ID работы: 11740948

Повязка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Необходимость надеть жёлтую повязку стала для Порко мучительно болезненной. Один лишь взгляд на неё вызывал в глубине души желание разорвать ту на мелкие клочки и пустить по ветру над Либерио. А что же, какая в этом куске ткани ценность, если плечом к плечу с братом ему больше не стоять? Марселя ждёт поездка на остров Парадиз. Ждут слава, почёт, и компания из Леонахарт, Хувера и Брауна, с коими те предстоит разделить. Со дня на день, он пропадёт на неопределённый срок, оставив вместо себя пустоту и отторжение. Порко даже сперва понять не может, что его колет сильнее – надменная физиономия Райнера или подозрительно спокойное поведение старшего брата, ни капли не сомневающегося, какого-то чёрта, в том, что в распределении сил не допустили ни единой ошибки. Но потом, наконец осознаёт: и то, и другое убивает одинаково. Это двойной удар, "синяк" от которого он ни малейшего понятия не имеет, пройдёт ли когда-нибудь. Факты говорят сами за себя. Слушать их не хочется. И это очередной раз доказывает, что всё находится на тех местах, на коих должно. Когда наконец находятся силы принять неизбежную реальность, Порко замечает, что смотреть на брата с мест наблюдателей торжественной процессии уже не так больно, как было при падении на колени перед всеми новоявленными наследниками сил титанов. Что теперь он может не с белой завистью, а с гордостью подойти к Марселю и обнять его, пожелать уйму достижений на чужбине и пообещать следующих боевых заслуг добиваться уже плечом к плечу, наравне. А Райнер теперь вызывает не ярое желание прописать ему промеж глаз, а стремление к покорению новых высот мастерства. Пик обретению умиротворения мягко улыбается, и одобрительно хлопает по плечу, предлагая свою компанию для дальнейших тренировок как одна из двух оставленных в боевом запасе воинов.. <<Оставляю его под вашим чутким руководством>>, — роняет Марсель ровнёхонько перед отъездом ей и Зику, сдержанно приподнимает уголки губ и, мягко расстрепывая волосы брата на прощание, удаляется к своим компаньонам..

***

Долгожданный, казалось бы, шанс надеть красную повязку оказался для Порко ностальгически болезненным. Один лишь взгляд на неё вызвал в глубине души уже возникавшее в прошлом желание разорвать ту на мелкие клочки и пустить по ветру над Либерио. А что же, какая в этом куске ткани ценность, если плечом к плечу с братом ему теперь уже никогда не стоять? Марсель погиб на чужбине в первый же год от начала треклятой проваленной миссии. Перед ним, обессиленная и скованная, на коленях стоит девчонка, отнявшая у его старшего брата и без того обречённую быть короткой жизнь. Но злиться на неё отчего-то сердце не в силах. Он чувствует к ней лишь горечь и жалость.. Если к кому-то злость в нём и разгорается, то только к самому себе. Но даже на неё сейчас, пропади оно пропадом, времени нет: без Марли, добропорядочным элдийцам мира не видать, а она рискует попасть под гнёт Средневосточного Альянса. Что ж, Порко, вот он, твой звёздный час стать тем самым героем, которым ты всегда хотел быть, так ведь?.. Грех же жаловаться?.. <<Хотелось бы мне знать, что об этом подумал бы Марсель..>> — оказалось последней здравой мыслью перед тем, как инъекционная игла проникла под кожу, подписав Галлиарду-младшему тринадцатилетний смертный приговор..

***

<<Марселя перспектива прикидываться местными дьяволами отправила на тот свет..>> Подобное случайное, казалось бы, замечание посетило Порко, когда он рассматривал комплект формы военных Парадиза, размышляя о путях достижения грядущей миссии. В тот момент, он не позволил себе придать ему хоть грамм смысла, и поспешно выгнал из своей головы. Однако рука его, стягивая повязку с плеча, еле заметно дрогнула всё равно.. Уже несколькими часами спустя, под чередой ударов братьев Йегеров, этой мысли оказалось суждено поселиться на уме Галлиарда-младшего неискоренимо-крепко.. С лицезрением воспоминаний брата, она ещё и преисполнилась правдоподобностью.. Если бы не полнейшее бессилие, возможно, перед приближавшимся Фалько он бы рассмеялся в голос, а не только усмехнулся.. Осознаваемая ирония так и тянула разразиться смехом отчаяния.. <<Знаешь, Марсель.. Может я и был всё это время лучше Райнера.. но разочарованием всё равно оказался тоже.. Прости меня..>> ..в самые последние мгновения, Порко позволил себе впустить в сердце пусть иррациональное, скорее всего, но умиротворяющее облегчение..: реальность издевательски извратила его желание, но.. благодаря красной повязке, он теперь, как и хотел, разделил с Марселем одну судьбу, так ведь?.. <<..до скорой встречи, брат..>>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.