Бессмертная

NC-17
Завершён
369
2
автор
Размер:
68 страниц, 20 394 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
369 Нравится 83 Отзывы 141 В сборник

1.Камилла Майер

Настройки
Примечания:

Камилла Майер 20 лет.

— Воскресенье, — выдохнула я, глядя на расписание своей второй учёбы, или точнее, курсов. Снова этот бесконечный маршрут — ехать, сегодня вог и дефиле. Уроки, как всегда, не самые простые, но мне всё равно нравится. Да, я учусь на модель. Это моя вторая профессия, хотя первую я ещё не закончила. Когда люди узнают, что я одновременно пытаюсь совмещать две работы, начинают удивляться. Но я всё равно не сдаюсь. Не только я такая, наверное, да? Я уже купила билет на автобус и, устраиваясь в своём кресле, включаю любимую песню. Включаю её, чтобы немного уйти от реальности, чтобы не думать о том, что будет дальше. Погружаюсь в свои мысли. Путь всегда идеальное время для того, чтобы прокачать свои внутренние вопросы, углубиться в себя.       В такие моменты я всегда задумываюсь: зачем я вообще пошла в модельный бизнес? Этот вопрос я задаю себе почти каждый раз. Все мои родственники — мама, бабушка, тётя, говорят, что это всё пустая трата времени. С их точки зрения, я слишком обычная: низкая, с нехваткой роста для модельных подиумов. Высоты не хватает — всего 165 см. На модном подиуме вряд ли меня бы заметили. Но в рекламе — другое дело. Но ведь у промомоделей сотни. «Ты же не думаешь, что это будет легко. Ты обычная девчонка с обычными карими глазами, каштановыми волосами и смуглой кожей.» — слышу я каждый раз. Но вот что удивительно — меня взяли сразу после первого кастинга. Как? Почему? Вроде бы у меня ничего особенного: талия — да, тонкая, но бедра чуть больше, чем нужно. Но всё равно взяли. Я до сих пор не понимаю, как это произошло. Разве это так важно? Я даже сомневаюсь, что у меня получится стать тем, кто пройдет через все этапы. Мама всегда говорит, что всё будет хорошо, но, когда её спрашивают, почему она меня туда пустила, ведь «у нее же не получится», она отвечает: «Пустила, чтобы мозг не выедала». Да, я ещё не уверена, что всё получится, но зато я уже многому научилась. Ходить на каблуках, позировать, лучше фотографироваться. Я стала более открытой, начала привыкать к людям. Я раньше любила и доверяла всем. Но в таком раннем возрасте я узнала, что такое предательство. Но «привыкать к людям» для меня значит одно: я не люблю людей. И привыкнуть к ним сложно. Они всегда разочаровывают. Всегда предают, обманывают. И когда ты начинаешь им доверять, они предают тебя. Обещают, что всегда будут рядом, а потом оставляют. Когда мне было пять, мой отец сказал мне, что он меня любит и никогда не бросит. А потом подписал отказ. Сказал, что не хочет меня видеть. Я ждала его, верила, что он вернётся. А он просто ушёл, оставив меня одну. Может, для кого-то это и не так важно, но для меня это была настоящая травма. В этом возрасте я узнала, что предательство — не просто слова. Это боль, которую невозможно забыть. Для меня каждый мужчина — это просто кто-то, кто однажды уйдёт. Кто возьмёт и оставит. Так я и живу с этой мыслью. В раздумьях я и не заметила, как доехала до места учёбы. Сто миль — не такое уж большое расстояние, но дорога занимает от трёх до четырёх часов. Иногда мне даже нравится ехать. Это какой-то свой ритм, тишина, возможность подумать. Это то, что мне нужно. Подруга стояла у входа, и, как всегда, подбежала ко мне с улыбкой. — Привет! — её объятия всегда такие тёплые и искренние, будто мы не виделись целую вечность. — Привет, — еле успеваю выдохнуть, но всё равно улыбаюсь. — Ты такая худая, а сил-то сколько, — смеюсь. — О, брось! — она меня толкает в сторону входа. — Давай, а то опоздаем! Каждое воскресенье я сюда еду. Два урока по часу каждый. Здесь так интересно, что времени не замечаешь. Курсы проходят быстро, а если не успеваешь, потом скучаешь по ним. Но вот, снова автобус. В моей глуши это всегда удача. Вечером не так-то просто найти транспорт, а ночевать на вокзале — нет, это не для меня. Сегодня, наверное, мой лучший день. Автобус прямо в мой город, и остановка недалеко от дома. Не могу не поблагодарить судьбу за это.       Когда я села в автобус, увидела, что на третьем ряду есть два свободных места. Я выбрала место у окна, поставила рюкзак с обувью и начала устраиваться. Как только я хотела снова включить музыку, в автобус влетела девушка. Я вздрогнула, не успев подготовиться. Она оглядела салон и, увидев, что рядом со мной пустое место, облегчённо вздохнула. Но заметив рюкзак, чуть расстроилась и застеснялась. — Тут занято? — спросила она, и в её глазах промелькнула надежда. — Эм, свободно, — я замешкалась, но быстро убрала рюкзак. — Спасибо, — она села рядом.       Я мельком взглянула на неё. Мы были похожи: каштановые волосы, карие глаза. Но лицо у неё было совсем другим. У меня не было желания заострять внимание на ней — кто она, зачем. Вряд ли я её запомню. У меня и так полно своих проблем. Девушка нервно ерзала, и я заметила, как её руки дрожат. Я бы с радостью отдала ей валерьянку, если бы у меня она была. Так вот, сидя рядом, мы оба молчали, каждый в своих мыслях. Я решила не беспокоить её. В конце концов, мы все проходим через свои переживания. Я перевела взгляд в окно и спокойно переключила песню. Автобус двигался, и я наслаждалась спокойствием, чувствуя, как дома всё ближе и ближе. Улицы, дома — всё исчезало за окнами, когда автобус мчался по знакомому пути. Но доехать до дома я не смогла…
Примечания:
369 Нравится 83 Отзывы 141 В сборник
Отзывы (3)