ID работы: 11741273

Невиновен

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Коронация

Настройки текста
Примечания:
Эта традиция началась очень давно, начинаясь на Адаме Первом и пока, заканчивающаяся на мне.... - Ваше Королевское Высочество, позвольте поправить имперскую палу..,- увидев что с принца съехала мантия затрепетала служанка. - Конечно Патриция, думаешь всё пройдёт успешно?- сказал я, зная, что в ответ как всегда поступит «Конечно Ричард!Не как иначе!» - Я уверенна-, служанка сделала акцент на слове,- по другому просто не может быть! Мысленно я закатил глаза. Отодвинувшись от служанки, уже давно копошившейся в мантии, начал поправлять её сам. Служанка извинилась и вышла из комнаты. Поправив палу я начал бродить по комнате копошась в своих мыслях. Одновременно было страшно и радостно. Страшно было из-за волнения,это понятно, а радостно потому, что наконец он освободится, не от всех обязанностей конечно, но от зверского отца, это да. Остальное меня не напрягает и не пугает, со своими обязанностями я в полне могу справиться, но всё же ожидание коронации нагнетало. Столько людей всё детство ему твердят, что и как делать, но ведь мозги у него имеются, нечего боятся. Тут раздался стук в дверь: - Войдите! Лишь бы не отец... Это он. - Ты всё ещё не готов,- это был не вопрос, - все уже собрались в зале, мы ждём только тебя! - Прости отец, не злись, у тебя больное сердце... я скоро выйду к гостям. - Ты меня так в могилу сведёшь, поспеши, эти люди не любят ждать. Он вышел из комнаты , громко хлопнув дверью. - Чтоб твоя поганая туша сгнила в канаве – прошипел сквозь зубы принц. Я уже давно жду, пока этот старик сдохнет и власть перейдёт в руки ко мне. Осталось только подождать и тогда все будут подчинятся мне, а не ему! Вспоминая о гостях, которые наверняка ждут его «очень» долго, он вышел в зал. При входе в глаза ударил жёлтый противный свет, а нос учуял запах парафиновых свеч, которыми его отец решил сэкономить и не стратить своё богатство на роскошные люстры, этот жадный старик экономил даже на своём сыне! Взгляды гостей прожигают насквозь и заставляют чувствовать меня не комфортно. В основном это были правители других земель, высоких должностей личности и просто «верные» друзья моего отца с которыми я вижусь невпервые, ведь отец очень часто ходил на встречи, где такие короли как он, решали государственные вопросы. Отцу было лень тратиться на няньку, поэтому он брал меня с собой: – Учись глупый мальчишка,ты должен знать об этих вещах ещё с детства, ведь как иначе ты станешь таким же мудрым королём как я! Отходя от воспоминаний, я посмотрел на гостей. Все эти лица напоминали мне Его, надменные сморщенные рожи, которые хотелось уничтожить. В этом зале я был впервые, отец и слуги не разрешали гулять мне по дворцу, а заставляли читать тупые книжки и играть на скрипке, поэтому я начал разбираться в музыке, но слыша эту музыку, что играла в зале, произведение не казалось мне знакомым. Яыки пламени от свечей отбрасывали свою живую тень на стол, даже они выглядели живее, чем некоторые люди находящиеся здесь. Роскошные красные ковры лежали на полу, красные будто пропитаны кровью пролитой в этом королевстве. Дамы в платьях смешного кроя и их мужья подкаблучники, короли и их супруги, их маленькие, но уже такие же гнилые как их родители дети, а так же стража выстроились по бокам коронационного зала. Музыканты заиграли ещё живее и звонче при виде меня. Отец догнал меня сзади и поспешил проводить к месту коронации. Как же хотелось скинуть эту грязную, подлую руку со своего плеча. Когда мы прибыли к алтарю, отец резко отпустил моё плечо, будто противясь меня и жалея, что у него родилось такое бездарное отродье. За это отношение ко мне я его и ненавидел, не считая столько войн которые он проводил и убитых ни в чём не повинных людей. Всё ради власти, всё ради денег.Он любил богатство и утопал в своей высокомерности. В этом мы были с ним чем-то схожи.Думая об этом, мне становилось мерзко и противно на душе. Недолго думая, я встал на пьедестал и собирался произнести торжественную присягу. -Дамы и Господа, Я Ричард Тозиер Третий, торжественно клянусь защищать справедливость, законы своих совладений и веру нашего королевства. После коротких, но вполне внушающих доверия слов, архиепископ, помог мне сесть на трон, взял миску с еллем, окунул туда специальную кисть и промакивая в хлопковом полотенце подносит к моему лицу. Часть ритуала выполнена. Отец протянул мне королевский скипетр и державу. Когда всё это я уложил в своих руках, король медленно опускал корону на мою голову, будто нехотя. Когда это происходило я видел его выражение лица, он с завистью к моей молодости и полной души неприязнью раздражённо опускал корону, немного покачивая её. Это меня злило ещё больше.И вот, когда то, что должно было свершилось, я произнёс: - Клятвы, которые я здесь дал, я исполню и сдержу. Да поможет мне Бог. И на моём лице появилась торжествующая и злая, надменная улыбка. Слуги и народ ликуя кричали: - Боже, храни короля! И начиная забывать для чего здесь все налетели на выпивку и закуски. А вскоре увидев на столе и коронационного цыплёнка, специально созданного для этого случая, поспешили усесться на дубовые стулья и приступить к поеданию блюда. Мы с отцом, так же присоединились к трапезе. Мысли в моей голове ликовали и я даже не заметил, как медленно они перерастали в план мести. В кармане рубашки я нащупал то, что мне велела нащупать судьба. Флакон с плескающимся внутри ядом, это было то,что мне нужно. Сделать ли это сейчас или не стоит, я хочу чтобы этот старикашка отправился на тот свет и попал в ад, наверняка ему там подготовили отдельный котёл, где он сварится как блохастый зверь. Не долго раздумывая, так как гости со временем начали расходится, я подошёл к отцу. - Отец, я бы хотел извиниться за своё отвратное поведение и за то, что заставил Вас ждать, позволь мне искупить свою вину и выпить с тобой. Он не сразу посмотрел на меня, наверное обдумывая прощать меня или нет, позволить ли этой твари выпить с ним или нет, но так, как за столом сидел не только он, не хотелось портить свою идеальную репутацию как правителя и как отца: - Конечно, сын мой,- он натянул настолько невинную и счастливую улыбку, насколько мог это сделать. - Благодарю, отец,- я тоже попровал улыбнуться, у меня это получалось как всегда безупречно. Имитируя разговор нормальных сына и отца, народ приходил в состояние умиления, а я просто ждал когда отец отвернётся. - Не хочешь пройтись отец? Не дая ответа в слух, он просто кивнул и мы взяв стаканы двинулись к коридору, где было меньше всего народу. Когда мы скрылись от посторонних лиц и подошли к столику взять новые напитки, я отвлёк отца: - Отец, прости меня за всё и позволь себя обнять,- не дожидаясь ответа он обнял старика и ловко вылил содержимое флакона в один из стаканов. В то время уже бывший владелец земель пытался его оттолкнуть. - Не липни ко мне, если твоё поведение изменилось в лучшую сторону и я тебя простил, это не значит, что тебе всё дозволено! Отец взял бакал и поспешил удалиться. И он взял нужный.

***

Поздно ночью, когда все слуги должны были отдыхать, они суетились в коридоре, никто не понимал, что происходит. Из коридора слышались вздохи и плаксивые вопли.

В эту безжалостную ночь отец умер

.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.