ID работы: 1174180

Чаепитие

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хочешь чаю? - тонкая, практически белая рука тянется к фарфоровому чайнику, стоящему на забрызганной кровью, скатерти. Скарлет тяжело вздыхает и смотрит по сторонам. Ей трудно понять всю забаву этого странного чаепития, хоть она и приходит сюда каждый день. По левую руку от студентки сидит Шляпник и мешает чай оторванной левой рукой, которая заменяет ему ложку. Когда он изредка смотрит на Алису, его глаза становятся, как обычно, блестящими, полными необъятного безумия. Скарлет мысленно удивляется, каким образом Шляпник ещё не прожёг в девушке дыру. Сама же она предпочитает не сталкиваться с ним взглядами - здоровый рассудок ей ещё необходим. По правую руку сидят Мартовский заяц и мышь Соня - главные завсегдатаи подобных чаепитий. Правда, они совсем не обращают внимание на Алису, им гораздо легче общаться друг с другом. Скарлет поправляет волосы и смотрит в свою чашку: густая тёмная жидкость мало похожа на вкусный напиток, да и запашок у неё ещё тот. - Неплохо, да? - Алиса лениво потягивает свой чай, изредка облизывая тонкие губы. Пара капель скатывается по подбородку девушки и она с лёгким раздражением вытирает их тыльной стороной ладони, не обращая внимание на то, что та окрасилась в тёмно-красный. Скарлет морщит нос и отодвигает от себя чашку, показывая, что не намерена участвовать в чаепитии, на что Соня смеряет девушку презрительным взглядом. - Смотрите-ка, ей не нравится наш чай! Шляпник, ты это видел? Безумец качает головой, отчего его высокая шляпа опасно качается на непропорциональной голове, но не говорит ни слова. А Соня всё продолжает: - Вот избалованная дрянь! Видимо, у себя дома пьёт только свежую кровь. - Между прочим, - подаёт голос Заяц, выковыривая из кусочка торта глазное яблоко, - кровь похожа на вино, и чем дольше она хранится, тем лучше становится. - Вот именно! А она нос воротит! - не унимается Соня, указывая на Скарлет крючковатым пальцем. - Я не пью кровь, я же не вампир. - отзывается студентка, пожимая плечами. - Да и вы все, кстати, тоже. Так какого чёрта? - У каждого свои принципы. - Алиса тихонько тарабанит по гладкой чашке пальцами и переводит взгляд на Скарлет. - У нас они совпадают. Скарлет неопределённо кивает и смотрит в свою чашку, где в бардовой жидкости отражается её лицо. - Почему, ты думаешь, мы сидим здесь каждый день? - спрашивает девушку Шляпник. Голос у него надтреснутый, немного хриплый, словно он давно ни с кем не общался. Скарлет смотрит на него мельком и вновь опускает взгляд в чашку. - Потому что это ваша традиция? - Верно. - безумец отряхивает руку от чая и указывает ею на студентку. - А почему ты здесь сидишь каждый день? - Не знаю. - девушка хмурится, усиленно пытаясь что-то высмотреть в густой жиже. - Ответ неверный. - Алиса вертит в руках Вострый нож, изредка втыкая его в обивку подлокотника. - Потому что тебе скучно. - С вами не веселее. - Значит, твоё подсознание хотело попасть сюда. Вот ты и здесь. - прокомментировал Шляпник, отмахнувшись от настойчивой мухи. - Если бы ты не хотела оказаться тут, тебя бы и не было. Логично? - Откуда вам знать, что такое логика? - закатила глаза девушка. - Вы же психи. - А откуда логике знать, что мы психи? - спросила Соня. - Вы безнадёжны. - обречённо уронила голову на руки Скарлет. - Безнадёжные психи. - Безнадёжность есть творение рук человеческих. - Алиса встала из-за стола, приковав к себе взгляды остальных. - Не отбросив стандартное мышление, не найдёшь выход. - Выход откуда? - Из лабиринта. Скарлет оглянулась. Позади неё действительно был живой лабиринт - призрачный, испускающий зловонный шлейф какого-то зелёного тумана. Девушка повернулась обратно к столу, но за ним уже никто не сидел. - Весело, ничего не скажешь... - вздохнула она, и направилась ко входу. Или выходу? Шут его знает. Куда ведёт этот лабиринт, студентка не знала. Но в том, что, пройдя его, она сможет проснуться, Скарлет была уверена на сто процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.