ID работы: 11741044

Принц голубых кровей

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Для чего люди стремятся к чему-либо? Чтобы достичь личных вершин и доказать себе и другим, что они не бесполезны. А откуда берется понятие вершин в чьем либо сознании? Банальное убеждение.        Если глядеть на вещи, столь примитивные как цели и смыслы со столь углубленной и в тот же момент, не более развитой стороны, то очень скоро, можно прийти к выводу о простоте мира сего.        К этому же итогу пришел и я, в крайне раннем возрасте - двенадцать лет. Именно тогда я наиболее часто прибегал к помощи книг отца при каждом, неясном мне в решении вопросе. Возможно, ознакомление с различными истоками литературы и не менее различными взглядами на жизнь, стали тем, что повлияло на формирование моего детского, на тот момент, мировоззрения.        В ряду всех этих взглядов, запечатленных в толстых книжных переплетах, не обходилось и без того, что принято звать любовью. Стоит признать, что мне было крайне неинтересно и даже утомительно листать старые страницы, исписанные глупыми цитатами и мыслями о пассии в том и амуре в другом случае. До тех пор, пока моя фамилия Сайко, меня не должны были интересовать отношения. Ведь я знал что в семидесяти процентах случаев, меня принудят жениться на дочери-красавице владельца иной, не менее успешной чем наша корпорации. Именно потому, идея личных симпатий была для меня глупа и бессмысленна. Как минимум, так было большую часть моей жизни.

***

       Преподнеся фуршет к бледным губам, юноша сделал глоток тёмного, красного вина. Пускай закон и не позволял употребление сих напитков лицам, не достигших двадцати одного года, он не придавал этому особого внимания. Старшеклассник с волосами, цветом напоминающими снег с отливом голубого неба давно привил себе привычку "запивать" эмоции, которые, в его понимании, лишь мешали ему жить и требовали постоянного подавления.        Совсем недавно, причина его пьянства была истреблена. А причиной это являлся никто иной, как юноша из паралельного класса 2-1. Одно его существование не давало наследнику корпорации Saiko спать спокойно. И это был вовсе не страх перед серийным убийцей, что так усердно скрывал свою кровожадную сущность. Совсем нет. Чувством что он ощущал была смесь из чистой ненависти, презрения и желания. Желания устранить помеху, кровь и фамилия которой, вновь разрушали репутацию Академии, словно и 30 лет назад. Но сейчас, всё пришло в норму, так к чему же он продолжает поддерживать привычку, что явно не сможет привести к чему-то хорошему?        Быть может причиной этому послужили жертвы в виде изуродованных и хладных тел девяти ни в чем не виновных перед богом девушек? Или всё в той же испорченной репутации школы? А возможно и силы самого Мегамо, что были пускай и не напрасно, но истрачены на изничтожение "вредителя"? Но всё было ложными оправданиями, что юноша давал самому себе. Истинной причиной было ничто, а может и никто иной, как тот, из-за кого начался хаос и с чьим использованием он же и закончился.        И это было правдой. Причиной было влечение к инструменту, что был задействован при устранении младшего Аиши. Инструмент этот, носил имя Таро Ямада.        Эта тема стоит объяснений. Ямада, что приходился старшим братом одной из погибших девушек, являлся учеником класса 3-2. Слова о том, что он необычен хоть чем-то - станут откровенной ложью, ведь ни поведением, ни внешностью, ни даже интересами, он не был отличен от любого, среднестатистического японского школьника. Но даже при факторе своей однотипности о смог крайне быстро завладеть сердцами одиннадцати учеников, которые, в отличии от своего возлюбленного, были достойны большего внимания.       Не сложно догадаться, что девять из вышеупомянутых учениц - были теми самыми жертвами. Десятый - кровожадным убийцей, зависимым от юноши с темными волосами. А что же стало с десятой, потенциальной жертвой Аято?        Ничего, ведь эта жертва и стала носителем судного часа для Аиши. И имя ей, а если и прибегнуть к точным определениям, ему - Мегамо Сайко.        Стоит заметить что изначально, симпатия президента студенческого совета к обыкновенному старшекласснику, была вымышлена и служила ради нематериальной приманки. Но всё пошло не по четко намеченному плану и время, проведенное голубоглазым принцом рядом с Ямадой, переросло в нечто большее.        Именно мысли о Таро терзали и затуманивали обычно ясный разум юноши, заставляя запивать спиртными напитками "похабные" как он считал мысли.        Седовласый не желал поддаваться дешевым подростковым драмам об осознании собственного влечения, нет. Всё было совсем наоборот. Он принимал свои чувства, не собираясь "бороться" с ними, ведь это не принесет какой-либо пользы. Но даже при осознании происходящего, он не мог понять как именно убеждения о аромантичности наследника превратились именно в это. Возможно, причиной послужило то, что на протяжении всей жизни он принуждал себя молчать о чувствах и эмоциях, а ученик старшего класса Академии был напротив, крайне открыт и эмоционален, к чему призывал и президента всё время их близкого общения. А возможно, всему виной была потребность Сайко к защите кого-либо, которая удовлетворялась во время избавления возлюбленного от безумного сталкера.

***

       - Кто знает, - в пол голоса вымолвил я, как бы завершая немой диалог с пустынной комнатой, после, поднявшись с кресла, на котором я "распластался", чуть покручивая в руках опустевшую бутылку дорогого вина, давней выдержки.        Быть может, все те романы что доводилось читать мне в юном возрасте были и правда не столь глупы как казалось. Но разочаровывает лишь факт того, что в этой истории я не играю роли единственного принца, что с гордостью и редким тщеславием на устах спасает свою принцессу. Но вряд ли это досконально меняет суть истории, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.