Безумие заразительно.
Джорно отрицательно качал головой, когда его враги спрашивали, безумен ли он. Молчаливый юноша, который амбициозен до безумия, рационален до безумия и благороден до точки не возврата, и говорит, что не безумен? Гвидо это до смеха доводит. Его крутой босс безумен, да!.. Такой храбрый и сильный… Безумие заразительно. А обыкновенный парень Гвидо Миста этого не понимал. Ну есть всякий сброд, верно? Извращенцы, маньяки, воры, шизики, срущие в штаны. Ну, всякие психи и мрази бывают. Уж я-то не такой! Уж Джорно не такой! Верно? Верно? Вопрос растворяется в тишине. В молчании пустых ресторанов. Его товарищи — мертвецы, а человек, изменивший его жизнь, был перед своей кончиной живым трупиком, пока окончательно не отдал всего себя во благо другим. Ах, а тот, кто остался жив, сейчас бродит по Италии и навещает могилу Наранчи… И ему больше некого из них задорно спросить — а чо, не любить четверки так тупо?! Единственный, кто может ответить, только на вопрос хмыкнет и приобнимет за талию. Спросит, не было ли страшно на прошлой миссии. И с лица его подчиненного сходит улыбка, а темные глаза непонимающе и отрешенно смотрят на светлые локоны. Безумие заразительно. Джорно понял это первым, когда Миста уж чересчур радостно смотрел на поверженного врага. Это была обладательница стэнда, пытающиеся соблазнить нового босса. В глазах его подчиненного так и пляшут демоны, и все как один кричат — ты только мой, ты только мой, amante! Безумие заразительно. Всё плывет перед глазами Джованни, он видит Буччеллати и его отцовские глаза. Осуждающие отцовские глаза. Иногда руки непроизвольно дрожат, а Миста их целует ни с любовью, ни с нежностью, а с каким-то отчаянным уважением. Иногда и его руки дрожат, и всегда не тогда, когда это можно позволить. А ведь они могут умереть. Их свидания проходят в тишине, и оба серьезны донельзя, пусть даже если и шутят или улыбаются. Ведь смех у них только заразительно нервный и пугает всех криминальных мальчишек и девчонок, так что его давно нет между ними. — Джорно, хэй, — Миста сжимает руки в замок — а может, ну, в бутылочку сыграем? — Это детская затея. — холодно произносит Джорно, повторив жест за подчиненным — Или стесняешься попросить? — улыбка проскользнула через маску рациональности. — Да ну тебя! — парень насупился, сложив руки у груди — Ты-то как краснеешь иной раз! Прям не ве-ри-тся, что ты главная шишка в Италии! Он встает, близко подходит к своему боссу и целует в макушку, да с такой заботой, что тот теряется и действительно краснеет. Безумие заразительно. И кто был первым зараженным? Миста раздраженно указывает на Джорно, а Джорно спокойно в ответ на него. Все в иерархии криминальной жизни знают, что не дай бог один из них будет зол на другого — такие вещи приходится расхлебывать, что прошлому боссу и не снилось. Их ссоры выходили за всякие края и достигали любого из их окружения. Иной раз на всех новостных каналах ведущие-женщины страстно рассказывают, как в очередной раз Джорно героически развалили к черту очередную мелкую организацию, потому что Миста туда ушел. Да вот только Гвидо не мог объяснить, зачем иной раз делал настолько противоречивые поступки по отношению к своей же преданности Джорно. Это были далеко не добровольные решения, а словно от давления извне. И его босс такие приколы со стороны других не потерпит. Джорно не видит кошмары, ночью он ничего, кроме тьмы, не видит. А вот Миста? Кошмар за кошмаром, и скоро под его глазами были ненавязчивые синие полумесяцы. Джорно хочет их поцеловать, но не спешит, а откладывает дело всё на потом и на потом. Безумие воняет испорченной пиццей, разлитым вином и гнилью мертвых товарищей. Джованна это усек, но не закрепил урок, как Миста. А тот уже и экзамен готов на эту тему сдать. И вот-вот готов был повторить этот ритуал по призыву безумной вони. — Она хотела признаться тебе в любви! — Триш, прошу, уйди. Миста не в себе. Прошу прощения за него. — Эй, слушай же, Джорно! Да я говорю! Говорю тебе, точно хотела! Зараженный. Он зараженный. Ему нужен покой и отдых, а не криминальные тусовки и постоянный риск жизнью, как бы тот ни отрицал, как бы тот ни привык к такой жизни. Джорно нахмурился, обдумывая решение проблемы. Зараженный. Он зараженный. Ему нужна власть и уважение, а любовь ему только бонусом. Он и не скрывает теперь. Может раньше всё было иначе, но никто уже и не ответит. Скоро окончательно слетит по теме власти и благородства. Миста сощурил темные-темные глаза, с подозрение заглядывая под золотую маску благоразумности своего босса. — Мы поженимся? — неожиданно произнес Джорно, тем самым указывая, что не победил инфекцию. — А то, навестим ещё могилки. — улыбается в ответ Миста, признавая путь его босса.Безумие заразительно, а они с этого ловят кайф сильнее, чем наркоманы со спайса.