Часть 5
4 мая 2022 г., 17:59
Проснулась я в 11, конечно не обошлось без маминых криков мол «девушка должна просыпаться рано», ключевое слово «должна», а давайте так, «Никто.Никому.Ничего.Никогда .», мой девиз по жизни кстати.Но и мамина истерика не задела меня никак , я была счастлива как никогда, одновременно и волнительно, боязнь не то сказать, не так посмотреть, не так засмеяться так ещё и покраснеть как рак, меня часто покрывает румянцем от смущения, меня и смутить легко.
Итак, позавтракав хлопьями с молоком, я взялась за уборку, закончила быстро, так как мне ещё оставалось испечь Нине печенья с шоколадными крошками в виде сердец, не самое романтичное что есть, но как по мне, вроде как даже мило. Надеюсь она не отравится, и останется жива и цела после моих печенек. А если серьезно, я не так уж и ужасно готовлю, да и печенья готовятся просто.
Вот и взявшись за печенья, мне нужны такие ингредиенты:
1 яйцо
80 гр сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
щепотка ванилина
чайная ложка разрыхлителя
стакан пшеничной муки
тёмный шоколад
Шоколад измельчить в крошку, в морозильник на 15 минут (в твердом состоянии он лучше крошится). Масло размягчить с сахаром ( можно вилкой хоть), и добавить яйцо.Сухие ингредиенты смешать( муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста).Замести тесто, добавить в тесто шоколадные крошки,перемешать ещё раз для равномерного распределения шоколада по всему тесту.На пергамент сложить печенья ( я сложила их ложкой в виде сердец, хоть и криво, но главное, что от всей души). Выпекать при 180 градусах.
Я старалась красиво упаковать печеньки, вышло 12 штук, но я одну продегустировала, чтобы убедится, что Нина точно не отравится, вроде неплохо,очень неплохо, а главный секретный ингредиент-щепотка моей любви.
Время пока два часа дня, то есть, через два часа, встреча с Ниной. Я решила, что не буду соблюдать образ идеальной, а просто образ самой себя. Накрасилась, надела чёрную майку, а сверху коричневую клетчатую рубашку и также синие клёши, и вышел что-то типу аля «bomzh style”.
p.s. уважаемый читатель, надеюсь ты не против, таких выражений, ведь скорее всего, в моем фф часто будет встречаться такое, ну увы, простите и помилуйте господа, что словарный запас мой не на уровне Л. Толстого. Как никак, первый фф, буду не против критики, чтобы понять с точки зрения читателя, где стоит поработать и над чем, так что в плане этого, на критиков понос на порчу наводить не буду ))
Волосы собрала в растрёпанный пучок, собственно говоря, женственность-никогда не было про меня. Были лишь жалкие попытки казаться такой по просьбе, а точнее приказу родителей, но это просто не я. И те самые ассоциации с «грациозностью» и «нежностью» при описании девушек, выводят из себя, будто это обязанность, быть такой, все представители «слабого» пола в одну копирку под эти стереотипы. Да-да, я обеими руками и ногами поддерживаю феминизм. И считаю, он как никогда всегда необходим. Поэтому, я парней зачастую раздражаю, но это уже их проблемы, что там пару индивидуумов попутали понятие феминизма и мизандрии. Особенно вопрос «Что тебе не хватает?», выводит из себя, и тот кто придумал этот собачий бред, стереотипы мол «место женщины на кухне» или что-то подобие распределения на «сильный» и «слабый» пол, от души хотелось бы взглянуть на этого умника, и харкнуть в лицо, как истинная леди.
У порога я одела свои любимые конверсы, лучшие кеды что у меня были, и если бы я была миллиардершей, то купила бы всех всех цветов ! Конечно же, у порогов меня сопроводила мать с пакетом мусора, с просьбой выкинуть. Обычно ненавижу это делать из-за брезгливости.
Я очень брезгливый человек, и вспоминается мне, как однажды я сварила на завтрак яйца, почистила и вдруг стало тошно от собственных рук. Хоть я их и мою триста раз в день, и никогда не допускаю грязи под ногтями, меня стошнило, и я не могла долгое время кушать в гостях, и вообще даже чтобы кто-то трогал мои вещи ( виду не подавала, но мне было неприятно), сейчас с этим всем, у меня нормально вроде как, местами я по прежнему не люблю возиться с мусором, и как только выкидываю его, и до меня доходит запах другого хлама мусора с чужих пакетов, у меня сразу тошнота. Мать часто рассказывала об этих ситуациях родственникам и знакомым, они задавались вопросами вроде «а как в будущем с мужчиной будешь спать ?», ведь секс по факту мокрое занятие, я сама этого очень боялась, и никогда не хотела заниматься сексом. Не было желание, скорее отвращение и боязнь. Но в 15 лет , я впервые начала фантазировать детально о сексе, главным героем моих эротичных фантазий была она, Нина. Один ее вид отключал мозги, и вызывал бурю страстных желаний и фантазий, мое любопытство берет верх, было интересно как она выглядит обнаженной, порой мне бывало стыдно и неловко за те вопросы в голове, за те фантазии, но я по факту живой человек, люди так обустроены уже, у нас много функций, бывают разные эмоции, чувства и желания.За это нельзя себя винить. Поэтому, сексуальные потребности у всех могут быть в разном возрасте ( не считая асексуалов).
И вот спустившись на лифте с 19 этажа, я выбросила мусор, в темпе вальс приближаюсь к остановке. Случилось , это случилось, она посвятит пару часов мне, своё время посвятит мне, я готова посвятить ей не только пару часов, а все оставшиеся годы моей жизни.
В автобусе было всего пару свободных мест, я заняла одно, сев возле бабушки с виду лет от семидесяти. Я люблю поездки в автобусе, они атмосферные, ещё люблю рассматривать людей, может и звучит странно и со стороны выглядит ещё странней, но люди все так по своему индивидуальны, такие разные, мне нравится изучать их черты лица, они красивы.
Как вдруг, тощий дедушка, лет восьмидесяти начал визжать и перепугано указывать пальцем у дверей автобуса.
—Жж…женщина в черном…она тут, она снова здесь, она пришла за мной.Паша, Паша! Прогони ее- обратился он к юному парню.
Люди в автобусе затихли, но в то же время оглядывались то на него, то на Пашу перепуганным взглядом, бабушка рядом со мной, и вовсе начала молится.
—Деда, нету тут никакой женщины в чёрном-спокойно ответил ему внук, видимо он привык к причудливым переменам в поведении деда, и для него это уже не было чем то сверхъестественным, пока в автобусе все со страху прошу прощения, чуть ли не обкакались.
—Значит вот так вот… Выставляешь меня как сумасшедшего в автобусе?! Павел,ты меня уважаешь?-яростно спросил дед.
—Уважаю.
—Так что за наглость?! Я сказал прогнать ее, ты как всегда не слушаешь, и ты, и мамка твоя, все вы такие, считаете меня сумасшедшим—чуть не расплакавшись снова начал кричать дед
—Мужчина, успокойтесь, вы видите что вы тут не одни? Дома свои разборки решайте, мне людей везти-вмешался водитель автобуса, водитель явно хотел уже сказать чтобы тот немедленно покинул автобус, но ведь это его работа, и он не в праве прогонять кого-то.
—Извините, он не в себе, он таблетки не выпил-ответил водителю Паша.
—Не позорь меня и мою честь, вырастил и воспитал, пока твой отец алкаш дрался за гаражами за бутылку водки, и валялся пьяным и побитым в подъездах, я всегда хотел для тебя лучшего. Я старался для тебя, и удовлетворял не только твои нужды, но и капризы. Это была задача твоих родителей, где твой отец? Мать твоя ночами шлялась, сидела на моей голове, обвисая ноги, жили за мой счёт, где твоя мать?
И вот, сегодня когда я уже стар, и сам не справляюсь с болячками,и ты вот так выставляешь меня при всех.
Павел на это ничего не ответил, а лишь опустил голову.Что было и понятно, автобус не самое подходящее место для семейных мелодрам.
—Боже, помилуй и прости меня за все грехи, он сейчас нас всех перережет ножом как в этих ваших ужасах с вампирами и прочими чудовищами, мужик с катушек съехал-прошептала бабушка рядом.
Странный дед резко вскочил с места и встал, обходя туда и назад, даже водитель замолк и молча ехал.
—Вы все, все вы, мрази.
—Сядь пожалуйста, дома поговорим, мы почти доехали—пытался успокоить его Павел,схвативши деда за локоть.
Тот как закричал:
—Не трогай меня! Внук называется.
Паша лишь рукой закрыл лицо и глубоко выдохнул.
—Вы ничего не понимаете, вы люди, вы сущее зло, вы вносите в этот мир одни беды и проблемы, вы рушите жизни, вы разбиваете сердца, вы разочаровывайте, предаёте близких вам людей, сколько боли вы принесли, и вы можете считать меня сумасшедшим, но вы ещё вспомните меня, и пожалеете что там думали.
Дедушка перевёл взгляд на меня, и начал приближаться. Меня бросило в жар, как сердце ёкнуло, и я надеялась что сегодняшняя прогулка состоится.
—Я тебя знаю, ты так похожа на мою покойную жену-медленно наклонившись ближе ко мне прошептал дед.
Не знала и что отвечать на такое, поэтому посчитала, лучший ответ-молчание, чтобы не создать ещё больше проблем.
—Дед, ну оставь девушку в покое-начал снова его внук.
Паша был довольно красивым парнем. Высокий, спортивного телосложения с зелёными глазами, волосы каштановые до подбородка, в футболке с логотипом
«The beatles».
p.s. если вы слушаете «the beatles” то почему мы все ещё не друзья?
—Ты же тоже ее видишь, да?- с надеждой что я отвечу «да», спросил дед.
Но я снова лишь промолчала, и посмотрела на внука Пашу взглядом, который говорит «сделай что-то»
—Да?! Скажи же, ты ведь видишь ее? Вон, там она стоит, видишь, у двери, в чёрном длинном кружевном платье, испачканное кровью, она улыбается и плачет кровью, а в руках топор. Ты же ее видишь, отвечай!- начал кричать тот.
Я с испуга чтобы старик отстал , едва ли открыв рот тихо ответила:
—Да…
—Что…?-тихо поменявши выражение лица резко спросил Павел.
—Я знал, я это знал-радостно похлопавши ладонями произнёс старик-Что ты тоже видишь, мы не такие как они все, я не один такой, а я тебе говорил, Паша, а ты все так и считал меня сумасшедшим, вместе с этими врачами.
Паша тут же поняв, что пожилой не успокоится, произнёс:
—Да , все, я тебе верю, ты прав, успокойся и сядь пожалуйста, достаточно шума навели, не надо больше.
Старик наконец сел на место, и закрыв глаза хоть немного подремал.
—Вы простите пожалуйста, у него острая ( вторая) степень шизофрении, он не в себе, у нас такое бывает, неловко в общественных местах когда пристает к людям, вы хоть не сильно перепуганы?-обратился ко мне парень.
А он милый вообще, интересно сколько ему лет, с виду девятнадцать.
—Нет , все в порядке, и прошу прощения, если прозвучит грубо, но вы зная о диагнозе своего деда, рискуете ехать в общественном государственном транспорте? Сегодня то ладно, а вдруг когда нибудь, сорвавшись, он нанесёт кому либо физический вред.
—Вы правы, что это может быть опасно, но что когда-то он так по рассказам баловал, то в прошлом, мы не настолько при деньгах чтобы позволить себе такси, а машины у нас нету. На его лечение еле хватает, и то долгов море, так что тут безвыходно-показалось мне, что Павел смутился, он сел обратно на своё место.
Мне стало его жаль, и вот уже минут пять не больше, и моя остановка. Но я все же решила, что хочу как нибудь связаться с ним, и пока есть время, я подошла к нему с предложением обменяться номерами или инстаграмом.
—Паша, так же ведь. Не против обменяться инстаграмом или номерами?
Мне стало неловко, ведь казалось что я реально навязываюсь.
—В соц сетях особо не сижу, но можем номерами.
Обменявшись номерами, дед снова открыл глаза, но он был спокоен более, лишь произнёс с улыбкой:
—Пассию нашел?
Смешно, ведь прямо сейчас я иду навстречу к девушке, от которой без ума уже как год, о каких парнях мне думать, когда есть Нина.