ID работы: 1174124

Dishonored

Джен
G
Завершён
681
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 37 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело шло к вечеру, а Лорд-защитник все никак не появлялся. Громкоговорители исправно твердили о его временном побеге практически с собственной казни, не спеша утешать немногое оставшееся население Даунволла вестью, что бесчестный убивец императрицы схвачен. Самюэль, вспомнив парочку нелепейших слухов о пристрастиях своего предполагаемого пассажира, обреченно вздохнул, заглушил лодочный мотор и полез в канализацию. Ну так и есть! Жующий китовые консервы Корво обнаружился на груде ящиков под трубами, куда ленивые стражники обычно сбрасывали мертвецов. На земле, обступив его насест плотным кольцом, сидели крысы и не спускали с Аттaно преданных взглядов. В трубах загрохотало, и на ящики, едва не придавив Корво, рухнул упитанный труп. Лорд-защитник с трудом приподнял его, демонстрируя крысам. - Итак, дорогие мои, пьяного китобоя вы с горем пополам выучили, теперь перейдем к Имперскому маршу. Повторяйте за мной, - и принялся насвистывать, причем довольно фальшиво, мотив, с детства знакомый каждому жителю империи. Самюэль решил, что он спятил - крысы, не отрывая жадных взглядов от покойника, старательно пищали в такт. - Вот-вот, я тоже в шоке, - сочувствующие покивал парящий в нескольких метрах над землей черноглазый субъект. Самюэль потерял сознание. *** Найдя в подсобке, в которую свалился, увлекшись разбиванием стекол, большой красный вентиль, Корво не стал ломать голову над тем, куда его следует приладить. Суровый экс-лорд-протектор выставил находку перед собой, с криком "йа машинко бип-бип-бип!" пронесся мимо ошарашенных смотрителей и канул в реку. Самюэль выловил заигравшегося Корво на полпути к Песьей яме. Тот по-прежнему сжимал вентиль и бормотал: - А теперь я катер. Катер здоровенный! *** "Ага, - подумал Корво, найдя в лаборатории заспиртованный крысиный эмбрион. - И стопка, и закуска. Два в одном!" Чужой спешно прервал прямую трансляцию. *** - Проснись, Пустошь! Это я, Тридогнайт! Со всеми новостями и музыкой, которую могут выдержать ваши маленькие сердечки! С перепугу Корво едва не сорвался с люстры, на которой прятался от смотрителей. - Что-что? - Я так устала, - мигом поправилось механическое сердце. - А ты что подумал? *** "Зима близко", - думал оголодавший Корво, затаскивая к себе в логово очередного стражника. Где-то в ограниченной бездне Чужой перекрестился. *** - Через десятилетия, когда твои волосы поседеют и ты покинешь этот мир, императрица Эмили, в зените своей славы - Эмили Мудрая, - похоронит тебя рядом со своей матерью, - самозабвенно вещал Чужой. - Потому что для нее ты... В затылок оратора вмазалась цветочная ваза. - Спойлераст хренов, - злобно буркнул Корво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.