День накануне.
8 февраля 2022 г., 10:50
Примечания:
Первая глава. Надеюсь, что вам понравится.
Пока я не попал туда, я был обычным парнем. Реально, обычным. Во мне не было сто талантов. Я не был восторге от спорта или от художественной деятельности, я был неидеальным.
Я был обычным Марселем, которому должно было исполнится двадцать один год. Я хотел это отпраздновать, потому что не хватало этого. Не хватало что-то запечатлительное, веселое и жизнерадостное после смерти родителей и моей младшей сестры. После этого дня, когда их не стало, я уже не улыбался достаточно давно. Поэтому и решил, и набрал друзей по Скайпу.
-Вау, конечно. Конечно. КОНЕЧНО! — кричал Патрик, я видел его нечёткое изображение и от этого было забавно.
Патрик Уилсон — мой любимый и дорогой лучший друг. Я не знаю, как бы я жил, если бы не его поддержка, понимание и его испепеляющий оптимизм. Я бы умер.
-Я так и знал, что ты обрадуешься. А вы, Эшли и Саната? — девочки задумались, а потом засмеялись.
Эшли Кларк и Саната Гринпис — друзья детства. Мы с ними познакомились на детской площадке ещё тогда, когда нам было по два годика и теперь неразлучны.
-Придём. Нет, прибежим. Мы так скучали по нашим тусовкам и веселухам. Жди нааас!!! — почти одновременно сказали девочки.
Тогда мы ещё обсуждали, кого можно ещё позвать. Я говорил, что всех, кто адекватен и не загадит мне дом. Друзья клятвенно пообещали, что только самые приличные. И я поверил. А ведь тогда и закончилась моя привычная жизнь. После этой тусовки изменилось всё, а вскоре изменюсь и я. Я ещё сто раз прокляну себя за то, что додумался это устроить и как это обернулось для меня и моих друзей.
-Ладно, ладно, ребят. Я понял. Тогда завтра к восьми часам. Только без наркоманов и суперпупертусовщиков. — ещё раз повторил я перед тем, как отключится.
Выключил Скайп, отодвинул ноутбук в сторону и вздохнул, потому что надо убирать дом. На него без слёз смотреть невозможно. Везде банки, бутылки, коробки из-под пиццы. Фанатичные чистюли уже давно выдолбили меня за мою жизнь, что сделает Саната, если я не уберусь должным образом.
Я ещё раз вздохнул, смотря на потолок, а затем поднялся и сел. Стал оссматривать комнату.
-Надо взять мешки и начать согребать этот мусор — я сказал самому себе, а потом резко встал и пошёл на кухню.
Дом был очень большим. Ведь мой отец его делал для всех нас, мы всем семейством любили комфорт и полную свободу. Поэтому у каждого была своя комната и свое личное пространство, но сейчас мне тут очень неуютно и очень свободно. Очень. Моей семьи не стало, когда мне было семнадцать лет. И это самый черный день в моей жизни, тогда я понял, что я буду без мамы, без папы и без сестры всю свою оставшеюся жизнь. Тогда и пришло мое взросление. Именно в тот день, я стал взрослым.
А дом стал постепенно приходить на человеческое место. Я и не думал, что я так насвинячил. После двухчасовой уборки, пыли и проклятий в свою сторону и в сторону своей жизни, я стоял и оссматривал квартиру, попутно перебирая ценные вещи и складывая их в мамину шкатулку.
-Готово! — победно сказал я и сел на диван в гостиной. И тут резко зазвонил телефон.
Звонил дядя Бен. Что этому козлу надо? Снова хочет на меня наехать, что я не позволяю его малолетней любовнице и этому старому хрену переехать ко мне.
-Да, дядя Бен. — я нехотя ответил на звонок.
-Привет, привет, племянничек. Я знаю, что завтра у тебя день твоего рождения, может пригласишь своего любимого дядю? — я слышал его ехидный голос и скривился.
-Я уже праздную с друзьями. А вы, как я знаю, не очень любите тусить с молодежью — слово «молодежь» я специально выделил и он это почувствовал.
-Научился шутить. Молодец — я выдохнул.
-Что вам нужно? Не поверю, что вы звонили просто так, чтобы спросить, как я буду праздновать свое день рождения.
Он засмеялся, а я закатил глаза.
-А ещё поумнел. Ты же знаешь, что у тебя скоро отберут квартиру из-за налогов твоего отца и из-за того, что ты их ещё никак не можешь выплатить?
-Я знаю, что у меня ничего не отберут, потому что мне осталось совсем немного заплатить. Я скоро получу зарплату и дом останется моим.
Он снова засмеялся. И мне это не понравилось. Этот старый долбачий жир, снова что-то сделал.
-Что вы снова сделаете? — прямо спросил я и ожидая, что мне снова надо будет выпутываться из дерьма.
Повисла пауза, а мое терпение и злость уже хотели метать и стрелять, и попасть этому уроду по морде.
-Скоро узнаешь. Счастливого тебе праздника, дорогой племянничек. — сказал он спокойно и сбросил трубку.
-Проклятье. Снова придется драться за свою жилплощадь, когда этот маразматик сдохнет уже — зло выкрикнул я уже в трубку, хотя знал, что меня вряд-ли кто-то услышит.
От злости хотелось убить этого идиота. Если бы кто-то знал, как он меня достал. Я его уже ненавижу так, что мою ненависть можно сравнить с объемом воды в океане. То есть, она бесконечна и ее невозможно измерить.
Настроение испортилось, а хотя были задатки того, что я сегодня буду в отличном настроении, потому что я хотел сделать все от души. А теперь мне уже ничего не хотелось. Хотелось только сидеть и ждать подставы от хряча этого.
А я даже не подозревал, что случится тогда. Я думал, что у этого человека есть хоть какие-то человеческие качества, как же я ошибался. Я ещё ни раз потом буду вынашивать планы мести этому ублюдку. И пойму, что эта ненависть была ещё детским лепетом. Я не умел по настоящему ненавидеть людей, но....
Примечания:
Жду отзывы.