Гамбит Короля

NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 625 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:
…Дементоры снова вырвались на свободу…

…Судя по всему, в центре Лондона орудует какая-то оккультная организация…

…Череп в небе. Чизик….

…Бойня в Ливерпуле…

…Среди людей нарастает недовольство…

…Возможно, стоит отложить открытие Хогвартса на пару лет?

…Кто-то перебил всех министерских сов!…

…Торговый союз с Китаем был расторгнут…

…Похоже, мы на пороге войны. Как гражданской, так и…

Из всех галерей страны пропали портреты Альбуса Дамблдора!

Был похищен преемник мессера Олливандера!

Был ограблен банк Гринготтс!

Рита Скиттер найдена мёртвой у себя в кабинете!

Орудием убийства стало её собственное перо…

…В этом году морозы просто аномальные, как будто, здесь замешана магия…

Миграция Драконов! Огромная стая надвигается с востока!...

…Всё больше маглов и магов становятся жертвами странных проклятий…

…Хогвартс был объявлен интернациональной школой…

…похороны… Люциуса… Вам стоит присутствовать…

…Вы не понимаете! Людям нужен символ! Им нужен герой!... Рон Уизли, счастливый обладатель густой рыжей шевелюры на тридцать пятом году своей насыщенной жизни, устало потёр виски и наклонился к тяжёлому дубовому столу. Стол был ещё юн, зелен, несмотря на свой устрашающий вид он был ещё в том возрасте, когда его можно было назвать “столик”. Просто пока остальные представители его вида прозябали у ленивых столяров, отдыхали, ленились, этот стол стоял в мастерской самого крутого, насколько ему было известно, мастера и качался. По этому теперь он один мог гордиться тем, что он не просто какой-то там “столик”, а “СТОЛ” самого министра магии, на котором тот хранит свои бумаги. В то же время, пока министр пытался согнуть свою онемевшую плоть, скрипела не переставая, блестящая кожа кресла министра, под мантией. Кожа была столь же молода, сколь стол - совсем недавно с завода, но уже осознала важность своей работы по поддержанию зада самого важного человека в магической Британии. Можно сказать, что её задача была важнее работы больше чем половины людей в этом государстве. В конце-концов, не на стуле же ему просиживать дыры в брюках. Мантии, увы, безнадёжно устарели и не позволяли свободно передвигаться по улицам не магического Лондона, а министру, как и многим менее известным работникам безумно полюбился этот город, по этому тратить время на то, чтобы переодеться из рабочей мантии в хорошую одежду не хотелось. Как не хотелось Рональду Уизли тратить время на бумажную работу, особенно сейчас, когда среди бумажек, лежащих на внушительном столе, хоть каждую перечитай, не нашлось бы хорошей новости. Среди документов, описывающих крайне печальное положение вещей в магической Англии и колониях, стояла чашка наполненная кофе. Правда, это был не чистый кофе. По просьбе министра в чашку, которая больше напоминала пивную кружку, кроме кофе, добавляли смесь острых специй, которые помогали ему не заснуть в тяжёлые рабочие дни не хуже кофеина. Секретарша, милая девушка, чью задницу министр про себя характеризовал как “симпатичная”, недавно выпустилась из школы магии в Америке, теперь денно и нощно помогала министру, украшая его день своей талией, бёдрами, грудью, да и вообще телом, да и душой, которая была нежна, ангельским голосом, чарующим характером, большими голубыми глазами, каштановыми, собранными в пучок, волосами, в общем, её достоинства, физические и умственные, можно было бы перечислять довольно долго, будь это сама цель, мы непременно к ней ещё вернёмся, но в данный момент гораздо важнее, что именно она наполнила чашку кофе с полчаса назад, и она же, судя по следу от помады, сделала первый глоток, но министра это, честно говоря, вовсе не заботило. Кофе уже остыл. Проблема была в этом. Кофе остыл. Холодный кофе - не вкусный кофе, кроме отдельных исключительных случаев, к которым этот не относился. Кофе уже остыл, и всё же, Рон сделал глоток. Министр скривился и поспешил залпом допить содержимое чашки-напоминающей-кружку. Это был хороший кофе, чья горечь и кислинка доставляли удовольствие. Да, это был действительно хороший кофе, теперь безнадёжно испорченный. Подобные происшествия нередко вызывали у министра дурные мысли о бренности бытия. Посмотрев на пустую, чёрную стену, в середине которой красовалась дверь, он перевёл взгляд на стол, где лежал пустой пергамент с одной короткой надписью. Решение, которое позволит стране выбраться из этого дерьма. Позволит ли? В конце-концов, много воды утекло… Оскалившись чему-то, рыжий мужчина сложил из одного из документов самолётик, и запустил в дверь, чтобы услышала Секретарша. На самолётике было аккуратно выведено: Отправьте сову моей жене. Пусть возвращается на родину. Дело касается Гарри Поттера.

***

- Ваша жена будет здесь уже через час. - Молодая девушка по имени Камелия, та самая бледнокожая обладательница титула “чарующие бёдра”, отчитывалась стоя перед столом начальника. - Прекрасно. Просто чудесно… - Обречённо пробормотал Рон, как-то рукой выдёргивая пробку из бутылки вина, с намерением опорожнить бутылку в декантер, как того требуют приличия. Кабинет за прошедшее время был аккуратно прибран ловким заклинанием, и теперь на столе не было ничего кроме, двух бокалов. - Посидите здесь со мной? - Рон пододвинул бокал к девушке. Как по волшебству, рядом с ним появилась тарелка с сыром. - Это хорошее вино. - Но вы ведь… Ждёте свою жену… Я… - Рон свёл брови вместе, от чего Камелия замялась. - Да, я хотела бы провести с вами время. - Министр ухмыльнулся.

***

Гермиона Грейнджер в нерешительности замерла у старой, замызганной телефонной будки. Министерство было закрыто для всех, кроме немногочисленного персонала, поэтому теперь ей почти никто не пользовался. Ну, почти никто, кроме, пожалуй, пары бомжей, заходящих туда поссать, наркошей, просто ищущих помещение, в которое смогут завалиться, да подростков, мечтающих о небезопасном перепихоне с продажной женщиной. Семь лет назад они начали плодиться в Лондоне бесконтрольно, как фруктовые мошки… Гермиона покачала из стороны в сторону пальцами, сцепленными в замок. На бледной коже, по которой стекали капли типового английского дождя, выступили мурашки. Девушка была открыта совсем не по погоде. Под бледным сарафаном, на ней был только небольшой, лениво завязанный на спине, пляжный купальник, а стопы от грязных дорог отделяли только вьетнамки. На плече покоилась верная, проверенная временем сумочка. Всё говорило о том, что женщину вырвали прямо с пляжа, и, если обратить внимание на не оторванную от сарафана бирку, то можно смело утверждать, что женщину выловили прямо на пляже, в одних бикини, и заставили отправиться сюда. Потребовалось время, чтобы найти её, и время, чтобы транспортировать, однако она ОЧЕНЬ не хотела покидать Сан-Франциско. Приложив руку ко лбу, Гермиона всё же запустила руку в сумочку, куда СБМ отправили её палочку, и нащупала… пустоту. Нет, палочка была на месте, проблема в том, что в ней не было ничего больше. Гериона выругалась бы, если бы могла: эти гении сняли чары с сумочки и вытряхнули её содержимое! Толкнув заляпанное в чём-то стекло телефонной будки, она вошла внутрь, наступив в зловонную лужу, что вызвало рвотный порыв, который, однако, удалось сдержать.       Через десять минут женщина уже медленно шла через пустые и тихие коридоры министерства почти ровной походкой. Развившееся со временем плоскостопие давало о себе знать. В министерстве определённо стало меньше персонала за эти семь лет, и даже документы больше не летали по залам, но неизменным осталось чувство, словно за тобой смотрят отовсюду и со всех сторон… Чувство, словно на тебя охотятся. Вскоре, женщина уже стояла перед дверью в кабинет министра. Не тратя, время попусту, она толкнула дверь и вошла в кабинет. Тут же в уши впился вампирьим укусом весёлый разговор Рональда и какой-то девушки. Картинка перед глазами соответствовала звукам. Присев на край стола, закинув ногу на ногу, с министром о чём-то говорила опьяневшая девушка, однако, министр, похоже перестал слушать довольно давно, и теперь только разглядывал её. Впрочем, как только вошла Гермиона, всё его внимание перешло на неё.              - Миона… - Прошептал он то ли зло, то ли грустно.       - Рон. - Скорее подтверждая, что это действительно был он, чем приветствуя, произнесла Гермиона, прежде, чем усесться на стул, расположенный напротив министра. похоже, до этого на нём сидела девушка, но теперь ей оставалось только продолжать сидеть на столе, свесив ноги. - Вижу, ты хорошо тут устроился.       - Да, - Министр отпил из бокала. - Весьма не плохо. А у тебя как дела?       - Ну, знаешь. Жизнь. Ношусь туда-сюда, работа, исследования, всё такое. - Гермиона покачала головой, глядя в лицо мужа.       - Всё на благо страны, я полагаю? - Кивнул, ухмыльнувшись Рональд.       - Вне всяких сомнений.       - Миссис Уизли, миссис Уизли, а расскажите, что вы исследуете. - Попросила ни с того ни с сего опьяневшая девушка. Гермиона, однако, дрожа от холода, который почему-то не оставлял её даже в министерстве, с каменным лицом проигнорировала её слова, запустив руку в сумочку, чтобы обнаружить, что в ней всё ещё нет пачки сигарет, и выругаться про себя.       - Миссис Уизли, - Поддразнил её Рон. - А действительно. Мне, как министру, тоже интересно, на что тратится такой ценный государственный ресурс.       - Грейнджер. Мисс Грейнджер. - С всё тем же, мрачным каменным лицом, поправила волшебница.       - Странно… В вашем досье указана фамилия Уизли… - Протянула, весело хихикая, секретарша министра.       - В магическом сообществе не приветствуются бракоразводные процессы. - Сквозь зубы ответила волшебница. Рон усмехнулся и положил руку с Камелии на бедро.       - Ну а как у вас на личном плане? И вы так и не ответили, на вопрос о том, что же вы исследуете, миссис Уизли. - Гермиона глубоко вдохнула: “Нельзя терять лицо. Нельзя злиться. Нельзя плакать. Успокойся Миона… Только не плачь”       - Я исследую дневники некоего Ньюта Саламандра, проясняющие аспекты…- Пьяная девушка хихикнула, когда министр стал поглаживать её ягодицы, обтянутые юбкой. - проясняющие аспекты битвы Альбуса Персиваля Дамблдора и тёмного мага Геллерта Грин-де-Вальда. Однако, я сомневаюсь, что вы отправили за мной для этого. Совы было бы достаточно, в противном случае.- Рональд осел на спинку своего кресла и притянул Камелию ближе к себе за воротник. - Мне сказали, это касается нашего общего знакомого. - Сказали, миссис Уизли? Я думал, вам послали сову. - Нет, министр, за мной послали не сову. - Как же так? - Рон перевёл взгляд на секретаршу. - Но министр, всех сов перебили. - Вот оно что… - Министр улыбнулся. - Да, речь пойдёт о нашем общем знакомом, миссис Уизли. Мне нужно… - Тут он наконец сделал глоток вина, как будто нервничая. - чтобы ты нашла мне его.
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник