ID работы: 11742439

один миг или вся жизнь за решёткой.

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Таблетки.

Настройки текста
Утро начиналось обычнее некуда. Подъём, чистка зубов и всё такое. Снова утомительная работа с прекращением разборок дравшихся бомжей и возвращение украденной школьником жвачки из ларька. Когда Гриша устраивался на работу в полицию, он думал что тут будет явно интереснее, чем сейчас. Он просто живёт в слишком обычном городе. По крайней мере ему так казалось. Уже подъехавшее такси ждало его у подъезда, поэтому как только Гриша вышел из дома, сразу сел в авто и уехал в отделение. Впрочем, у него хорошие воспоминания отсюда. Будучи мелким пару раз здесь бывал, а теперь работает. Коллеги вскоре стали друзьями, а работа привычной и не достающей. Хотя он ждал, как в детективных сериалах, невероятно захватывающего преступления, которое можно было бы расследовать вместе с Артёмом и Егором. С ними у Гриши тоже весёлые флешбеки: их знакомство, совместная работа и потом уже времяпрепровождение вне работы. Ребята, как и Ляхов, учились на работу в ФСБ, но вышло как вышло - в России в такое место сложно попасть, когда ты только закончивший универ студент. Поэтому сейчас они работают, где работают. Когда Гриша же приехал к нужному зданию, его у входа ждал курящий Артём, который был чем-то взволнован, но по выражению лица больше прочитать и нельзя. Такой он скрытный был. Всё равно он сейчас всё узнает. - Доброе утро, чё как? Начало дня мрачноватое, конечно, но мы всё равно будем сидеть в кабинете и принимать один звонок за день, если повезёт, - начинает диалог Гриша, пожимая руку Кулику. - Да в том то и дело, что не будем. У нас сегодня теперь что-то по нашей части. Меня пока ещё не посвятили, но сказали тебя подождать у входа, - немного подёргиваясь от осеннего холода отвечает парень, туша сигарету о землю в горшке с кактусом, стоящим на козырьке окна, и выкидывает окурок в урну около него. Правда, не до конца понятно, зачем там вообще кто-то ставит растения. Сказать что Гриша удивился - это не сказать ничего. Немного вскинув брови на пару секунд, он прошёл вместе с Артёмом внутрь. Там их уже ждал Егор, который сразу начал им рассказывать, что случилось. - Ты ещё там не был, а рассказываешь так, будто ты уже всё раскрыл, - прыснул недовольно Кулик. - Мне просто кое-кто передал интересную инфу, - ухмыльнулся Егор. Они уже в кабинете, Гриша вешал пальто и шарф на вешалку, а Артём сидел на стуле около стола с новыми бумагами о деле. - Опять ты про этого недоумка, заебал уже меня им стебать. У него было много всего плохого в прошлом, связанного с Глебом - тем, кого сейчас упомянул Егор. Для Кулика это заносчивый высокомерный придурок, который всем кажется остроумным и интеллектуалом. Постоянно Голубин сравнивал Артёма вечно в плохом ключе и чаще всего только с собой: "Я пожертвовал своим временем и здоровьем ради того, чтобы сделать этот мир лучше, ты палец о палец не ударил" и многое такое. Сначала хотелось доказывать, что это ложь, что Артём прикладывает много усилий, явно больше, чем Глеб. Потом вообще пропало всякое желание с ним разговаривать. Впрочем, вечная война двух миров. - Лучше скажите - ну чё, когда приступим то? - улыбается Гриша, с огоньком в глазах глядя на ребят. - Мне сказали, что сегодня надо будет сюда приехать к часу где-то, - показывая какое-то место в гугл картах на телефоне, отвечает Ракитин. - Значит, всего час на подготовку. Никогда ещё такого не подсовывали, неужели у нас в городе люди умеют убивать? Если да, то спасибо заранее ему за мою премию в этом месяце, - Артём будто был даже рад этому происшествию. - Так уверен, что в этом? - выделяет последнее слово Гриша, - Такие дела быстро не рассматриваются, мы на это минимум месяц потратим. - Не думаю, что там что-то серьёзное. В общем, посмотрим уже сегодня, Славик нам расскажет что-нибудь, он же по-любому уже там.

***

Приехав к дому с небольшим участком, на котором располагался сад, огород и ещё много чего, ребята поднялись по лестнице и зашли в уже открытые двери. Везде сновали сотрудники разных органов, одна из комнат была перекрыта жёлтой лентой, под которой было несложно пролезть. Перед их глазами картина, будто сошедшая с типичных сериалов про детективов. Труп, лежащий на диване с закрытыми чёрной повязкой глазами, вещи, разбросанные и подвинутые в хаотичном порядке, таблетки и бутылка дорогого вина на столе. Сам дом выглядел очень даже роскошно. Возможно, с чьей-то жизнью тут ушли и некоторые ценности. Слава стоял рядом с этим всем, снимая одноразовые перчатки. Видимо, он тут уже давно. Увидев парней, он заулыбался и помахал рукой в знак приветствия. Первым подошёл Гриша, пока остальные двое осматривались. - Давно не виделись. Что у тебя тут нового? - спрашивает Ляхов, интересуясь и жизнью друга, и произошедшим одновременно. - Привет. Да у меня ничего, а вот у этой мадам есть пару новостей. Вообще я сначала подумал, что это просто очередной суицидник, однако покопавшись тут оказалось много следов другого человека. Например, разбитое окно, - указывает на проломленное открытое окно в комнате, - продавленные следы от ботинок на ковре, нарисованная хуйня чёрным маркером на столе. И, если ты внимательно приглядишься, отрезанные волосы, - показывает на неровно отрезанные светлые волосы сантиметров на 5, - он оставлял эти знаки специально, хочет внимания к своей персоне. - Да уж, тут придётся много разбирать... - многозначительно протянул Гриша, одаряя взглядом комнату ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.