Обед с семьёй и неприятное происшествие.
23 февраля 2022 г., 12:33
Весна. Комната была наполнена благоуханием сирени, что, поднявшийся в саду ветерок, вносил в распахнутые дверца окон, и смешанный аромат лаванды.
Сеймур сидел у окна на устеленной персидским ковром тахте, любуясь видом, курил папиросы. Птицы лепетали на улице, в воздухе витал аромат меда, так как недалеко люди занимались пасекой. Это картина напоминала японскую живопись, что рисовали токийские художника с бледными желто-зелёными лицами.
Раздался стук, и зашёл дворецкий.
— Вас ожидает граф Чон. Впустить его? — дворецкий поклонился.
— Конечно, впускай. — мужчина открыл дверь.
Сегодня должна состоятся встреча с графом для написание картины. Сеймур был художником, нет, это не его профессия. Это просто его увлечение, он не получал за это деньги. Кем же тогда он был? Он наследник, скоро должен был занять трон короля.
Двери открываются, и резко в комнату врывается яркий запах кедра. Кедр — это аромат, который источал граф Чон. Полное имя — граф Чон Хосок, он был альфой, поэтому его запах был громким и терпким.
Позже появился и хозяин этого запаха.
— Здравствуй, Чимин. Я вижу ты готовился к нашей встрече. — с сарказмом сказал граф. Их встреча служила поводом для создание нового «кусочка искусства».
— Прости, был занят. — без капли сочувствия в голосе проговорил Сеймур. — Прошу присаживайся. — и указал на стул напротив окна. Чтобы свет падал под правильным углом.
— Как поживаешь? Мы не виделись с прошлого месяца. Много нового произошло, расскажете? — поинтересовался граф Чон. Он слышал об этих новых новостях, но желал что бы их рассказал именно он.
— Думаю, вы уже наслышаны о них сполна. — приготавливая инструменты для работы, произнес Чимин.
— Я бы желал услышать о них от вас, если позволите конечно.
— Мне от вас скрывать нечего, мой дорогой друг. — познакомились они они ещё с детства. С тех пор стали лучшими друзьями. — Мой отец подписал договор и теперь я обязан жениться на дочери тех людей с кем у нас контракт. Свадьба состоится через год или меньше. — продолжил рассказывать Сеймур и начал писать картину.
— Так в чем проблема? Когда упоминали ее, ваш взгляд погрустнел. Он настолько уродлива?
— Совсем нет, у нее довольно приятная внешность.
— Избалована?
— Нет, воспитана наилучшим образом. Дело даже не в ней, я просто не люблю ее и кажется она тоже. Есть некоторые вещи, к которым мы не подвластны. Сердцу не прикажешь.
— У вас есть время. Можете изучить друг друга больше, и возможно у вас появятся чувства.
— Вы меня не понимаете, граф Чон.
— Так объясните. — даже если молодые люди были знакомы с раннего возраста, есть вещи, о которых они не знают.
— Граф… Мне не нравятся девушки. — повысив голос, сказал Чимин.
— Я понял вас. Надеюсь вы будете состоять в дружеских отношениях.
Скетч был готов. Сеймур встал с табуретки и подошёл к комоду. Из нее вытащил масляные краски телесных и ярких цветов.
— У вас есть любимый человек? — нарушил тишину Хосок.
— Не кажется ли вам, что вопрос крайне личный? — ответ он не скрывал, но на подобные вопросы не отвечал.
— Прости, просто думал, что мы довольно близки и секретов нет. — проговорил с сожалением граф.
— Это не секрет. Но кем бы люди друг другу не приходились, тайны имеются у каждого.
Картина была почти готова, оставалось пару штрихов.
— Почему же все обо мне? Расскажите новости о себе. — поинтересовался Сеймур.
— Я все так же холост, если вы об этом.
Чимин рассмеялся, а граф слегка улыбнулся.
Спустя девять минут на свет появилось прекрасная картина, написанная так же прекрасным художником.
— Картина великолепна! — восторженно воскликнул Чон. — Не думали брать плату за свои шедевры?
— Это не дело, которым я хотел бы заниматься всю жизнь, а просто любимое, расслабляющее занятие.
— У вас есть ещё посетители сегодня?
— Нет, вы что-то хотели?
— Пойдёмте со мной к парку, подышим свежим воздухом. — предложил граф.
— Конечно, было бы прекрасно! — Чимин согласился, так как уже долгое время сидел дома, в заточение.
***
Волшебство охватывает при виде ивы с мелкими серёжками, отраженными в воде. Если подует ветерок, то они колышутся, создаётся не передаваемая словами картина.
Ее роскошные ветви похожи на длинные косы девушек.
Камыши, растущие на краю берега и в самой воде, напоминают букеты неизвестных цветов. Нежно-зеленый, а немного выше — потемнее. Следом бархатистый коричневый цилиндрик, а прямо от своего основания у стебля, словно из воды выходят острые и прямые листья камыша.
— Если честно, есть один парень, который мне понравился. — подал голос граф.
— Да? И кто же это? — заинтересованно спросил Сеймур.
— Вчера я ходил в театр на постановку «Ромео и Джульетта». Герои были вполне привлекательны, но мой интерес украл один парнишка. Он не был тем кто играл в постановке. После окончание второго акта мне стало неинтересно и я решил найти его. — Граф сделал небольшую паузу. — Я конечно нашёл его, но не стал показываться.
— Ты просто отпустил его?
— Да, а что я должен был сделать? Я просто узнал его имя — Мин Хек. У него было загорелое худощавое тело, маленькая греческая головка и темно-каштановые волосы, бездонные глаза и губы, что похожи на лепестки роз. Сегодня вечером будет продолжение и я хочу познакомиться с ним.
— Прекрасная идея, граф. Надеюсь у вас все получиться.
Граф Чон взглянул на ручные часы. У него должна была состояться встреча.
— Простите, но я должен отлучиться. До скорой встречи, Сеймур.
— До свидания, Чон.
Сеймур ещё какое-то время гулял по парку. Сзади шёл дворецкий, сопровождал герцога.
— Ваша светлость, король организовал обед на завтра, просил передать. — подал свой голос мужчина.
— Хорошо.
На следующий день Сеймур пошёл навестить своего отца, так как был приглашён им на обед. Его отец — Ким Намджун, он был беспощадным, хотя к своему мужу относился великолепно. Почему же он нашёл невесту для сына, но сам замужем? Потому что свадьба по договорённости, а у той семьи кроме дочери никого не было.
Сеймур вошёл в комнату, отец сидел у окна и читал книгу «Лабиринты мыслей». Он увлекался психологией. Его воспитывали строго, за непослушание избивали, из-за этого для своих детей он желал наилучшего.
— Здравствуй, отец. Я пришёл навестить тебя и папу. — своим нежным голосом поздоровался Чимин.
— Здравствуй, сынок. Спасибо что решил проведать моего мужа. — отец был благодарен ему, во многих богатых семьях росли дети, неуважающие своих родителей. Кажется, они воспитали прелестного ребёнка. Хоть Чимин не показывает своей доброты, в душе он прекрасный, любящий человек.
Сеймур направился за отцом в комнату, где отдыхал его папа. Зайдя в комнату они увидели бледнолицего, не молодого человека. Если бы не болезнь, то все бы увидели его красоту. Внешне он был очень красив. В молодости все боролись за него, но только у отца получилось красть его сердце. Его имя — Ким Сок Джин.
— Чиминни, я так рад что ты проведал меня. — лёжа без сил, произнёс Джин.
— А я зол. Как тебя угораздило заболеть? — не то что бы Чимин злился, просто он был не доволен тем что папа захворал.
— Ой Чимин, думаешь я рад? Это не серьёзно, дня два-три полежу и буду как новый. — Чимин улыбнулся, взял сына за ладонь и поцеловал
— Сегодня за обедом присоединится семья твоей невесты. — голос у Намджуна был немного жалостливый. — Прости, что так вышло. — мужчина взял ладонь сына к себе в руки. — Когда мы подпишем этот договор с Америкой, то вы сможете развестись.
Через полтора часа все, кроме Сок Джина сидели на застолье. Обед был из баранины политым лимонным соком, сверху пару колец лука. Напитком служило красное сухое вино из лучшего винограда сорта «санджовезе».
Фрукты и ягоды: яблоки, сливы, апельсины и инжир — стояли в центре стола.
Игра на пианино и скрипке наполняла комнату.
Прекрасные девушки сидели напротив своих мужей и женихов. Пак Чаён — невеста Чимина. У неё длинные русые волосы, которые собраны в косу.
Белоснежное платье с золотыми узорами. На шее красуется подвеска с пером птицы. Обувь сделана из натуральной кожи, а сверху наклеены стразы золотых цветов. Девушка была обворожительна, если бы Семура привлекал женский пол, то это девушка была бы на первом месте.
— Вы прекрасны, миледи. — девушка протянула свою руку, а Чимин же в свою очередь приблизился и дотронулся своими пухлыми губами к ее тыльной стороне ладони.
— Благодарю вас.
Семья смотрела на них с восхищением. Родители гордились поведением своего сына, он был довольно вежлив (сегодня). Обычно не отличался приветливостью.
— Вы уже спланировали, когда состоится свадьба? — спросила девушка у своих родителей.
— Да, милая. Она будет двадцатого июня. У вас полно времени, чтобы узнать друг друга. — ответила мать девушки.
Всё обеденное время они провели за разговорами о будущей жизни молодожёнов и отвечали на политические вопросы. Напоследок отец решил объявить о состоящемся в скором времени бале. На нем будут аристократы из разных государств, а так же могут присутствовать их прислуги. Бал — прекрасное времяпрепровождения.
— На следующей неделе состоится бал. Вы, — обращаясь к гостям, продолжил Намджун — Тоже можете присутствовать на нем. Есть определённый дресс код, к которому вы должны соответствовать.
— Благодарю, ваше величество. Я обязательно приду, для меня это такая честь. — проговорила девушка и отпустила голову, как бы показывая что она кланяется.
— Я слышал, вы увлекаетесь написанием картин. — обратился отец девушки к Сеймуру. Парень кивнул. — Не могли бы вы написать мой портрет?
— Я подумаю. — парень скептически относился к нему. В этом мужчине было, что-то отталкивающее. Не внушал доверие.
Чимину стало скучно сидеть за столом с этими людьми. Взглянув на часы, парень придумал отговорки, чтобы уйти.
— Ой. Простите меня, пожалуйста. Я совсем забыл у меня же назначена встреча с давним другом. Сожалею, но я не могу пропустить её. — план был прекрасным.
— Очень жаль. Ничего уже не поделаешь. Идите конечно, поговорим в следующий раз.
Чимин ушёл. Домой он не возвращался, решил прогуляться в городе.
— Отвезите меня к улице «Воул-стрит». — зайдя в повозку, стоявшую у дворца, обратился к кучеру Чимин.
— Как скажите, сэр.
Поблагодарив кучера и выйдя из повозки, Чимин задумчиво направился вперед. Он уверенно, но мягко ступал по кирпично выложенному асфальту и смотрел на хмурое небо.
Почему-то именно в эту погоду он любил гулять. Этот воздух пропитан запахом приближающегося дождя. Запахом того, что придёт вроде как обычно, но в то же время принесет что-то новое.
Эта пасмурное небо, не слепит глаза, не показывает никаких иллюзий, в которые люди так охотно верят и окунаются с головой, живя обычно не по настоящему. Люди ослеплены солнцем и они порой не замечают того, на что бы порой стоило обратить свое не такое уж драгоценное время.
Разве не прекрасно смотреть на то, как легкий ветерок, подгоняет упавшие листья, или как капли дождя омывают улицы, растения своей чистой водой. Как дождь дарит свежесть не только воздуху, но и душе.
Вдохнув один раз, вы будете хотеть еще и еще, наполнять свои легкие до такой степени, что почувствуете жжение в груди. Таким образом человек очищается от мерзких и неправильных мыслей и обретает покой.
Только вот не каждый, это понимает и ценит.
Но Сеймур именно из этого вымирающего вида. В его глазах даже завядший цветок, будет произведением искусства.
Чимин дышит глубоко, и не сводя своего пристального, но мягкого взгляда, подаренному лишь этому небу, он плавно двигается вперед.
Он изучил эту дорогу вдоль и поперек. Он знает здесь каждый камешек. Недалеко от места где он идет, расположен парк. С красивой и величественной аркой. Он именно туда и направляется.
В этом парке стоит фонтан, журчание воды в нем — это одна из любимых мелодий Сеймура. Деревья не уступают своим величием самому Чимину, а Чимин же и принимает их за равных, хотя даже иногда их возвышает, так как именно благодаря природе он, и другие, даже не самые добродушные люди живут.
Скамейки стоящие по бокам от длинной дороги, под тенью деревьев, единственное спасение от ярких лучей света в солнечную погоду. Чимин не раз прятался именно здесь.
И Чимин ни разу, не говорил кому-то про это место. Про место, где он принадлежит именно себе. Где его душа ликует и отдыхает. Нет пока такого-то человека, кто удосужился этой чести.
Но на долго ли?
Скоро он должен унаследовать трон, придёт время решать всякие проблемы. К нему будут приходить и просить помощи. Только от этой мысли становилось тошно. Хотелось жить как обычные люди. Веселиться, решать что делать в будущем.
С детства ему постоянно говорили, что делать. Всё решали за него. Он обязан быть лучше остальных. Его жизнь как будто не принадлежала ему. Всё было решено за него.
Лишь в такие моменты как сейчас он мог побыть в одиночестве. Конечно его папа и отец хотели лучшее детство, но в то время дедушка Сеймура был жив и он делала все, чтобы Чимин казался лучше.
Вдруг над его ухом раздался кашель. Чимина прервали из мыслей, он был не доволен. Взглянув на человека, который прервал его поток мыслей своим присутствием.
— Вы что-то хотели? — Сеймур спросил у пожилой женщины, та явно была чем-то не довольна.
— Может уступите мне место? — парень устремил свой взгляд в сторону и убедился, все места были заняты. Дождь уже прошёл, теперь в воздухе витал запах мокрой земли, свежести. Людей вокруг стало больше.
— Прошу Вас… — молодой человек встал, и поправив накидку, указал пожилой даме на освободившееся место.
Женщина не скрывая своего удивления, поблагодарила Чимина, что уже не слушал ее, возвращая прежний ход мыслей.
Ведомый своим сознанием, Сеймур подошёл к фонтану, зачерпывая в ладони свежую воду. Чувствуя, как холод от воды пронзает его руки, юноша расслабляет пальцы и наблюдает, как вода водопадом убегает с его рук, разбиваясь об воду. Остатки влаги Чимин размазывает по волосам, водя холодными пальцами по коже головы, он прикрывает свои глаза, чувствуя как холод успокаивает и охлаждает мысли, стирает сомнения и разочарования. Дарит уверенность и силы двигаться дальше.
Теперь Сеймур уверен, что справится с поставленной задачей.
Вдыхая полной грудью свежий воздух, он разворачивается на пятках, взмахивая своей накидкой он удаляется из этого места, возвращаясь в обыденную жизнь, но уже с новыми силами.
***
Пришёл домой Сеймур только к вечеру. Пройдя мимо кабинета отца, он услышал бурный диалог, судя по всему они уже закончили с ужином.
Усталый Чимин зашёл в свою комнату и развалился на кровати. Сняв всю лишнюю одежду, он бросил её на пол и не стал одевать ночной сарафан.
Погружаясь в сон, в его комнату постучали. Опять. Опять мешают ему. В комнату зашла девушка, лица было не видно из-за темноты, скорей всего Чаён. Благодаря свету, просвечивающему через щель в двери, он увидел, что на девушке было одно лишь белье. От увиденного сон улетучился, Чимин, прибывавший от шока, вскочил с кровати.
— Ты в своём уме? Зачем пришла? — зло бросил парень.
— А разве я не могу? Ты мой жених~ — старалась мягко и нежно говорить девушка, входя в комнату и закрывая за собой дверь. И не боится ведь!
Сеймур раздражённо вскакивает с кровати. Ни на какую злость сил уже не осталось, что уж говорить о том, чтобы уделять свое время девушке, которую он хотел бы видеть в самую последнюю очередь.
— Тебе не позволено входить в мои покои без моего на то позволения. — цедил каждое свое произнесенное слово Чимин. — Я хочу чтобы ты это запомнила.
— А сейчас я прошу оставить меня… — только девушка хотела что-то возразить как юноша остановил ее взмахом правой руки. — Я терпеть не могу, когда меня перебивают. Пошла вон, если не хочешь быть опозорена. — выплюнул слова Чимин, скривив обычно спокойное и умиротворенное лицо в раздражённое.
Глаза девушки наполнились слезами, но казаться жалкой она не хотела.
— Прости, но я не могу просто уйти. — голос девушки немного подрагивал.
— Ты смеешь мне перечить? — её выходки ни на шутку злили.
Вдруг Чаён бросилась на своего жениха с поцелуями. От резкости действии Чимин потерял равновесие и свалился вместе с девушкой на пол. Стало тошно.
— Ты кем себя возомнила? — оторвавшись от поцелуя, произнёс Сеймур и дал ей пощёчину.
Комнату наполнили тихие всхлипы.
— Про-ости. — девушка начала реветь. — Пожалуйста, я-я уйду, то-олько не надо унижать меня, прошу вас.
Ничего не ответив, парень поднялся с пола и накинув на обливающуюся слезами девушку тёплый плед, взял ее за предплечье и выставил за дверь, надеясь что она не скора покажется ему на глаза.
После этого, он наливает из кувшина, что стоял на мраморном столе вино, и взяв бокал, он выходит на трассу, чувствует как его тело обдувает прохладный ветерок, от чего тот покрывается мурашками. Облокотившись на богато вырезанные из мрамора перила, он делает глоток вина и смотрит на звезды, вспоминая один из снов, в котором ему снились такие же прекрасные глаза, которые в жизни он ни разу не встречал.
Стоя на балконе, Сеймур не замечает быстрого течения времени. Через два часа, допив вино, он возвращается в комнату, забираясь в теплую кровать, и очень быстро проваливается в царство снов.