ID работы: 11740672

Resident Evil: Access code |Rome|

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Предыстория. Ты правда веришь что станешь счастливым?

Настройки текста
Примечания:

Мысли Леона

Когда я был маленьким, я часто думал о том кем стану, когда вырасту. Знал ли я, что моя жизнь повернется именно так? Нет, услышал бы я тогда от кого-то свою будущую биографию в деталях, я бы невольно спросил:  — Ты спятил? Моё детство не было усыпанным в воспоминаниях о любящем отце и заботливой матери. Их связь с криминалом сделала меня сиротой. А я ведь даже не помню, как выглядит мама. Зато помню слова отца: «У каждого из нас свой путь и не нам его менять». — Такой ли путь, тебе по душе, Леон? Не нам его менять? А как же рассказы стариков о том, что ты — хозяин своей судьбы? Если наша судьба не принадлежит нам, то зачем тогда мы делаем вид, что решаем какой будет наша жизнь? Зачем же тогда мы невольно строим планы наперёд, если результат окажется иным? Знали ли мои родители, что их же судьба так рано сведёт их в могилу? Знали ли они, что их единственный сын выживет только благодаря поступку храброго полицейского, чьё лицо и имя я так и не вспомнил? Остаток моего детства я закончил сиротой. И в полицию я поступил только благодаря тому полицейскому. Я хотел так же, как и он спасать людей. Ну и как, вышло? Вышло, да ещё как, но какой ценой…

1998 год.

В этом году я окончил академию и подал рапорт на перевод в RPD, чтобы начать там свою карьеру. Молодой полицейский, едва поступивший на службу, закрыл скандал с инцидентом в горах Арклей, разоблачил медицинского конгломерата Амбреллу и вывел всех продажных чиновников на чистую воду. Вот такую медаль я себе хотел, а в итоге она оказалась иной. После подтверждения моего рапорта я начал знакомиться с досье местных сотрудников. Лейтенант Бран. Эллиот Эдвард. Капитан Брайан Айронс. (та ещё гнида) Члены отряда S.T.A.R.S. Джилл Валентайн Крис Редфилд (упёртый сукин сын) Альберт Вескер (даже в его досье было указано, что со своими черными очками он не расстается) Барри Бёртон (старый Дьявол) И другие, чьи имена я забыл. Но их жертву я буду помнить всегда. Когда я впервые столкнулся со всем этим дерьмом, я хотел лишь одного. Пустить пулю в лоб и оставить своё бездыханное тело этим людоедам. Только вот та девочка, Шерри… Шерри Биркин. Я не мог оставить её одну и не помочь ей. Я в ней видел себя, такого же одинокого. Клэр. Моя дорогая Клэр. Прости, что не смог дать тебе то, что ты хочешь. Я правда пытался предложить тебе свой мир. Старый, разрушенный и побитый мир. Я знал, что ты примешь. И это меня пугало. Ада. Эх, слова излишни. После этой бойни в Раккун-Сити, смотря издалека, как город, где я хотел найти свой путь, превратился в пепел. Я невольно думал о том, что это моя вина. Ощущая жар, проходящее сквозь моё тело, в душе раздирал меня страшный холод. Столько людей, столько смертей. И самое страшное, что это оказалось только началом. «Я сотру этот вирус с лица земли», - сказал я тогда Клэр после инцидента в Гарвардвилле. Ну и как, вышло? После всего этого дерьма я снова был вовлечён в круговорот событий. Клэр попрощалась с нами и ушла на дальнейшие поиски брата. Нас же с Шерри задержали сотрудники спецслужб. Адам Бенфорд (тогда ещё не президент США) сделал мне предложение, от которого отказаться я просто не мог. Служить в USSTRATCOM на благо страны и быть уверенным, что связь Шерри с её отцом не отразится на ней в будущем безумно радовала меня. Так я и стал оружием правительства, чтобы марать руки там, где проклятые бюрократы предпочтут не соваться. Последующее обучение в качестве правительственного агента превратило меня из просто полицейского в машину убийств и опытного спецагента.

Ноябрь 1998 года. Остров Шина.

Я отправил своего друга Арка Томпсона провести расследование, и это стоило ему памяти, а в конечном итоге и жизни… Зато он выиграл для меня время, чтобы я смог помочь Клэр и отправить координаты её местонахождения Крису. — Прости, Арк.

2002 год. Южная Америка. Операция "Хавьер"

После того, как мы покончили с Российским отделением Амбреллы, чей тайный глава, по сведениям Ады, является также членом верховного совета Семьи. Мы с этим ублюдком Крайзером отправились разгребать дерьмо в какой-то деревне, чтобы выйти на криминального наркобарона Хавьера Идальго. В итоге Хавьер был убит, а Краузер отправился в Тартарары с одной рукой (как я тогда думал). Честно сказать, мне было жаль его. Я встретил девушку по имени Мануэлла. Она поверила мне, она помогла нам. А я её предал. Ей нужен был друг, а я оставил её одну под стражей правительства.  — Чувства излишни, - сказал я себе тогда, пытаясь хоть как-то подавить голос своей совести.

2004 год. Испания.

Дочь президента была похищена людьми Саддлера по дороге домой из Массачусетского университета. Американское правительство имело на вооружении сотни первоклассных шпионов. Но Бенфорд и Симмонс убедили президента Грэма, что кандидатуры лучше меня им не найти для этой роли.  — Он особенный, господин президент. Адам создал чудовище, а его навыки выживать просто искусство. Искусство, пропитанное кровью. Мы не будем вести переговоры и играть в игры, - убедил тогда советник национальной безопасности своего тогдашнего начальника.  — Леон мой друг, господин Президент. И к тому же совсем недавно был приставлен к ней в качестве охранника. Это негласная операция и пресса ещё не знает о произошедшем с Вашей дочерью. Агент Кеннеди именно тот, кто Вам нужен, - слова Бенфорда оказались достаточно веским аргументом в их пользу. Я спас Эшли. Я снова встретил Аду. И этого гипертрофированного ублюдка Джека. Краузер мёртв, Саддлер с ним за компанию, старые друзья Симмонс и Бенфорд тоже. А мы с Эшли и Адой живы. Эш вышла замуж, родила близнецов и стала работать в Министерстве иностранных дел в качестве почётного посла.  — Она та часть меня с которой я не могу расстаться, - ответил я тогда ей, когда Эшли заинтересовалась женщиной в красном.

Ноябрь. 2005 год. Инцидент в Гарвардвилле и крах компании WilPharma.

Ещё не успел мой загар спасть после приключений в солнечной Испании, как мы с Клэр снова были вовлечены в очередную передрягу, связанную с Б.О.О. Падение самолёта, битком набитый заражёнными, прямо в аэропорту. Продажные политики, новая фармацевтическая кампания с тёмными делишками и толпа каннибалов, страстно желающих твоей плоти. Всё по классике. Анджела. Горячая была штучка. А наше совместное плавание… Выше всяких похвал. Жаль только, что большего я предложить ей не мог.

США-Китай. 2006 год.

Вспышка в Белом доме. Заговор после гражданской войны в Пенамстане. Разоблачающая статья Клэр о событиях в этой забытой Богом стране и предательство высших эшелонов власти. Странно только, что Симмонс вышел из воды сухим. Полагаю, это и для него было удивлением. Что же касается Шэн-Мэй…  — Шэнмэй, господи. Зачем, я о ней вспомнил… Она ведь так напоминала мне Аду.  — Почему стало так больно? А я ведь обещал ей, что покончу со всем этим.  — Прости, Шэнмэй. Последующие годы были относительно спокойными. Клэр много рассказывала о своём братце и о её новой работе. Крис и Аломар убили Вескера, разорвали его империю (не без моей помощи), а Джилл Валентайн выжила и очень долгое время проходила реабилитацию. Барри Бёртон был с ней и поддерживал как мог. Крис тяжело всё это переживал. Впервые мы встретились с ним на приёме "TerraSave". К моему удивлению я смог сдружиться с этим мужланом. И по словам Клэр наша дружба смогла разрушить барьер между военизированными структурами по борьбе с Б.О.О. и правительственным агентством. Ада периодически навещала меня и исчезала вновь. Я пытался построить отношения, но с женщинами мне стабильно не фартило.  — Женщины…

Февраль. 2011 год. Восточно-Славянская республика.

Времена изменились. Пришли новые люди, появились новые игроки. Одни страны сменяют друг-друга, свергаются режимы, устанавливаются диктатуры. Русская женщина, президент Светлана Беликова, втянула свою страну и свой народ в страшную гражданскую войну. Новый президент и мой друг Адам Бенфорд начал широкие реформы и ввёл новую политику борьбы с биотерроризмом. Он расформировал USSTRATCOM и перевёл всех нас в новообразованный "Отдел операций по обеспечению безопасности D.S.O.". Наши агенты провели расследование и выяснили, что повстанцы в этой гражданской войне используют биооружие. Новые лица, новые смерти. Александр, Джей-Ди. Я снова встретил её - женщину, что без ума от красного цвета. Снова бойня, смерть, вирус. И дело закончилось тем, что вмешались большие шишки. Россия и США совместно ввели войска в республику, свергли Беликову и предали её трибуналу. А я отправился заканчивать свой долгожданный отпуск, так и не выпив по обещанной кружке пива с Александром. Чёрт, а ведь платить должен был он…

29 Июня 2013 года. Талл-Оукс.

Я встретился с Адамом в Университете Айви в Талл-Оуксе. Он хотел раскрыть все детали той ночи в Раккун-Сити. Хотя раскрытие правды об участии в Раккун-Сити и приказу Симмонса его бомбардировки вредило американскому престижу и обороне, Адам считал, что это необходимо для долгосрочных отношений. Это было необходимо для страны, хотя цена слишком высока. Это стоило ему жизни. Он был заражён этим вирусом, как и остальные госслужащие. Я вынужден был это сделать. Я застрелил его. Иначе он убил бы Хелену. Женщину, которую я даже не знал. Хелена Харпер - агент Секретной службы. Мы сбежали с ней из города, который превратился в новый Раккун. В соборе она открыла мне правду о своём участии и участии Симмонса. Она потеряла сестру из-за этого подонка. Я снова встретил Аду. Всё было так запутанно. Я не знал, кто же она на самом деле - женщина, которой я дорожил или очередной плод созданий учёных Симмонса. Всё так странно. Симмонс обвинил нас в убийстве президента. Мир погружался в хаос, и Ада была к этому причастна. Точнее, две Ады. Всю правду я собирал по ниточкам, но все равно этим ниточкам не было конца. В поисках правды мы отправились в Китай, когда организация Нео-Амбрела спровоцировала хаос по всему миру. Шерри, её дружок (сынок Вескера), Крис, Ада (другая Ада). И как я только выжил во всём этом кошмаре… Мы убили Симмонса, спасли настоящую Аду. Я узнал, что новая Ада - это Карла Радамес, бывшая сотрудница Симмонса, которую он обрёк на страшный эксперимент в попытках создать новую Аду Вонг. Новая Ада Вонг в желаниях уничтожить Симмонса и всё, что он и его семья создали, чуть было не угробила всех нас. И снова мы выиграли эту битву. Но надолго ли? Её детище Нео-Амбрелла была уничтожена, Семья была крепко схвачена за яйца. А мы с Хеленой были оправданы. Благодаря Аде.  — Почему так грустно, когда я о ней вспоминаю? Я ведь по прежнему беру с собой её компакт, что Ада оставила мне в вертолёте.

2013 год. Вспышка в Нью-Йорке. Инцидент с А-вирусом.

Когда я был ребенком, я часто думал о том, каким мужчиной я вырасту… Я никогда не думал, что моя жизнь вот так повернется. Я очень часто размышлял об этом, и мои назойливые мысли не давали мне покоя. Спустя некоторое время я и мой отряд были на задании в Вашингтоне. Итог один: смерть. Я потерял их всех. Я добил их прямо в морге, чтобы они не остались зомби. Это оставило у меня эмоциональный шрам, очередную незаживающую рану. Я сломался. Я готов был пустить себе пулю в лоб.  — Ада, Луис Сера, Александр, Шерри, Джей-Ди, Арк Томпсон, Клэр, Анжела, Мануэлла, Хелена, Эл-Джей. Столько лиц. Кто-то погиб, кто-то ушёл, а кто-то пытается делать вид, что у них всё хорошо. Я скучаю по ним всем, я думаю о них. Некоторые из них ещё живы, ну а те, кто ушёл в мир иной… Я до сих пор корю себя за то, что похоронил их заочно, лишь в собственном сознании. Я проводил свой отпуск и свои алые будни, пропивая дни в баре. Крису тоже пришлось несладко, но после Эдонии он смог собраться с силами. Он и Ребекка вернули меня в реальный мир, правда ненадолго. Ариас чуть было не угробил всех нас. И снова мы как по сценарию остались живыми. Герои ведь не умирают, ведь так?  — Как долго будет всё это продолжаться? Я не привык заглядывать так далеко. А я заглянул. Я попрощался с ними и снова начал бухать. Один в своей квартире в Джорджтауне, наедине с гложущими мыслями и сжирающей изнутри совестью. Всё по новой.

2015 год. Джорджтаун. Вашингтон. Округ Колумбия. США

Я - Леон Скотт Кеннеди. Знаменитый оперативник D.S.O. Пропивал свои алые будни в своей квартире. Переписывался с Клэр, созванивался с Крисом, гулял с Хеленой. Всё бы нечего, но вдруг снова вернулась она. Ада. Она обратилась ко мне за помощью, сказала, что выяснила, где находятся главари Семьи. Неужели скоро всё закончится? Я собрал команду старых друзей, и скоро мы нанесём финальный удар. Последний ход и партии конец. А что дальше? Мы с Адой будем вместе, создадим семью и будем жить счастливо? Подумать только, я лишь спустя семнадцать лет узнал её настоящее имя, Линда. Выживем ли мы? Сможем ли мы победить Семью? Что если Симмонс - это только вершина айсберга? А что будет дальше? Смогу ли я прожить счастливую жизнь с той, которую люблю? Любит ли она меня?  — Ты правда веришь, что станешь счастливым? Ведь правда веришь? Леон?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.