ID работы: 11742412

Короче... Выходи за меня, а?

Слэш
G
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1.(1/1)

Настройки текста
Примечания:
      Рюгудзи, как барист в непримечательном кафе Сибуи, по сотой просьбе Майки уже давно тренируется на том, чтобы изобразить на излюбленном Такемичи капучино пенку ввиде сердца. Каждая попытка переделанного напитка сопровождается удачей, но Сано почти нервно раз за разом разглядывает, симметрично ли оно, насколько остр наконечник этой любовной стрелы. Помимо того, Манджиро умудряется найти в каждом получившемся капучино ни то что-то слишком идеальное, ни то его просто что-то не устраивает. Хрен разберёшь, чего он ждёт и вообще добивается... А оно и понятно становится, почему: Ханагаки уже, судя по времени, направляется к Манджиро на встречу. Наверняка из своих принципов приоделся, зализал свои блондинистые волосы назад, не забыл надеть солнцезащитные очки и развести воротники белой рубашки в стороны, а-ля Итальяно Мачо прибыл родом из китайской барахолки. Серьёзно. По таким представлениям хоть убейся со смеху, если не прибей его за ужасный вкус. — Кен-чин! Ну сколько можно повторять? Сделай сердце чуть поменьше, иначе там будет не кофе, а сплошь молока. Дракен нередко видит это хмурое и вредное лицо, но сегодняшний день вот-вот доведёт его до срыва, если не до скорой кончины от капризов этого юноши. — Может, мне стоит сразу сделать ему Эспрессо?— с недовольством в голосе шипит Рюгудзи, сводит брови на переносице, получая в ответ ещё бо́льшее огорчение в этом мире. — Слишком мало молока.. — Латте? — Слишком много! — Чёрт... Майки! — Ты кого чёртом назвал? Неуклюжая шпала... — Слышу от карлика, собравшегося жениться по нарошку. — И совсем не по нарошку! Оба уже на грани, и каждый из них сейчас готов придушить друг друга, только вот под руки ничего не лезет. Разве что.. салфетки. Но смысл? Может быть, в ход полетели бы и стулья, но тогда вслед за ними с этой работы полетел бы Кен. До прихода Ханагаки остаётся минута, а Манджиро уже почти 10 минут заранее бездвижно сидит за готовым, сервированным для угощений столиком, с единственным по середине получившемся капучино и, судя по глазам, явно мечется подойти к Дракену и попросить переделать с очередным капризом, но мысль, что Такемичи именно в этот момент зайдет - явно тревожит его не меньше, чем начавшее растворяться молоко поверх напитка. С другой стороны, Кена не устраивает даже не то, что он так заботится о состоянии напитка, а то, сколько Манджиро впихнул в эту отнюдь не дешевую кружку денег. Впихнул бы, вернее, не будь они друзьями. Но от начальства ему прилетит. — Майки-кун! С улыбкой зовёт знакомый голос, но Сано в тот же момент выглядит, вернее, становится чрезмерно спокойным, с привычной лёгкой и теплой улыбкой. — Прости, ты долго ждал?.. И ведь Такемичи совсем не приготовился к их свиданию. Хотя бы потому, что Майки не упоминал того, что это будет вообще свидание. Обычная "деловая встреча", разве что. Такемичи усаживается напротив парня, с удивлением видит перед своим носом капучино, но тут же с досадой лупит глаза, что вызывает у Сано удивление и желание в тот час же прикончить Рюгудзи за этот провал. — Вовсе нет, Такемичи.. только что зашёл. Эта ситуация впитает ложь как чтото незначительное. Купидон всевыше над ними разок да позволит ему согрешить и солгать. Майки от некоторого любопытства высматривает искоса, чему был так расстроен школьник и непривычно для того сводит на переносице брови.— растворилось, значит... И ведь правда. Пока Майки ожидал Ханагаки лишние 9 минут, вся молочная пенка растворилось от температуры получившегося кофе, смешиваясь с ним. — Мне жаль, Такемичи. Я закажу тебе новый. Тот не успевает даже толком полностью подняться из-за стола, как его ладонь хватают. Тянут на себя, удерживают. — Не нужно, Майки-кун! Давай лучше обговорим то, почему ты..— юноша вдруг наливается смущением и растерянноостью, когда Сано скрещивает с ним пальцы, сразу же усаживаясь на место.—..позвал меня? Манджиро долго смотрит на покрасневшие щеки, замечает багрянец даже на его кончиках ушей и начинает смеяться, громко, не сдерживаясь, только крепче держа парня за руку. — Такемичи.. ты выглядишь, как спелый помидор.. правда же! Ханагаки в этот раз хмурится, не понимая того дуёт щеки и сжимает губы в нежно розовую полоску, отворачивая от этих насмешок лицо. — Я ведь не сказал ничего смешного! И то, что покраснел.. нечего меня так неожиданно хватать за руку, я ведь не ожидал...— Ханагаки, совсем яро смущаясь из-за этого измывателя, пытается вытащить руку из его крепкого хвата, но наблюдение синих глаз настораживает его, даже отсутствие бликов уже казалось ему словно чем-то недобро задуманным. — Замри,— приказывает Майки и поднимается из-за стола, отпуская, наконец, руку Такемичи.— и закрой свои глаза. Пара глубоких синих глаз следит за тем, как Ханагаки ёрзает на стуле в замешательстве перед словами Манджиро. И все это не зря. Веки парня плотно зажмурены, дыхание на выдохе обрывается нетерпеливым, немым стоном. Он точно не прыснет кипятком напитка ему в лицо? Нет же.. не должен.. правда ведь? — Короче... Выходи за меня, а? Глаза Ханагаки до сих пор закрыты. Даже зажмурены. Выходить за него? Стой, выходить?.. Всмысле обойти?.. — я тебя не поним-.. А?! Всё, что далее видит Манджиро перед собой, так это до жути смущённого мальчишку, который накрывает лицо влажными от волнения и упавших слёз ладонями и аккуратно кивает. Он согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.