ID работы: 11740661

Давай вместе исчезнем?

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В те далёкие времена, когда Греция ещё не была Древней, жил на острове Крит великий скульптор и изобретатель Арсений. Он первый научил греков строить прекрасные здания. До него творцы не умели создавать людей в движении и делали статуи, похожие на запелёнатых кукол с закрытыми глазами. Арсений же стал высекать из мрамора великолепные статуи, изображающие людей в различных позах. А все потому, что он один из первых стал творить с натуры. Многие скульпторы безуспешно старались запечатлеть русалов. Но лишь Арсению удалось овладеть искусством их изображения в полной мере. Никто не знал, но он имел натурщика и среди этих удивительных существ. Каждую ночь без луны он выходил на берег океана, где его уже давно ждал Антон, а именно так звали русала, и корпел над куском мрамора, превращая каменную глыбу в произведение искусства. Натурщик все это время слушал интереснейшие истории про жизнь и быт людей. Так происходило до рассвета. "До следующей безлунной ночи!"— всегда говорил русал. "До свидания",— шептал Арсений и целовал в лоб Антона. Они стали очень близки и влюбились. Они были созданы друг для друга богами. Они любили так крепко, так сильно, что казалось, ничего не сможет разлучить их. Но время шло, правители менялись. На престол взошел царь Минос. Он решил искоренить всех сирен, сатиров и русалов с острова. Поэтому мифические существа стали покидать владения Миноса. Антон оставался близ Крита дольше остальных, лишь бы увидеть любимого человека в последний раз. Вот наступила безлунная ночь и он приплыл на место, где они с Арсением всегда встречались. Скульптора нигде не было видно, и Антон начал беспокоиться. Но вдруг из-за скал показался знакомый силуэт. Арсений торопился, но все равно приближался очень медленно, ведь нес что-то увесистое. Остановившись перед самой кромкой воды и близко-близко наклонившись к опешившему русалу, скульптор быстро, не здороваясь, сказал: —Антон, я не представляю свою жизнь без тебя. Если ты так просто исчезнешь, я не переживу. Давай вместе исчезнем? Мы могли бы вместе сбежать отсюда, найти другое место и жить там только вдвоём. Но я должен знать: надо ли это тебе? Любишь ли ты меня так же сильно, как и я тебя? Антон со слезами счастья на глазах слушал любимого и когда тот закончил, приблизился к Арсению и порывисто поцеловал его в губы, обнимая за шею. Когда же кислорода перестало хватать и они отстранились друг от друга, человек сказал с глупой улыбкой: —Это да, получается? Русал быстро кивнул, но тут же, словно опомнившись, спросил: —Но как ты покинешь остров? Улыбка Арсения стала хитрой, и ее обладатель подошёл к тяжёлому свёртку и из него извлёк на свет крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.