ID работы: 11741466

Искры

Гет
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Квест

Настройки текста
Голос у Вепря был подозрительно довольный. Немиров, услышав соратника по телефону, досадливо поморщился: уже по тону стало ясно, что готовится какая-то гадость.       — Ну что, Мирный, я был прав, — предчувствуя свой триумф, заявил Вепрь. — Крыса у нас завелась… Точней, у тебя.       — Я в своих людях уверен на сто процентов, — сквозь зубы ответил Немиров и откинулся в кресле, разглядывая идеально-ровную лужайку под окнами кабинета. — Сколько раз тебе говорить…       — Речь не о твоих людях, — перебил Вепрь на полуслове. — А о твоей бабе. В трубке повисла нехорошая тишина.       — Причем здесь моя женщина? — медленно переспросил Мирный, мысленно уже сворачивая соратнику шею. Тот гаденько усмехнулся.       — Мирный, ты хоть знаешь, с кем в постели кувыркаешься? Или при виде ее точеных ножек сразу и капитально мозги отшибло? Я ведь не поленился, пробил ее через своего знакомого хакера… Голос Немирова стал убийственно-тихим.       — Какое право ты имел лезть в мою личную жизнь и копать под человека, который не имеет никакого отношения к нашим делам?       — А вот здесь ты ошибаешься, — самодовольно хмыкнул подельник. — Ладно, не собираюсь я перед тобой распинаться… Почту открой, все своими глазами увидишь, — и сбросил звонок, не дожидаясь ответа. Немиров осторожно, будто мог взорваться от любого неосторожного движения, открыл сообщения. Нашел письмо от Вепря, пролистал вложения… И застыл, недоверчиво рассматривая фотографию своей женщины. В военной форме и при погонах. Десять минут спустя, дотошно изучив личное дело и послужной список капитана третьего ранга Кошкиной, Мирный набрал номер.       — Как там наша гостья? — спросил очень спокойно, когда охранник Артем взял трубку.       — Все отлично, Андрей Николаевич, — отчитался охранник, — всем довольна, дом осматривала, в бассейне не один час плескалась… Немиров хмыкнул. И этот туда же… Пацан зеленый совсем, чуть больше двадцати лет, куда ему на взрослых тетенек заглядываться… Но тут же, вспомнив о самом главном, Мирный вмиг помрачнел.       — Дом осматривала, говоришь? Передай, пусть ко мне зайдет, лично ей устрою экскурсию…       — Понял, — отозвался охранник, не уловив в голосе шефа никаких подозрительных ноток. Немиров, повесив трубку, какое-то время сидел неподвижно. Затем поднялся, вынул из тайника в столе пистолет, убрал его за пояс джинсов. Экскурсия, значит… Будет вам экскурсия, товарищ капитан третьего ранга, да такая, что мало не покажется…

***

Неприметный микроавтобус притормозил в перелеске за густой раскидистой зеленью; бойцы бесшумно выскользнули из дверей, цепочкой двигаясь вдоль высокого забора, ограждавшего огромный участок с кирпичным домом. Если верить Петрову, ближайший пост охраны находился во дворе возле черного хода; с видеокамерами техники успели поколдовать — так что нужная картинка на мониторах на самый минимальный промежуток времени будет обеспечена — и этого времени должно хватить, чтобы снять часовых, обыскать дом, взять Немирова, освободить Багиру… Пригов, не терявший оптимизма, вообще заявил, что, зная Багиру Степанну, выручать придется бандитов, а вовсе не Кошкину… Двоих сонных охранников обезвредили без труда: разомлевшие от жары и безделья парни даже не успели толком понять, что случилось — объяснять им, впрочем, никто ничего не собирался.       — Мура, Ума, на вас часовые и двор, я осмотрюсь внутри, — скупо бросил Ионов и жестом приказал разделиться, указав бойцам направление. Женя с Лесей только успели недоуменно переглянуться, а Кот уже исчез внутри просторного дома, оставив бойцов разбираться с охраной.       — Странный он какой-то, — озвучила Ума мысль, возникшую у девушек почти одновременно. С самого начала операции Кот, замещавший Бизона на посту командира, действовал четко и хладнокровно, приятно удивив Пригова, который до последнего сомневался, справится ли каплей с подобной ответственностью. Но едва стало понятно, что прикрытие Багиры посыпалось на ходу и ее с минуты на минуту могут вычислить… Ионова будто подменили. Таким напряженно-яростным, взвинченным, накаленным коллеги его даже не помнили — да и с чего бы? Нет, конечно, его отношения с Ритой еще со времен «Тайфуна» были достаточно теплыми, близкими, но чтобы вот так утратить самоконтроль… Кот и сам понимал, что расклеился непозволительно — но от одной мысли, что они могут не успеть, что будет поздно, что с Ритой может что-то случиться, все внутри скручивало до боли. Он должен был успеть. Просто обязан. Иначе никогда себе не простит… И, распахивая одну за другой двери роскошного особняка, чувствуя себя героем какой-то дурацкой компьютерной стрелялки-бродилки, Кот невольно усмехнулся абсурдности ситуации: ну просто в лучших традициях канонных историй, где отважный влюбленный рыцарь должен спасти свою неприступную королеву… Только здесь все совершенно иначе — и даже когда злобный дракон будет повержен, хода истории это никак не изменит… Медленно приотворилась дверь, ведущая в подвал — и, повинуясь выработанному до автоматизма рефлексу, Кот сделал практически неуловимое движение, следующим ударом выключив незнакомца. Минус один… Квест продолжался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.