ID работы: 1174058

Призрак

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять не замечает. Будто нет меня. Стоит, болтает и смеётся. Ему нет дела до меня. А жаль… Вокруг лишь тишина. Чуждый гомон голосов уносится куда-то и становится невидим и не слышим. Ничего не отвлекает и только низкий, тёплый голос звучит в больной голове. Кажется, меня заметили? Человек повертел головой около меня, но он, как и все, пожал плечами, свалив на воображение всё вокруг. Он поводил головой, пожал плечами и ушёл. Странно это всё. Уже неделю я хожу туда же, как и все, сажусь за знакомую парту, достаю учебники, но меня не спрашивают. Не интересуются ничем, да и не только незнакомцы, но и лучшие друзья, знакомые, учителя. Хотя, на первый день незамечания и в следующие два была тоска. Привычный шум перед уроком стих и учитель, грузно поднявшись со своего места, начал тихо, почти шёпотом говорить о тех вещах, о которых вообще не говорят обычно. Он говорил о смерти, светлом рае. Что-то мямлил о воспоминаниях, тоске, страданиях и прощении всеобщем. В памяти моей изредка всплывают воспоминания. Слёзы матери, отца, всех-всех кто был со мной знаком, но чувств ко всему этому нет. Нет горя, радости или успокоения, есть только безразличие и холод. Нет страха, гнева, ненависти. Но я смирилась. Ада, рая нет. Я тут, совсем со всеми рядом. Почему-то так же рано встаю, одеваюсь, собираю сумку и лишь иногда замечаю немного печальные взгляды в сторону моего места. Его никто не занимает, как будто ждут, что я вернусь. А я же тут, рядышком. Они не видят, не видят, как и при жизни. Почти ничто не изменилось, только я больше не чувствую одиночества. Правда, может, чувствуют странное дуновение ветерка в классе с закрытыми окнами. Я увижу все их смерти. Увижу смерти близких, друзей, врагов. Все они уйдут куда-то, но я останусь. Я не уйду. Я так решила. Я буду приходить сюда с надеждой. Надеждой встретить такого же, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.