Как летний снег в далёких снах..

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 100 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 2

Настройки
Сяо Чжань распахнул глаза, словно его вышибло из собственно сна неведомая сила. Отчётливо ощущая томную дрожь на каждом кончике пальца, он медленно коснулся ими своих губ. Пылают. Прикрыв глаза, мужчина сделал вдох и выдох, стараясь оказаться именно в этот моменте - здесь и сейчас, реальность, а не сон. *** — Спустись с небес на землю, Чжань-гэ. - Чжочэн старался привлечь внимание своего друга, что уже несколько минут гипнотизирует небольшой томик Шекспира. — Да-да, я здесь с тобой, не обращай внимание. Перед тем как отправиться на четвёртый просмотр студии, они решили заглянуть в полюбившуюся обоим кофейню, что была чуть дальше остальных от их офиса, но не могла не притягивать своей атмосферой. Типичная кофейня должна была создавать настроение продуктивности, света и тепла. "Бон Марше" пропитан ароматом лучших сортов кофе, французской выпечкой.. приглушенный свет в такое время создаёт ощущение, будто находишься в небольшом баре около своего дома, никуда не спешишь. Время здесь замирает. Сделав заказ, Сяо Чжань сел за барную стойку и его вниманием завладел небольшой томик сонетов Шекспира. Точно такую же книгу держал незнакомец в его сне прошлой ночью. Рассматривая находку, Чжань мягко провёл указательным пальцем по ветхому корешку книги, дыхание чуть заметно участилось, а в памяти всплыли строки и чёртов поцелуй. "Как летний снег в далёких снах, След поцелуя на губах.." — Тебя я тут же представляю, сонет Шекспира открывая. - закончил он свою мысль уже вслух. — Возможно.. с самого начала судьба со мной лишь играла? Сяо Чжань вздрогнул, когда сквозь его мысли прорвался приятный голос молодого человека, придвинувшего к нему чашку кофе. — Что? - вопрос сорвался автоматически. Он поднял взгляд на парня и забыл как дышать, воздух в помещении как-будто исчез, оставив после себя стойкое ощущение паники и нереальности происходящего. Перед ним стоял тот самый парень, что являлся во снах. Быть не может.. Сяо Чжань регулярно посещал это заведение и готов поклясться, что никогда прежде не видел этого работника. Что это? Шутка судьбы? Галлюцинация? Точно. Он просто не проснулся. — Подумал, что рифма весьма в духе Шекспира. - бармен одарил мужчину той самой улыбкой, которая бодрит и согревает куда лучше самого крепкого и чёрного кофе. — Да.. Благодарю. - дрожь не позволила спокойно придвинуть чашку, Чжань запаниковал.. он по прежнему не верил тому, что видит. — А Вы весьма талантливы, господин Сяо, - парень отошёл на несколько шагов и вернулся, держа в руках скетчбук, что на днях потерял Сяо Чжань. — Я позволил своему любопытству победить, как оказалось не зря. - заправив за ухо прядь своих светлых волос, бармен раскрыл перед клиентом ту страницу, на которой был запечатлён его портрет. — Меня никто ещё не рисовал, я восхищён. - голос звучал задорно и высокомерно одновременно, по крайней мере именно так воспринимал это Сяо Чжань. Чжочэн закончил разговаривать с риэлтором и вернулся к стойке, чтобы насладиться атмосферой и таки взбодриться. — Спасибо, Ван Ибо. Как всегда - потрясающий вкус. — Вы знакомы? - в голосе Сяо Чжаня слышалась рассеянность. Неужели он действительно не замечал его раньше? — Да. Утром я увидел тут твой скетчбук, но Ван Ибо настоял на том, что вернёт его лично. Прости, я совсем забыл тебе от этом сказать. - Ван Чжочэн сделал несколько глотков, прежде чем поставить чашку на стойку и потряс друга за плечо. — Давай, Чжань-гэ, приходи в себя и пойдём! У нас куча дел ещё. - сказав это, мужчина направился к выходу. Сяо Чжань поправил ворот рубашки, расстегнул несколько пуговиц, воздуха всё ещё катастрофически не хватало. — Я мог бы объяснить.. Как.. Каким образом Ваш портрет оказался в моём скетчбуке, но боюсь, что это прозвучит неправдоподобно. - голос предательски подрагивал. — Как бы это не звучало, предпочту услышать, нежели сделать вид, что ничего не видел и забыть, как страшный сон. Потянувшись за чашкой гостя, Ван Ибо лишь слегка задел руку Сяо Чжаня своими пальцами. Оба моментально почувствовали, как по руке пробежала приятная прохлада, похожая на мурашки. Улыбнувшись друг другу, они молча на этом расстались. За каждым осталось лишь безмолвное обещание на встречу и продолжение этого разговора. *** Писать портрет случайного прохожего и того, кто каким-то образом волнует твою душу - разные вещи. В первом случае ты читаешь человека по чертам лица, эмоциям, небрежным и естественным движениям. Стараешься сохранить его на листе именно таким - не просто поймав мгновение, как на фото, но и "рассказав" историю. Штрихи могут о многом рассказать. Во втором случае всё куда сложнее.. История того кто рисует и кого рисуют, словно сливаются воедино. Это было раннее утро. Кажется, ещё не было и пяти, когда Сяо Чжань достал свой скетчбук и карандаш начал "порхать" над портретом неизвестного гостя из сновидений. Штрихи были такими лёгкими, плавными.. чувственными.. Он очень старался вспомнить и проработать каждую деталь. Закусив уголок нижней губы, настолько сосредоточился, что не сразу почувствовал боль и солоноватый вкус. Да, это на мгновение отвлекло от другого ощущения на губах, но всё же.. Почему то ему не хотелось, чтобы след поцелуя, пусть и эфемерного, покидал его так быстро. Бросив оценочный взгляд на своё творение, Сяо Чжань облегченно выдохнул, будучи довольным собой и своей памятью. Изящные черты лица таинственного парня притягивали: по-детски задорный взгляд, острые скулы, лёгкая улыбка, тронувшая мягкие губы, тонкая и хрупкая шея. Сяо Чжань прикоснулся к этим губам на портрете и сглотнул. Из транса его выдернул звонок сестры.
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)