ему нужно выделить небольшую квартиру, в которой он либо будет жить на протяжении этих двух недель, либо же, он должен будет «поселиться» с кем-нибудь. Ответил Регистратурщик, и начал заполнять документы, уже немного прописанные поля, которые ранее заполняло Начальство. После чего он протянул эти документы Чжун Ли, и попросил заполнить. Моракс взял ручку, и без лишних слов подписал документы. Спустя 20 минут, Регистратурщик выдал Архонту ключи, и заявил что они вместе с Альбедо свободны, до завтрашнего дня.

* * *

Позже, Юноша и Моракс отошли от регистратуры, и Чжун Ли спросил у Альбедо:

—Хах, ну что ж, завтра ты начинаешь работу, и можешь жить в «своей квартире». Сейчас же, ты можешь остаться спать на диване, или же пойти в мой кабинет, там тоже диван, но «по обширнее». Что выбераешь?

С некой «улыбкой» сказал Моракс Юноше.

—Гхм. Я пойду в твой кабинет.

Ответил Блондин, однотонным голосом.

—Хах, лады. Тогда, пошли.

Архонт повёл за собой Альбедо, и через минуты 3, они уже были в кабинете у Чжун Ли.

—Чтож, распологайся, можешь делать что хочешь, только не разгромливай мне тут всё.

Объяснил Моракс Блондину.

—Хорошо.

Ответил Альбедо, уже не таким грубым голосом, а более спокойным. Немного посмеиваясь, Альбедо решил «пошутить».

—Хах, щас как начну лысого гонять).

Чжун Ли же, не особо поняв шутку, сказал что не нужно, так как Блондин всё ему тут разгромит. Юноша же в свою очередь, объяснил что «гонять лысого» это значит «дрочить член». После чего Моракс ответил:

—Ой черт. Серьёзно что-ли?

Юноша, же решил продолжить шутку.

—Хах, я думал что нравлюсь вам.)

После этой фразы, Моракс решил " угомонить» собеседника.

—Ёмаё, кокетливый какой-то, ложись спать, твой рабочий день начинаеться завтра, с 12 часов до 19 часов, так как ты никуда не ходишь. Сейчас тебе плед еще дам.

(Мысли: Странно, он что ухаживает за мной, или что? Ахах, забавный-забавный…) После того, как Альбедо лег на диван, Чжун Ли принёс ему плед, и укрыл им.

—Всё давай, спи, хах. Мне ещё работать нужно.

Сказал Архонт Юноше.

—Спасибо.

Альбедо укутался в плед и решил «поговорить» с Офицером.

—Хах, я тебе точно понравился.) Ухаживаешь за мной.)

Моракс подошел к Юноше, и сев рядом с ним сказал следующее.

—Хах, с чего бы это, ты мне понравился? Так всё, не отвлекай, маешь меня своим каким-то «флиртом».

Сказав это Чжун Ли хотел встать но тут Альбедо сказал.

—Посиди со мной (… я давно не с кем не общался… в школе со мной никто не хотел дружить… а тут, я с тобой хотя бы поговорил…

«Грусноватым» голосом промолвил Блондин. После этой просьбы Архонт решил согласиться, и сел обратно к Альбедо.

—Хах, со мной так же было… начиная с 10 лет, со мной никто не общался, я не был изгоем, я был так сказать «лишним», и на меня просто не обращали внимания. И когда я сам хотел поговорить, все делали вид что меня нет, или же просто уходили.

Послушав Чжун Ли, Альбедо решил задать ему вопрос.

—Слушай, задам не скромный вопрос. У тебя есть или была девушка?

Моракс тут же призадумался, ведь девушки у него не разу не было да и в принципе, его не интересуют отношения.

—Гхм, нет, девушки нету, да и друзей тоже. Мне самому то не нравятся отношения, я сам по себе-одиночка.

Ответил на вопрос Архонт, но сам он тоже решил кое-что спросить у Юноши, о его возрасте. После чего, Блондин ответил.

—Мне 17, но через 2 дня 18. А тебе самому сколько?

Чжун Ли немного призадумался но всё же ответил, что ему 6002, так сказать «пошутив». Но все-таки сказал, что ему 20. Затем, Моракс и Альбедо просто общались, задавая друг другу вопросы, и отвечали на них, по типу: —Почему ты ко мне «подкатывал»? —Хах, я шутил так. —Забавны у тебя конечно шутки. —А вздыхал чего? —Думал посадят. —Хах, так я же говорил что нет. —Ну кто тебя знает, может ты врал. И т.д. Через минут 30, Чжун Ли сообщенил Юноше следующее.

—Лады, ложись спать, мне ещё работать нужно.

Блондин кивнул Архонту, как бы соглашаясь с его действиями. После, Чжун Ли выключил свет, оставив только лампу на столе, и принялся разбирать и читать документы. Альбедо к тому времени уже заснул. Моракс же, продолжал работать.

—Так, гхм… Изнасилование… пропажа без вести… следствие о похищении… угрозы жизни…

Через часа два, Архонт всё же решил поспать, так как сильно устал. Посмотрев на Альбедо, спящего на диване, он пододвинул к себе второй стул, и сложив на него ноги, уснул в лежачесидячем состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.