ID работы: 11740573

Тишина

Другие виды отношений
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок ходит взад и вперед по лаборатории, разглагольствуя и бредя то одной, то другой теорией. Ватсон слушает вполуха, добавляя пару комментариев, пока Шерлок делает паузу, чтобы перевести дух. Они повторяют эту процедуру каждый раз, когда Шерлок избегает сна в течение нескольких дней. Иногда это слишком много времени. Высокий мужчина проводит руками по своим кудрявым волосам, делая их еще более растрепанными, чем обычно. Джон видит, как тело Шерлокa дрожит от недосыпа и слишком большого количества кофеина. Он протягивает руку, обхватывает плечо Холмса  и нежно сжимает его. Детектив делает глубокий вдох, прежде чем одарить Джона дрожащей улыбкой. Выйдя из лаборатории, они направляются в комнату доктора Ватсона. Шерлок практически не держится на ногах, иногда спотыкаясь при ходьбе. Джон всегда рядом, чтобы помочь ему удержаться в вертикальном положении. Они вместе принимают душ, потому что Шерлок однажды заснул во время душа в таком состоянии и ударился головой о стену. В результате у него на виске образовался кровавое пятно размером с мяч для гольфа, который вызвал у Джона  панику, пока ему не удалось остановить кровотечение. Во втором ящике комода доктора лежит спальная одежда Шерлока. Джон бросает потрепанную рубашку, прежде чем схватить свою пижаму. Шерлок называет их «пижамами для стариков», но Джона это не волнует. Они поношенные и удобные. Джон ложится в постель первым, убеждается, что ему удобно, прежде чем жестом приглашает Шерлока присоединиться к нему. Несколько лет назад они обнаружили, что оба лучше спят, когда не одни. Они никогда не делают ничего, кроме как спят, потому что Джону  это действительно неинтересно. С Шерлоком все в порядке. Ему нравится, когда кто-то прижимается к нему, когда темнота утягивает его под себя. Когда он просыпается, Шерлок идет в свою комнату и одевается, прежде чем отправиться на кухню. Они вместе завтракают за столом , иногда даже едят из одной тарелки, пытаясь создать светскую беседу. Ни слова о работе, ни слова о проблемах, ни слова о пустоте в груди. Как только они покинут комнату, они вернутся к своим тепличным перепирательствам и лёгким ссорам, как обычно. А пока они просто наслаждаются обществом друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.