дурак.
7 февраля 2022 г., 16:15
Вроде обычное утро, не предвещающие никаких бед, если бы не одно но…сегодня Господин Моран будет работать вместе с Фредом.
Конечно, для вас это не предвещает никаких бед, вот только для г-н Морана это будет самым жестоким испытание за всю его жизнь.
Вот уже несколько лет, работая вместе с Мориарти, он каждый божий день видит юного паренька, который с особенной осторожностью игнорирует всех, кроме самого Мориарти.
Моран уже давно хотел признаться Фреду в своих чувствах, вот только одно но — Фреду всего 19 лет, а Морану уже 30…да и никто не говорил что Фред любит мужчин, тем более таких старых.
Тем не менее, это не мешает ему любоваться Фредом каждый день.
Не будем отходить далеко от основной истории в самом начале, поэтому вернёмся к главным событиям сей трагичной повести.
Это было утро, примерно середины июля, но несмотря на то, что это середина лета, стояла пасмурная, не будет преувеличением сказать, холодная погода. Из-за сильного ветра ветви деревьев раскачивались то в одну, то в другую сторону, создавая впечатление командной работы.
—Вот бы у нас была такая же синхронная работа…—подумав об этом, Г-н Моран посмотрел на Фреда, который стоял около цветов и обрывал с них сухие листья.
Они находились в гостиной поместья Мориарти. Эта комната была довольно неплохо обставлена. Стены были увешаны картина, начиная от маленькой и заканчивая огромной, размером почти в пол стены и с изображением какого-то мужчины, одетого в строгий костюм, с одной расстёгнутой пуговицей и снятым галстуком, мужчина имел довольно специфическое выражение лица, напоминающее человека, который имеет все, но даже всего ему мало, у него были странные, тонкие усы, закрученные вверх, по цвету напоминавшие некую ржавчину, и такого же цвета редкие волосы на голове. Ему было где-то 35-40 а может и больше. Тускло-голубые глаза сильно выделялись на его смуглой, даже скажу больше, цвета крепкого кофе с молоком коже, в которых можно было прочитать сострадание к кому-то, а именно у девушке, лет 20-25, которую он душил галстуком, снятым с шеи. Девушка была очень красива, зелёные глаза и рыжие волосы, не трудно догадаться по какой причине он ее душил, ведь она выглядел как настоящая ведьма, даже ее платье, чёрное, с красными цветами, выглядело на ней так, будто она только что наводила на кого-то свое проклятье. Вокруг них стояла огромная толпа людей, в основном это были дети от 7 и где-то до 12 и женщины средних лет. Все они кричали разные ругательства в сторону девушки, думая что она навела порчу на их деревню и теперь они не смогут нормально жить. Впрочем, изображение этой картины никак не влияет на основные события повести.
Помимо картин, в этой комнате были два красных бархатных диванчика и между ними прямоугольный стол с золотыми ножками и разными узорами. Сам стол был прозрачный с узором каких-то золотых облаков. Вдоль стен стояли цветы, за которыми ухаживал Фред.
В гостиной было 2 окна, выходивших на задний двор.
Пока я описывал комнату, дверь со скрипом отворилась и вошёл Г-н Уильям Джеймс Мориарти вместе со своим младшим братом, Г-ном Льюисом Джеймсом Мориарти. Это были родные братья, очень похожие между собой. Уильям был красивым молодым человек с алыми глазами и светлыми волосами. Одевался в классические костюмы Викторианской эпохи. Льюис имел светлые волосы и алые глаза, прямо как у Уильяма, по при этом носил ещё и очки. Также на правой щеке у него след от ожога, которые он нанес себе сам.
Сегодня Уильям даст Г-ну Морану и Фреду новое задание. Обычно они ходят на задание по одиночке, или Морана ставят в пару с Бондом, но в этот раз его партнёром стал Фред, человек от которого Моран без ума уже несколько лет.
— Раз уж все в сборе, давайте начнем наше собрание. — закончив говорить, Г-н Уильям около 2 минут молчал и осматривал комнату, как будто ища какие-нибудь изменения.
Едва Мориарти старший хотел продолжить свою речь, как его перебил Фред.
— Разве вы не звали Бонда?
— Звал, но у него много дел, поэтому я решил, что на это задание вы пойдете вместе. — сказав это, он посмотрел на Г-на Морана с таким издевательским выражением лица, будто знает все на свете, и если будет хоть малейших промах, причем в прямом смысле слова, ведь Моран снайпер, и все его секреты будут раскрыты перед Фредом.— Я не буду описывать вам преступления, совершенные этими дворянами, все что вам нужно знать, так это то, что их нужно убить. Моран, ты будешь сидеть в засаде, в часовне, а ты, Фред — приведешь дворян туда, где для Морана будет хороший обзор.
Мориарти осмотрел ещё раз всю гостиную, остановившись на картине средних размеров, с изображение конной артиллерии, идущей в сторону реки. Что это за картина, кто на ней изображён и откуда она взялась — никто не знает, по-моему даже сам Профессор Мориарти
Возможно Уильям осматривал бы гостиную ещё некоторое время, пока грубоватый и хриплый голос Морана не вывел его из раздумий:
— Кто эти дворяне?
— Всего их двое, они довольно знаменитые братья, братья Шервуд.
Не удержавшись от изумления Фред уронил мешочек с сухими листьями что держал в руках.
— Неужели те самые, что устроили резню на Бейкер-Стрит?
— Да Фред, те самые. Поэтому будьте аккуратнее, и вернитесь оттуда живыми и с хорошими новостями. Удачи!
—Есть! — в унисон сказали два, совершенно разных голоса. Один из них был грубый и хриплый, а второй — тихий, немного грубоватый и детский.
Как говорилось раньше, это было утро, и даже глупому понятно, что утром убивать точно нельзя, тем более в том месте, где в это раз будет засада, поэтому дожидаясь полночи, оба героя отправились в свои комнаты, чтобы отдохнуть перед столь сложной, по словам Мориарти, миссией.
00:25…это время Г-н Моран запомнит на всю свою оставшуюся жизнь, время, когда они выдвинулись к месту будущего убийства.
В 1:02 они были недалеко от часовни, где Моран будет ждать своих жертв, именно там они разошлись, Фред пошел к 3 авеню, что была в 10 минутах от часовни, а Моран пошел на крышу самой часовни.
— Будь аккуратнее, Фред, если что-то случится, сразу пусти пулю вверх и я приду на помощь, хорошо? Может ты и выглядишь сильным, но не забывай что тебе всего 19 и ты ещё ребенок… — последний слова явно задели юного парня за живое, и тот, не дослушав собеседника и сохраняя свою обычную молчаливость ушел в противоположном от Морана направлении
Поднимаясь по ступеням на крышу часовни, снайпер ощущал некую тревогу, причем не за себя, а за Фреда. Кроме этого, он ощущал будто за ними следят, но решил списать все на свое богатое воображение.
Заняв нужную позицию, он ждал появления Фреда…5 минут…10…спустя 20 минут с прицела своей винтовки он увидел приближающуюся фигуру в черном плаще с фонарем в руках.
Не знаю, как, но Фред заманил за столь короткое время братьев Шервуд к месту, где ждал Моран. Надо бы радоваться, ведь это значит, что скоро миссия закончится, но что-то подсказывало что сегодня они не попадут домой…по крайней мере один из них точно.
Не теряя времени Моран навёл прицел на две фигуры, шедшие по пятам Фреда. Выстрел — цель поражена. Только вот…этот выстрел не принадлежал Морану, и поражённая цель этого выстрела — Фред Порлок.
Едва прозвучал выстрел и молодой парень уже лежал в грязи с потухшим от начинавшегося дождя фонарём.
Братья Шервуд не теряя времени исчезли в подворотне, выполнив свой план от начала до конца.
Моран, видевший эту картину, не мог сдвинуться с места, даже винтовка, буквально секунду назад прицеленная на дворян, бесшумно летела вниз с крыши часовни.
— Нет…нет!..быть этого не может…к-когда они успели?..о-откуда узнали, мать твою, что мы будем здесь ждать их?! — пребывая в гневе, Моран будто в тумане за какую-то ничтожную минуту добежал до Фреда, который истекал кровью, лёжа на земле. Его черные волосы были в грязи, а по лицу стекали капли дождя.
—Фред! Не умирай! Слышишь? Не умирай! — взяв Фреда на руки, он хотел быстрее отнести его врачу, насколько он знал, здесь недалеко жил хороший врач. Возможно он бы и отнес его, если бы сам Фред не остановил его.
— Не надо…все кончено…я… доигрался… Не смотри так…кх-кх…будто тебе жаль, что я умру…
— Не говори так, я…я…- признание встало комом в горле Морана и слезы потекли по его щекам. Это первый раз, когда он проливал слезы и не стыдился этого.
— Ты дурак…— сказав это, он посмотрел на своего собеседника, который стоял как бармен, смешивая слезы с дождем и старался не думать о приближающейся смерти своего возлюбленного—…но…я…люблю… тебя…
Это были последние слова, произнесенные Фредом. Он испустил последний вздох и закрыл глаза…навсегда.
Он закрыл глаза, и не слышал, как г-н Моран, набравшись смелости, кричал во все горло признание о любви и извинения за свою трусость. Но ничего уже нельзя изменить… Фред мертв…задание провалено…дух Морана сломлен.
Зато теперь он точно знает, что может спокойно уйти от Мориарти, если ему это конечно позволят, а если не позволят, он покончит со всем раз и навсегда…он уйдет к своему любимому, в загробный мир, к спокойной, лучшей жизни…