ID работы: 11741792

Ложь порождает сомнения

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые солнечные лучи проникли в комнату, и бывший преступный принц Готэма Джокер поморщился и открыл глаза. Первым делом он бросил взгляд на правую сторону кровати, которая оказалась пустой, а потом — на стоящие на столике часы. Восемь утра. Это значило, что его возлюбленный Брюс Уэйн снова проснулся пораньше и наверняка был сейчас на пробежке. И откуда только у него взялась эта дурацкая привычка, нет бы поваляться в кровати подольше, чтобы Джокер, проснувшись, мог с ним пообниматься или заняться чем-нибудь приятным, ан нет, у него пробежка, эх… Одному лежать в кровати было скучно, и поэтому клоун скинул с себя одеяло, поднялся, немного попрыгал по комнате, чтобы прогнать остатки сна, и отправился в ванную.       Он наскоро принял душ, переоделся в свой любимый фиолетовый костюм и отправился на кухню узнать у дворецкого Альфреда, что у них сегодня будет на завтрак. Выяснилось, что тот приготовил гренки и так нелюбимую клоуном овсяную кашу, поэтому, как только дворецкий отвлёкся, Джокер своровал со стоящей рядом тарелки несколько печений с ягодной начинкой и налил себе в стакан апельсиновый сок. Сделав это, он поспешил убежать в гостиную, пока Альфред не заметил совершенного преступления, а то ещё всё отнимет.       Клоун удобно расположился около телевизора, намереваясь посмотреть какую-нибудь глупую передачу, но не успел он потянуться к пульту, как вдруг раздался звонок в дверь. Поначалу Джокер не обратил на звук внимания — Альфред откроет — но дворецкий этого почему-то делать не спешил, а звонили всё настойчивее. Недовольно вздохнув, клоун поднялся с дивана и отправился сам узнавать, кто там такой настырный. На пороге, к большому удивлению Джокера, обнаружилась Селина Кайл, также известная как Женщина-кошка. Поскольку видеть её клоун был уж точно не рад, он собирался молча закрыть дверь, но девушка, видимо, угадав его намерения, успела как-то извернуться и, нагло оттолкнув Джокера, к его большому неудовольствию всё же попала в прихожую. Не успел тот начать возмущаться, как она заговорила: — Брюс дома? Мне нужно с ним срочно поговорить. — Ох, да неужели… Что, опять влипла в какую-то неприятность и нужно тебя из неё спасать? Извини, а почему это должен Брюс делать? Сама наворотила дел, сама из них и выпутывайся… — Да что ты говоришь… — хмыкнула Кайл. — Только вот знаешь, я сюда пришла именно потому, что дел мы наворотили вместе с Уэйном, а значит, вместе и должны их решать. Так что ты лучше бы не тратил время на глупую болтовню, а его позвал.       Почему-то у клоуна появилось какое-то нехорошее предчувствие, но не успел он начать задавать вопросы, как с правой стороны послышался громкий хлопок двери, что вела в сад. Должно быть, Брюс вернулся с пробежки. Селина бросила взгляд в ту сторону и, обойдя клоуна, поспешила туда. Джокеру ничего не оставалось, кроме как пойти за ней следом. В коридоре они чуть было не столкнулись с Уэйном; тот что-то довольно насвистывал по дороге в гостиную, но при виде Селины замер на месте. Несколько минут он стоял, смешно моргая глазами, а потом, видимо, осознав, что девушка ему не померещилась, наконец, прервал затянувшуюся тишину. — Селина? А что ты здесь делаешь? Что-то случилось? — Да, случилось. Вот это.       С этими словами она достала из своей сумочки что-то похожее на градусник и протянула его Брюсу. Джокер, нахмурившись, поспешил подойти к Уэйну, чтобы тоже посмотреть, что там такое. Брюс держал в руках небольшое приспособление с экраном, на котором было изображено две полоски, и это было очень похоже на… — Это что, тест на беременность? — опередил его мысли Уэйн. — Как я понимаю, положительный. Тебя можно поздравить? — Да, положительный, уже восьмая неделя, — кивнула Кайл. — Но поздравить можно не только меня, но и тебя, ведь отец этого ребёнка — ты, Брюс. — Что?! — одновременно выкрикнули Уэйн и Джокер.       Клоун был настолько ошарашен этой новостью, что несколько минут и слова вымолвить не мог. Да это ерунда какая-то, такого быть не может! Но тут ему вспомнилось, что примерно восемь недель назад они с Брюсом серьёзно поругались, и тот уходил из особняка, а вернулся только утром в зюзю пьяным… Кто знает, быть может, он тогда где-то встретился с Кайл, они вместе выпили и под действием алкоголя чем-нибудь занялись… Как бы ни было горько это осознавать, но такое вполне могло произойти, ведь сам Уэйн говорил, что ничего о том, как он провёл тут ночь, не помнит. А может, он просто лгал, пытаясь скрыть свою измену с Селиной… От подобных мыслей клоуну стало как-то нехорошо. Неужели действительно могло произойти что-то такое… Пока клоун пытался прийти в себя и привести мысли в порядок, Уэйн наконец заговорил: — Постой-ка, этот ребёнок никак не может быть моим. Вообще-то мы с тобой целый год не виделись и не общались, так что я никак не могу быть причастен к твоей беременности. Для её наступления нужен тесный контакт, которого у нас с тобой не было. — Я бы на твоём месте не была так в этом уверена, — ухмыльнулась Кайл. — Да, мы с тобой давно не виделись, но в тот вечер всё же встретились, в баре. Я зашла туда, а ты сидишь за стойкой, ужасно несчастный и пьяный. Я решилась подойти, села рядом, мы разговорились, ты на клоуна своего жаловался, рассказывал, что вы поругались, что тебе не хочется сегодня возвращаться домой. Мне тебя жалко стало, и я предложила ко мне пойти — вот там всё и произошло. Разве ты не помнишь, как хорошо нам было в ту ночь? — То, что я был в баре, я точно помню, а вот всего, что ты наговорила — нет, — покачал головой Уэйн. — Мне кажется, что всего этого вообще не было… — Ну знаешь ли, когда кажется, креститься надо. Неудивительно, что ты можешь чего-то не помнить, ты ведь такой пьяный был…       Джокер заметил, что в глазах Уэйна промелькнуло сомнение — не самый хороший знак, ведь если он действительно не помнил события той ночи, то мог и не вспомнить о том, что он провёл её с Кайл. Нет, думать об этом просто невыносимо, как и находиться здесь. Пусть эти двое сами разбираются, а с Уэйном Джокер всё обсудит позже. Сейчас ему срочно нужно на свежий воздух. Поэтому клоун просто молча развернулся и чуть ли не бегом направился к двери, что вела в сад. Кажется, Брюс кричал что-то ему вслед, но Джокер не остановился, а лишь ускорил шаг. Ему сейчас просто необходимо побыть одному.

***

      Примерно через полчаса его нашёл Альфред. Джокера это немного удивило, ведь он думал, что о его тайном убежище в старой беседке в самом конце сада никто не знает. Очевидно, как минимум дворецкий всё же знал, и сейчас он стоял неподалёку от клоуна и посматривал на него с заметным беспокойством. — Мистер Джокер, ну наконец-то я вас нашёл. Мистер Уэйн очень переживал, когда вы так неожиданно убежали, и попросил меня вас найти… — Вот, значит, как… А чего же он сам не пошёл меня искать? — Он всё ещё занят разговором с мисс Кайл, — ответил Альфред. — Вот оно что… Решают, как назвать своего будущего отпрыска, — горько усмехнулся клоун. — А может, они уже и дату свадьбы выбирают, ребёнок ведь должен расти в полноценной семье… А если серьёзно… Альфред, как думаешь, у Брюса с Кайл могло что-то быть? Правда ли она может быть от него беременна? — Знаете, конечно, всякое в жизни бывает, но лично мне кажется, что мистер Брюс вам с мисс Кайл не изменял. Да и вполне может быть такое, что она вообще придумала эту беременность. Мы ведь с вами её знаем, она и не на такое способна… — Это да, — нахмурился Джокер. — Но как же тогда разобраться во всей этой ситуации и понять, что правда, а что ложь? — Для этого стоит провести что-то вроде расследования, — ответил дворецкий. — Побывать в том баре, поспрашивать у людей, быть может, кто-то что-то видел…       Клоун задумался: а ведь это была неплохая идея… Конечно, с того похода Брюса в бар прошло немало времени, но вполне может быть, ему удастся хоть что-нибудь узнать. Шансы были невысоки, но ведь стоило попробовать? Всё лучше, чем просто сидеть и думать о том, было или не было. Итак, кажется, Джокер принял решение. — Знаешь, Альфред, ты прав. Во всём этом действительно нужно разобраться, и я собираюсь заняться этим прямо сейчас! — Хорошо, мистер Джокер. Тогда я скажу мистеру Уэйну, что вы ушли по делам и поговорите с ним, когда вернётесь.       Клоун благодарно кивнул и, недолго думая, решил пойти в гараж, чтобы взять одну из машин Брюса и съездить в тот бар. Полчаса в пути — и вот клоун притормозил около нужного заведения. К его радости то оказалось открыто, но сколько бы он ни показывал фото Брюса в телефоне — его никто не узнавал. Джокер всё больше и больше расстраивался. Казалось, здесь ему ничего выяснить не удастся, и что же в таком случае делать дальше?       Чтобы немного привести мысли в порядок, клоун заказал стакан виски. Пока бармен выполнял заказ, Джокер осмотрел зал, и тут, к его изумлению, в заведение вошла Харли Квинн. Свою бывшую он не видел уже давно, слышал только, что она закрутила роман со своей давней подругой Памелой Айсли, и они живут себе прекрасно. Судя по тому, какой счастливой сейчас выглядела девушка — так оно и было. Если честно, Джокеру не особо хотелось встречаться с Харли. Он уже собирался найти способ незаметно улизнуть из бара, но Квинн как назло заметила его, издала удивлённый возглас, а потом, как-то странно улыбнувшись, уверенно двинулась в его сторону. — Джей, какая неожиданная встреча! — воскликнула Харли. — Если честно, я уже давно ищу способ с тобой связаться, но по твоему прошлому номеру дозвониться не получилось, а идти напрямую к тебе в твой новый дом, где ты живёшь со своим богатым возлюбленным я как-то не решилась, и тут мы вдруг неожиданно встретились. Какая удача!  — Да уж, удача… — тяжело вздохнул клоун. — И я для чего же ты меня искала? — Помнишь, ты как-то выкрал с одного из складов разные химические вещества и потом их где-то спрятал на случай, если они пригодятся? Так вот, именно эти вещества мне, точнее, Памеле для её экспериментов над растениями и нужны. Ты ведь у нас вроде как забросил свою преступную деятельность, значит, эти вещества тебе не пригодятся, так может, ты скажешь мне, где они лежат, и мы с Памелой их оттуда заберём? Если нужно, мы можем заплатить… — Чего-чего, а уж денег ваших мне не надо, — отмахнулся Джокер. — Мне сейчас кое-что другое нужно, но у вас этого точно нет… — Знаешь, а я, кажется, догадываюсь, что именно тебе нужно, — как-то странно ухмыльнулась Квинн. — Информация о том, какие у Селины планы на твоего богатенького возлюбленного… — Не понял… Ты что об этом что-то знаешь? — Ну Селина ведь наша с Памелой подруга. Когда мы общаемся, она частенько рассказывает нам о своих задумках и планах — вот и в этот раз она за бокалом вина рассказала нам много всего интересного… Так что я предлагаю тебе обмен: ты расскажешь, где спрятал те вещества, а я расскажу о планах Кайл?       Джокер задумался. С одной стороны, если Харли что-то знает о планах Кайл касаемо Уэйна, ему необходима эта информация, но с другой, а вдруг Квинн всё это придумала? Хотя для чего бы ей это… Они с Памелой ведь и правда общались с Кайл, и та вполне могла поделиться с ними своими планами, но всё же оставались у клоуна некоторые сомнения… Он ещё несколько раз всё хорошенько обдумал и в конце концов Джокер вроде как смог принять решение. — Ну, хорошо, я согласен на твой обмен, — вздохнув сказал клоун. — Я напишу тебе адрес и точное место, где нужно искать те вещества, а ты расскажешь мне о планах Кайл.       Джокер достал из кармана блокнот и карандаш, быстро написал на чистом листе адрес и протянул бумагу Харли. Та, довольно улыбнувшись, благодарно кивнула и положила листок в сумочку. Джокер решил незаметно включить на телефоне диктофон, ведь слова — это просто слова, а так у него будут своего рода доказательства. Сделать это он успел весьма вовремя, так как Квинн приступила к своему рассказу. — Несколько дней назад вечером к нам заглянула Селина. Мы, естественно, сели за стол, выпили для настроения, и Кайл начала нам с Памелой хвастаться, что мол её жизнь вскоре круто изменится, она богато жить начнёт. Ну мы стали спрашивать, что да как, и она рассказала, как накануне заглядывала в один бар и видела там в зюзю пьяного Брюса Уэйна, притом допился он до такого состояния, что уже не соображал ничего. Поначалу Кайл хотела этим воспользоваться, затащить его к себе домой, чтобы там с ним в кровати сфотографироваться, мол сымитировать измену и тебе эти кадры послать, но когда она попробовала его из бара увести, Уэйн, видимо, Кайл в пьяном бреду не узнал, начал сопротивляться. В общем, никуда с ней не пошёл, и тогда ей в голову пришла другая идея…       Харли сделала паузу и тут Джокеру как раз принесли его заказ. Не успел он потянуться к стакану с виски, как Квинн ловко его схватила и залпом осушила, а затем как ни в чём не бывало продолжила свой рассказ. — Поняв, что Брюс допился до беспамятства, Селина решила придумать историю, как будто ей всё же удалось увести его к себе домой, и они как будто переспали, из-за чего она забеременела. Она надеялась на то, что Уэйн окажется человеком честным, в такой ситуации её не бросит, ваши с ним отношения они бы всячески постаралась разрушить, а сама она в итоге рассчитывала остаться с ним. Соврала бы потом, что у неё случился выкидыш, чтобы Брюс ещё больше к ней привязался и начал такую несчастную жалеть и подарками дорогими в утешение одаривать… — Вот, значит, что… Никакой беременности нет? И положительный тест — подделка? — Тест настоящий, но только он не Селине принадлежит, а её взаправду беременной знакомой, — ответила Харли. — А так — да, на самом деле Селина не беременна, она всё это просто придумала. Вот такая вот, собственно, история… Ну ладно, я всё тебе рассказала, а теперь извини, но мне пора бежать, впереди у нас с Памелой столько дел… Спасибо тебе за информацию и пока!       Послав клоуну воздушный поцелуй, Харли задорно хихикнула и покинула бар, а Джокер, оставшись один, включил запись на диктофоне. Убедившись, что всю история прекрасно слышно, Джокер довольно усмехнулся и, расплатившись за выпивку, решил вернуться в особняк Уэйнов. Ему есть, что рассказать Брюсу, да и если Селина всё ещё у них в гостях — её ждёт очень интересный сюрприз.

***

      Стоило только Джокеру оставить машину в гараже и вернуться в дом, как его сразу же встретил Альфред. Дворецкий, видимо, каким-то образом догадался, что клоун вернулся не с пустыми руками. Он довольно улыбнулся и кивнул в сторону гостиной, намекая, что Брюса стоит искать там. Кивнув в ответ, Джокер отправился в комнату и увидел сидящих напротив друг друга в креслах Селину и Уэйна. Кайл выглядела очень недовольной, а Брюс, напротив, казался решительным. Он что-то уверенно говорил Селине. Джокер подошёл ближе, чтобы услышать разговор. — Нет, Селина, я не понимаю, почему ты так рьяно отказываешься сделать УЗИ. Ведь тебе даже для этого ехать никуда не нужно, у меня в особняке есть медицинская комната, там имеется нужное оборудование… Или боишься, вскроется, что ты не беременна? — Ничего я не боюсь, — возмутилась Кайл. — Просто я не понимаю, зачем тебе ещё какие-то доказательства? Я ведь показала тебе положительный тест! — Ну знаешь ли, тест и подделать можно, — ухмыльнулся Уэйн. — А то, что ты так рьяно отказываешься от УЗИ, вызывает ещё большие подозрения…       Селина явно снова собиралась продолжить возмущаться, но Джокер решил обозначить своё присутствие и выступил на середину комнаты. — А я прекрасно знаю, почему наша дорогая мисс Кайл так отказывается предъявить другие доказательства своей беременности. Потому что она всё это придумала, и у меня есть то, что может это подтвердить.       Джокер достал из кармана телефон и включил запись. В гостиной раздался громкий голос Харли; чем дальше шла запись, тем больше бледнела Селина. И вот, наконец, рассказ Квинн подошёл к концу, и Кайл мгновенно пришла в себя. — Я не поняла, это что такое? Как Харли посмела! Я думала, что она моя подруга, а она так! Я им с Айсли столько всего хорошего сделала, а они со мной вот так! Неблагодарные суки! — Так значит, ты подтверждаешь, что Харли в этой записи сказала правду? — спросил Уэйн. — Ты и правда придумала всю эту историю с беременностью только ради того, чтобы разрушить наши с Джокером отношения и занять его место?! — Ну да, я придумала всё именно ради этого! — зло выкрикнула Селина. — Но я просто не понимаю, почему этот псих должен жить в хороших условиях рядом с красивым и обеспеченным мужчиной, а я нет! Он этого не достоин, Джокер такого счастья не заслужил, а вот я — да! Я гораздо лучше него, красивее, но ты почему-то выбрал этого психа! А ведь он далеко не ангел, и долгое время вы были злейшими врагами, как вдруг хоп — и между вами завязались такие чудесные отношения — это несправедливо! — Да, Джокер далеко не ангел, и да, мы достаточно долгое время враждовали, но потом он решил завязать с прошлой жизнью, стать лучше, постепенно я увидел его с другой стороны и полюбил — так уж вышло… Ты не права, что он всего этого не заслужил. Каждый заслуживает счастья, только вот нужно заслуживать его честно, а не с помощью лжи…       Селина не нашлась, что на это ответить, поэтому она просто громко фыркнула и, подхватив свою сумочку, удалилась с гордо поднятой головой. Стоит ей покинуть пределы особняка, как Джокер, устало вздохнув, подошёл к ближайшему дивану и рухнул на него. Кажется, он только сейчас начал понимать, насколько устал, хотя оно и немудрено — денёк выдался ещё тот… Брюс, бросив на него обеспокоенный взгляд, громко позвал Альфреда и попросил его принести им чая, а сам поднялся со своего места и присел рядом с Джокером, аккуратно приобнимая его за плечи. — Ох, Джей, вижу, ты устал, но ничего, сейчас Альфред принесёт нам тёплый чай с чем-нибудь вкусным — и станет гораздо легче… Денёк, конечно, сегодня выдался ещё тот… — И не говори, — вздохнул Джокер. — Сложно было… Но зато что-то мне подсказывает, что Селину мы теперь очень долго не увидим… — И это очень хорошо. Я буду только рад, если больше её не увижу, — ответил Уэйн. — Нет, ну это же надо было такую историю придумать. Благо, что пока она мне её рассказывала, я каким-то образом смог вспомнить, что на самом деле было… Она ведь действительно ко мне в тот вечер подходила, приглашала к себе домой, но я не пошёл, а когда она начала настаивать, то вообще послал её куда подальше, и Кайл, обидевшись, ушла, а я так в этом баре и просидел всю ночь. Ближе к утру меня оттуда прогнали, и я пешком домой пошёл. Очень долго шёл, постоянно спотыкался, но всё же каким-то чудом я тогда до особняка дошёл, а тут уж вы с Альфредом меня встретили… — Ну что ж, хорошо, что ты хоть сейчас всё вспомнил, — кивнул клоун. — И я надеюсь, что эта история послужит для тебя своего рода уроком, и ты больше так напиваться не будешь, а то, право, я не выдержу, если ещё какая-нибудь дамочка заявит, что от тебя беременна. — Да, урок получился ещё тот, и я его точно запомню надолго, — ответил Брюс. — Но зато я его действительно усвоил и больше так напиваться никогда не буду. — Ну вот и молодец! — улыбнулся Джокер. — А теперь знаешь, обними-ка меня, а то день сегодня вышел ох какой непростой, и я, признаюсь, испытал немало переживаний, и успокаивающие обнимашки мне сейчас очень нужны…       Клоун не успел договорить, а Брюс уже крепко прижимал его к себе, обнимая. Облегчённо выдохнув, Джокер прижался к мужчине в ответ. И действительно, в таких тёплых и родных объятиях Уэйна клоуну стало гораздо лучше. Как же всё-таки хорошо, что эта ситуация разрешилась именно так, что никакой измены не было. Теперь, когда Джокер об этом знал, ему было намного спокойнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.