ID работы: 11741210

День, когда ты не пришёл.

Слэш
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

аоао

Настройки текста
Примечания:
Мэй Няньцин объявил во всеуслышание, что Безликий Бай находился прямо перед ним. Но Се Лянь никогда даже не думал в этом направлении, поэтому сейчас, когда пришло столь внезапное осознание, у принца зашевелились волоски на теле. Он попытался вырваться, но чужая рука на его запястье сжалась с такой силой, что не вышло даже пошевелиться. Неотрывно глядя на Цзюнь У, Мэй Няньцин выплюнул по слову: — Он – и есть Безликий Бай! — Мэй Няньцин хотел сказать что-то ещё, но Цзюнь У вскинул другую руку и советник стал задыхаться. Мгновение, и Пэй Мин, Лан Цяньцю, Фэн Синь, Му Цин, Цюань Ичжэнь… почти все Боги Войны, собравшиеся во дворце, вместе окружили Цзюнь У. Но всего через полчаса Цзюнь У, всё ещё не отпуская руку Се Ляня, поверг Богов Войны, напавших на него.Теперь все они, лишившись способности сражаться, лежали на полу главного зала. Только Цзюнь У и Се Лянь остались стоять на ногах. Положение сложилось крайне опасное, и Се Лянь, применив пароль духовного общения, позвал: «Сань Лан!» Цзюнь У с одного взгляда на принца догадался, о чём тот подумал, и произнёс: — Не стоит пытаться. Без моего дозволения ты ни с кем не свяжешься. Столица бессмертных первоначально строилась на магических силах Цзюнь У и являлась его владениями, где могущественнее него не было никого. Разумеется, он мог творить здесь, что ему вздумается. Внезапно врата дворца распахнулись. На глазах ничего не понимающих небесных чиновников Линвэнь переступила порог дворца. Следом во дворце появился отряд младших Богов Войны с бесстрастными лицами. Линвэнь велела отряду: — Отведите каждого небесного чиновника в его дворец и не спускайте с них глаз. Се Лянь же вновь удостоился особого отношения – Цзюнь У решил лично сопроводить принца во дворец Сяньлэ. — Идём. — сказал он. По главной улице столицы бессмертных Цзюнь У и Се Лянь направились к дворцу Сяньлэ. Принц стремительно обдумывал план побега, но все хитрости, приходящие на ум, не имели никаких шансов против абсолютной боевой мощи Цзюнь У. Уже оказавшись во дворце Сяньлэ, Се Лянь так и не придумал ничего дельного, и ему оставалось только надеяться на помощь Хуа Чэна. Но едва закрыв ворота дворца, Цзюнь У вдруг спросил Се Ляня: — Думаешь о Собирателе цветов под кровавым дождём? — … Вопрос заставил сердце Се Ляня дрогнуть и пуститься вскачь. Во дворце царила абсолютная тишина, от чего тревога нарастала всё сильнее. Цзюнь У стал подходить ближе к нему. И ничего не понимающий принц встал прямо, словно натянутая струна. Цзюнь У прошёл мимо него, мимолетно дотронувшись рукой до его шеи. От такого прикосновения по телу Се Ляня пробежались мурашки. Опустив взгляд, парень дотронулся до того места. Как вдруг обнаружил, что цепочка пропала. — И как же Кровавый дождь мог допустить, чтобы его прах так легко оказался в моих руках? В миг, Се Ляня захватила ужасная паника. Он резко развернулся, и уставился на стройную фигуру мужчины, что держал тонкую цепочку с блестящим кольцом. — Вы!... Не может быть! Откуда он знает?! Сотни мыслей пролетали в его голове. Он же не станет... — Впечатляет. — небесный император внимательно рассматривал кольцо, мельком кидая взгляды на шокированное лицо Се Ляня. Он не мог сдвинуться с места, будто его ноги приклеились к полу. Цзюнь У усмехнулся и стал медленно приближаться к принцу. И вот, когда мужчина подошёл уже достаточно близко, он схватил Се Ляня за челюсть. Он читал в его глазах страх. Будто он питался этим, подобно дикому зверю. Он был абсолютно не похож на того императора, которого прежде знал парень. Но вдруг мужчина опустил взгляд, прильнув к его губам. Глаза принца стали медленно расширяться. Сейчас он совершенно не верил в происходящее, потеряв все границы между сном и реальностью. Се Лянь не мог ничего сделать, и ему оставалось лишь поддаться его напору, и сдаться. Поцелуй был коротким, но и этого хватило, чтобы кровь застыла в жилах. Лицо принца было бледным, губы опухшие, из глаз казалось вот-вот потекут горячие слезы. Император еще некоторое время стоял, трогая свои губы. После чего, вложив в руки Се Ляня тонкую цепочку, вышел за пределы дворца. Парень потерял дар речи. Но сразу опомнившись, он вытер рот рукавом и посмотрел на цепочку в его руках. Хватаясь за неё, как за самое дорогое что есть на свете, Се Лянь стал вытирать влажные глаза. Но чем сильнее он их трёт, тем больше слез скатываются по щёкам. Дыхание очень сбивчивое, ему казалось что он задыхается. Боль пронзала грудь всё сильнее, с каждым разом, как он смотрел на цепь. Цепочка. Но где само кольцо?...

***

Ему казалось, что он умирает. Ноги вяло тащили его во внутренние покои. Он чувствовал ужасную безысходность, опустошённость, непонимание. Что будет дальше? Он собирается его убить? Сань Лан, пожалуйста, живи. Ты не можешь умереть. Он же не убьёт тебя... Не убьёт ведь? Руки царапали ключицы, в поисках цепочки с кольцом. Пусть это будет просто сон. Иллюзия. Страшный кошмар. Проснись, проснись! Столько всего произошло за такое короткое время. В конце концов он просто потерял сознание.

***

— Сянь Лэ? Голос Цзюнь У заставил его открыть глаза. Но как только Се Лянь встретился с ним взглядом, то сразу же попятился назад. Мужчина зажег свечу, и как только повернулся к принцу, заметил яркие следы на его лице и шее, из которых медленно стекает алая кровь. — Ах. Сянь Лэ, Сянь Лэ. Только посмотри что ты наделал... — Поцокав языком, Цзюнь У провел рукой по кровавым следам на шее. Но тут же оттолкнув руку императора, Се Лянь вскочил на ноги, срываясь на крик: — Верни кольцо! Цзюнь У ухмыльнулся, после чего скорчил обиженную гримасу. — Сянь Лэ, не разочаровывай меня. Куда же подевалась вся твоя вежливость? — император стал подходить всё ближе, загоняя в тупик. — Неужели тебя волнует только этот надоедливый мальчишка. А я? — Вы для меня ничего не значите. Я хочу лишь вернуть... Цзюнь У не дал ему договорить, ударив принца в области живота. Се Лянь нагнулся от боли. Схватив его за волосы, император притянул его ближе к себе. — Боюсь больше ты его не увидишь. В руках Цзюнь У было изящное алмазное кольцо. — Это же... Сдавив пальцами кольцо, на нем стали появляться трещины. Вдруг издался громкий хруст. Сотни маленьких осколков разлетелись в разные стороны. Зрачки Се Ляня сузились до маленьких точек. — Нет! — парень упал на пол, пытаясь собрать осколки, что разлетелись по всей комнате. В глазах двоилось, он хрипло кричал о том, что этого не может быть. Его руки были в крови, маленькие осколки вонзались и резали пальцы. Больно. Так больно. Душевная боль ранила его еще сильнее, чем в тот самый день. Он уткнулся руками в пол и стал кричать. Крик был таким громким и душераздирающим, что был слышен каждому в Небесной столице. Цзюнь У сел рядом с ним, сказав с легкой улыбкой на губах: — Никто не спасёт тебя. Теперь ты не нужен никому, кроме меня. Ты останешься здесь, и будешь страдать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.