Жаль, что не сон
7 февраля 2022 г., 21:36
Очередной день подходит к концу. В последнее время я очень устала, хочется просто умереть, хотя если я не прекращу в таком духе заниматься, умру от переутомления. Я уже теряла пару раз сознание, но это ничего, я думаю. Перед зеркалом выгляжу ужасно, то ли из-за того что не сплю практически, то ли от того что просто уже не видела никого кроме учебников месяца 3, а так же ежедневные слёзы. Сейчас 2-3 часа сна это манна небесная, а вот поспать как здоровый человек целую ночь, мне кажется нужно мир спасти, что бы заслужить. Хотя такой режим вошел уже в норму, так что стало не так сложно. Вы наверное спросите: "Что тебя заставляет так жить?", - на это влияет не один фактор. Во-первых, у меня накопилось очень много долгов по учёбе. Меня зовут Катя, через месяц мне 18, учусь я в институте, на 2 курсе. А, еще у меня умер отец четыре месяца назад. Мы были близки, так близки, что ни одну связь, наверное, нельзя сравнить с нашей. Это был удар ниже пояса, когда мне сказали, что увижу я его только в морге и в последний раз. О, нет, не нужно меня жалеть, я почти в норме. Но после этого я решила, что нельзя упускать время которое мне отведено, даже на сон.
Я стою перед зеркалом и смотрю в опухшие от слёз глаза, уже в который раз. Начались ли аффирмации или как назвать это еще я не знаю, но от этого легче:
-Я знаю что тебе сложно, но ты сможешь, все сможешь, слышишь? - я умылась водой, половина была смешана с моими слезами, поэтому я плеснула в себя водой еще несколько раз. Время близилось к 5:40, пора спать. Я залезла под одеяло, как было приятно ощущать еще холодное одеяло в теплой квартире, которое постепенно нагревается от твоего же тела. Я очень любила этот момент, поэтому старалась успеть заснуть в этот промежуток. Что ж, надо будет донести Ивану Анатольевичу доклад по пайтону, а так же не забыть флешку с презентацией для Валентины Васильевны.
-Вот бы не проснуться... - с этими мыслями я провалилась в сон. За будильники я не переживала, так как всегда ставлю их заново после пробуждения.
Я просыпаюсь. Солнце бьет в глаза. Так хорошо, что не хочется вставать, я нежусь в постели еще минут 5 и ко мне резко приходит осознание, что я не слышу будильник. Я никогда его не просыпала. Я проснулась в светлое время, сейчас зима, утром всегда темно. Я в ужасе смотрю в сторону будильника и одновременно пытаюсь его нащупать, но через 5 секунд ко мне возвращается зрение и я понимаю что я не в своей кровати, не в своей комнате, а моего будильника нет. Я вскакиваю с постели и хорошенько протираю глаза. За окном незнакомая улица, впервые вижу ее в своем городе. На часах было 11:30. Я конечно довольно крепко сплю, но за какие то 6 часов было бы сложно перевезти меня куда то, не разбудив. Слышу за дверью какие то голоса, в основном мужские, по моим примерным подсчетом, человек за дверью 5-6. Мне страшно, до ужаса стращно, я боюсь пошевелиться от шока. Но если бы меня похитили, я думаю лежала бы я в каком то подвале и связанная. По крайней мере если я не в каком то сериале, где красавчик хочет меня забрать себе, потому что любит. Что ж, пора выйти из комнаты. Я аккуратно беру ручку двери и проворачиваю, скрипучая зараза. После этого голоса сразу же замолчали, услышала какое то непонятное движение, после недолгого молчания. Ноги трясуться ужасно, я выхожу и сразу вижу такую картину, просторная комната, пару человек стоит с камерой недалеко от белого стола посредине, за которым стояло 5 человек, самое странное что я их знала, но встретить их я никак не могла. Да и зал был знакомым. Картина маслом: на меня смотрит Дима, направив травматический пистолет с шокированным лицом, не менее моего. Я испугалась пистолета, испугалась того, что сейчас он выстрелит, он же мог это сделать сразу, как я вышла из комнаты.
ЛИбо он действительно испугался того, что он никак не ожидал кого то увидеть, либо все таки кто то был, но в другой комнате и он решил так подшутить.
-Где я!? - успела выдать я, как голова резко закружилась ия потеряла равновесие. Перед тем как отключиться, почувствовала как меня кто то резко обхватил за спину вместе с руками. Дальше только темнота. Позже я открываю глаза и вижу отца, всего размытого, вижу только силуэт. Я счастлива, помню этот день. Я пришла к нему на работу, мы смеёмся и он пытается вытереть мазуту с моей щеки, которую он сам мне и поставил, но делал только хуже, руки у него были сильно испачканы. Ощущаю его грубые пальцы, зеркала у меня с собой не было, поэтому не видела где примерно вытирать, поэтому этим он и занимался. Он сказал, что еще пять минут и он закончит, мы вместе поедем домой. Он удаляется и становиться холодно, подул сильный ветер. Такое впечатление, что пока он был рядом, как солнышко грел меня. Вижу как он возвращается на стройку, где стоял кран, который поднимал тяжелую арматуру. О нет, черт, сейчас что то случиться, сердце колотиться, кран не выдержит. Трос перетерся в одном месте. Я хочу закричать, голоса нет, больно говорить. Я пытаюсь ему сказать, но трос срывается и все балки летят на него. Он и его сотрудник мертвы. Голос прорезается и я кричу. Я резко подрываюсь, в холодном поту, во рту пересохло, я кричу и чувствую как меня за плечи кто то обхватывает, фокусирую зрение и вижу Эмиля который с ужасом смотрит на меня и говорит утешительные слова. Он прижал меня к себе, а я пытаюсь отдышаться, такое впечатление будто я пробежала целый марафон. Я впиваюсь руками в его спину, по щекам бегут слезы. Сон заставил меня пережить это снова.
Не выходила из объятий я минут 10. Как ни странно, сам Эмиль меня не выпускал. Видимо я так его напугала своим поведением, что бедный подумал, что я сейчас умру. Когда я перешла уже в адекватное состояние, мы расцепились и мне принесли чай с мятой. Дима сел напротив дивана на стул и серьёзно посмотрел на меня.
- - Кто ты? - спросил он глядя на меня, в его голосе звучала строгость, от чего я сначала содрогнулась, вопрос был слишком не ожиданным. Хотя не удивительно, они снимали какое то видео, тут из комнаты выходит девушка, при чем совершенно незнакомая, теряет сознание, кричит во сне, набор проблем и абсолютно бесплатно. Такое ему вряд ли нравится.
- Меня зовут Катя. Могу я спросить где я нахожусь? - Спросила я в полуголос, запинаясь. Хотя я уже и так знала где я, но в понимание это не входило от слова совсем.
- - Сейчас ты находишься у нас в студии и меня очень интересует вопрос как ты тут оказалась. Через двери ты не входила, до этого мы проверяли эту комнату. Тебя не было. Откуда ты? - Дима разбавил свой тон озадаченностью.
- Дим, я не знаю, правда... Я вообще не понимаю как я за ночь оказалась в Москве. Я живу даже не в этой стране. Я из Украины. Я хочу домой, у меня тут ничего нет, я появилась, блин, в пижамной одежде, это какой то перенос в пространстве или что, я не понимаю.. - в горле встал ком, от осознания ситуации. Я в незнакомом месте, из близких никого, не знаю что делать. Однако в голову приходит проверить соц. сети. Я попросила у ребят телефон и попыталась зайти на свою страничку. Безуспешно. Ни одна моя социальная сеть не была зарегистрирована, проверить это было довольно просто, я зарегистрировалась по тому же логину что и был до этого. Сразу же нашла страничку своей мамы в инстаграме и принялась писать ей сообщение, что мне нужна помощь и я каким то чудом оказалась в Москве. Правда она мне ответила что она меня не знает. При попытках объяснить, что я Катя, её дочь, получила ответ, что у нее только один ребёнок - моя сестра. Накатывает паника, не знаю что делать. Найти выход, найти выход, надо найти выход, но выхода нет. Становиться душно, до ужаса душно, дайте воздух, глаза забегали в поисках окна. Ребята наблюдавшие за моей реакцией, Дима забрал телефон и начал читать переписку. Я подскакиваю и бегу к окну, судорожно открываю затворку и наполовину высовываюсь из окна. В это время подбегает Дима и подхватывает меня за талию. Может подумал, что я хочу выброситься, а я тем временем вцепилась в рамку окна со стороны улицы и жадно глотать воздух. Стало немного легче. Я засовываюсь обратно и мокрыми глазами смотрю на Диму
- Что мне делать? - спросила я. Дима же ничего мне не ответил, наверное он и сам не знал выхода из этой ситуации, скептик впервые видит мистику. Я и сама не верила во всю эту дрянь. Он обнял и прижал к себе, не хотелось снова плакать, но слезы сами по себе текли одна за одной.
Примечания:
Критику мягкой пожалуйста...