ID работы: 1174169

Лучший день с тобой.

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Blue Dead соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Камелоте стояло раннее утро. Лёгкая серая дымка, подобно мягкому пуховому облаку, висела над хрустальной гладью Лунного озера, и от этого казалось, что кристально чистую воду накрыли изящным призрачным покрывалом. В чистом бирюзовом небе ещё не погасли самые яркие, самые близкие звёзды, а огромный ярко-оранжевый с жёлтой каймой солнечный диск уже медленно поднимался на светлеющий небесный свод из-за серых громад, именуемых горами. Жемчужины росы, рассыпанные по траве, ещё не высохли от жара небесного светила и переливались всеми цветами радуги в его ещё сонных лучах. Всю эту великолепную картину дополнял величественный дворец из белого мрамора, возведённый недалеко от озера. Это замок владычицы озера, самой лунной леди Рафаэль. В это прекрасное утро Рафаэль прогуливалась по берегу озера. Водопад нежно-розовых волнистых локонов ниспадал по плечам до самых колен, в искрящиеся пряди этого потока были вплетены разные цветы. В изумрудных глазах девушки отражалось всё, что попадало в поле её зрения. На Рафаэль было пышное платье лазурного цвета, что очень хорошо оттеняло цвет её волос и глаз. Ласковые лучи солнца благоговейно касались её лица, шеи и плеч, а платье сверкало как будто на него нашили целый мириад сапфиров. Лёгкими шагами она брела по берегу своего любимого озера. Внезапный шорох в кустах заставил юную владычицу озера обернуться. До чего же она изумилась, увидев среди резных листьев рыцаря, озадаченно смотрящего на неё во все глаза сквозь прорези в лицевой части серебряного шлема и явно не понимающего, кто она такая и что так смотреть неприлично, особенно на девушку её возраста. Она тут же поспешила отвести взгляд и скрыться за стволом ближайшего дерева. Прошла примерно минута, за время которой Рафаэль успела вспомнить, что ей знаком рисунок на шлеме рыцаря. Да, она несомненно догадалась, откуда этот незваный гость явился. Это был рыцарь из гвардии короля Артура, который некогда приходил к ней за советом. С этой самой встречи грозный король мечтал завладеть землями Лунного озера, в том числе и его владычицей. Зачем же этот негодяй подослал своего человека к ней? Он всё ещё хочет получить власть над ней? Тем временем, рыцарь успел пробраться через кусты в сад и сделать пару шагов к дереву, за которым пряталась Рафаэль. Его что-то тянуло к этой прекрасной незнакомке, но подумав, что он и так её сильно напугал, поспешил удалиться. Лишь только после этого Лунная леди вышла из своего укрытия, проводила странного гостя взглядом, полным недоумения, и отправилась в свои покои. Ланцелот, так звали рыцаря, шёл по тенистой тропинке среди деревьев-гигантов, достававших, как казалось, глядя на их кроны снизу, до самых небес и укрывавших землю под ними тенью от густой листвы, и думал о той встрече у озера. Призрачный образ молодой владычицы озера никак не выходил у него из головы. Он не мог забыть те прелестные черты лица, те прекрасные глаза, такие большие, такие испуганные. Никогда ещё молодой гвардеец не чувствовал себя так, как сейчас. При одной только мысли о той красавице его сердце начинало бешено колотиться в груди, а по телу начинали бегать мурашки. Он хотел снова увидеть её, но на этот раз ещё и коснуться губами её маленькой ручки. От этих мыслей на губах рыцаря заиграла непроизвольная улыбка, которую так тщательно скрывал шлем. Вдруг в голове Ланцелота промелькнула ещё одна мысль. Он остановился и посмотрел на замок короля Артура, высокие башни которого уже виднелись на горизонте. Рыцарь развернулся и пошёл в обратном направлении. Нетрудно догадаться, что собирался делать гвардеец. Он решился извиниться перед Рафаэль лично. Дело подходило к полудню, когда Ланцелот добрался до дворца Лунной леди. Молодой рыцарь долго и восхищённо рассматривал это великолепнейшее произведение готического стиля, пики высоких стройных башен, причудливые узоры на мраморных стенах. Он подошёл к воротам замка и постучался. Из-за деревянных дверей показались лица двух голубоглазых белокурых мальчиков в костюмах пажей. Они распахнули ворота перед рыцарем и учтиво поклонились. "Добро пожаловать, сэр!" - хором сказали они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.