Глава 1
7 февраля 2022 г., 20:19
Сложно сказать, когда именно началась эта история.
Возможно, с первого взгляда или с первого слова. Или с того дурацкого побега из тюрьмы. А возможно, все началось с того, что в XXII веке в одном из глухих переулков Лондона Доктор увидел знакомый силуэт. Худой парень в длинном пальто склонился над чьим-то телом, извлекая из него органы. Опять.
- Гарри, - Доктор осторожно дотронулся до хрупкого плеча, вспоминая прошлый раз, когда получил с разворота в челюсть от черноволосого засранца.
- Доктор, - тот не оборачиваясь продолжил вскрывать грудную клетку мужчине лет сорока. - Какими судьбами?
- Да был тут неподалеку.
- Понятно.
- Кто это был? - тихо спросил он, кивая на мужчину.
- Ты же не это хотел спросить?
- Определенно не это.
- Я его не убивал. Он уже был мертв. Что весьма кстати. Мне нужно пару ингредиентов для зелья.
- Я так и понял.
- Как всегда врешь, - Гарри развернулся к нему. - Ты что-то хотел?
- Нет. Просто увидел старого знакомого, увлеченного своим делом.
Гарри фыркнул, вытер кровь с рук тряпкой и, завернув сердце в кусок газеты, быстрым шагом направился вглубь переулка. А Доктор почему-то двинулся за ним. Их пути редко пересекались. Но когда пересекались, хорошего ждать не стоило. Повелитель Времени и Повелитель Смерти находили слишком мало общего, чтобы оставаться рядом. Но, какая-то неведомая сила продолжала тянуть их друг к другу. Возможно, общая беда в лице слишком долгой жизни и роднила их. Но, на этом все. Доктор пытался искать объяснение, но его не было. Это было что-то на уровне инстинктов. Он готов был поклясться, что Гарри чувствовал нечто похожее, но все равно продолжал убегать. Как и он. Два глупых старика.
- Да чтоб тебя, - Гарри резко развернулся и уставился на него своими зеленющими глазами.
- Что?
- Тебе заняться нечем?
- Может и нечем.
- Ну, конечно. Зачем ты здесь?
- Тот же вопрос.
Они замерли напротив друг друга. Гарри хмурился и, словно что-то решал. Доктор просто ждал. О, как он ненавидел ждать. Но, это был особый случай. Ему безумно хотелось задержаться и посмотреть к чему это все приведет. В первый раз, когда он встретил Гарри, ему стало страшно. Какой-то первобытный животный страх сковал все тело. Повелитель Смерти - не просто пафосное название. Обладатель такого титула всегда имел непростую судьбу. Она читалась в его глазах. Доктор раньше не встречал таких как он. А встретив, испугался. Он жил достаточно долго для того, чтобы пугаться таких вещей. Простой человек не всегда разберет кто перед ним. Но, он не был человеком. И поэтому ему было не по себе. Он сбежал. Но мысленно всегда возвращался к старым зеленым глазам на лице юноши. Следующая встреча стала полной неожиданностью. Они столкнулись на другой планете. В абсолютно другое время. Юноша просто не мог там быть. Доктор не знал всего на что был способен Повелитель Смерти. Но, в тот раз он показался ему как никогда родным. Такой же одиночка, который бродит по времени и пространству, наблюдая за тем, как все, что он любит стареет и умирает. И вот сейчас...
- К черту, - юноша развернулся к нему спиной. - Пошли уже.
- О! Я таки приглашен. Любопытно! - Доктор в два прыжка преодолел сокращающее их расстояние и теперь шел рядом. - Почему передумал?
- Я достаточно наслышан о тебе.
- И что?
- И то. Знаю, что ты не отвяжешься.
- Твоя правда. А чего мы пешком? Ты же можешь перенестись куда угодно?
- Могу. Но, не хочу.
Остальной путь они проделали молча. Гарри о чем-то глубоко задумался и почти не смотрел по сторонам. Доктор же с интересом оглядывал незнакомые улицы. Несмотря на свою любовь к Лондону, здесь он раньше не бывал. Тут было слишком мрачно. Вполне в стиле Гарри, который подсознательно тянулся к тому, что фактически отражало тление и саму смерть. О да. Этот район был именно таким. Грязные переулки, полуразрушенные дома и абсолютно пустые дороги. Районы до которых не дотянулся прогресс. Жутковатое место. Они прошли несколько улиц пока не свернули в маленький переулок, где Гарри, взмахнув рукой открыл невидимую остальному миру дверь и шагнул внутрь серого здания. Доктор последовал за ним.
В противовес грязным и холодным улицам внутри было тепло и уютно. Поттер небрежно скинул свое пальто прямо на пол и, закинув сердце в холодильник, плюхнулся на диван, вытягивая ноги. Уютно потрескивали дрова в камине, тикали старые часы, а над котлом, который стоял в углу комнаты, поднимался зеленый пар.
- Ну и чего ты встал?
- Осматривался, - Доктор плюхнулся рядом. - Тут мило.
- Ага.
- Серьезно. Очень мило. Не ожидал от тебя.
- А чего ты ожидал? Что я сплю в гробу в сыром подземелье?
- Да кто тебя знает. Какие планы?
- На этот вечер или на это столетье? - развеселился Гарри.
- На то и другое.
- Да никаких особо. Мир захватывать не собираюсь, если ты про это спрашивал.
- Очень смешно.
- Обхохочешься. Так зачем ты поперся за мной?
- За компанию.
- Тебе скучно?
- Мне скучно.
- Еще бы. Уверен, что я подходящая компания?
- А почему бы и нет.
- Действительно. Чаю?
Они просидели всю ночь на маленькой кухне. Молча. Гарри периодически вставал и подливал кипяток в маленький пузатый заварник. Но, на этом движения заканчивались. Доктору, впервые за много веков было спокойно. Не хотелось куда-то бежать и что-то делать. Казалось, эта тишина была священной и нарушать ее не было никакого желания. А утром, он просто ушел. Кивнул Гарри и вышел за дверь. Ноги сами несли его к ТАРДИС. Ему хотелось остаться одному и подумать. Почему-то эта молчаливая ночь смогла дать ему куда больше, чем все приключения за много веков вместе взятые.
А был ли когда-то смысл так быстро бежать?