***
Это был вчерашний день, ну а теперь, перейдем к сегодняшнему. Я посмотрел на мирно спавшего Зонтика, а точнее на его спину, ведь спал он на боку. « Ему не больно? ». Я посмотрел на его волосы. Краска не до конца отмылась, волосы переливались от бирюзового к ярко - зеленому. Ему даже шло. Любуясь его шикарной шевелюрой, я задался вопросом – « А как ему вообще бошку мыли? ». Ну, типо, сам он не мог. Скорее всего помог Феликс, но он ведь и с дивана не вставал. Я спал на нем, почувствовал бы. Хотя может и не почувствовал. Ой, посрать, не мое дело. Споря сам с собой в голове, я услышал шорох. Зонтик пытался перевернуться, и болезненно кряхтел. Я хотел было ему как-то помочь, но понял, что нормально ничем помочь не смогу, а может сделаю лишь больнее. Когда Зонт все-таки смог развернуться, он вздрогнул, увидев на себе мой взгляд. – П.. прости.. Я тебя разбудил? - как обычно, запинаясь, спросил он. « Боже, он такой беззащитный котенок », – от этой мысли на лице не произвольно появилась улыбка, что значительно насторожило Зонтика. А я же, осознав о чем подумал, хотел зарядить себе пощечину. Но, с трудом удержавшись, повернулся к нему спиной, пробубнив: – Я уже давно встал, нытик.Кошмар
15 февраля 2022 г., 23:02
Примечания:
Данная глава идет от лица Вару.
Так же возможен не приемлемый для некоторых контент типа: Ужасы, но сам я не считаю, что описал все на столько детально, что б было действительно страшно.
Проснулся я гораздо раньше чем обычно. Клоны привыкли, что раньше одиннадцати меня можно не ждать. Сегодня же открыв глаза, и взглянув на будильник, стоявший у телевизора, я увидел; что время было шесть утра. Вставать я еще не собирался. Я надел очки, которые снял вчера перед сном и положил на стул, что подрабатывал прикроватной тумбочкой. Закинул руки за голову и став смотреть в потолок, я вспомнил вчерашний день. Пока остальные ждали врача, я уснул сидя с краю дивана, подперев рукой подбородок.
Мне приснился сон. Одно это было удивительным, так, как сны мне снились очень - очень редко. Но, этому сну я был совсем не рад.
« Я сидел на кухне, ел свою порцию блинчиков, которые приготовил желтый психопат. Хоть меня это и бесит, но мне пришлось принять тот факт, что Феликс готовит очень вкусно. Ладно только блины, так он еще и мое любимое варенье достал. День начинался хорошо. Думал, я. Феликс вскрикнул, и я на мгновение потерял равновесие.
– Утречко! – крикнул он входящей на кухню тряпке.
« Что-то это мне напоминает. Но что? » – я погрузился в свои мысли, полностью проигнорировав разговаривающих рядом клонов.
– А! Зонтик! Я приготовил блинчики, они на столе, еще пока теплые. Я там еще варенье сливовое из погреба достал, – желтый повернулся ко мне, и застыв на несколько секунд, каким-то пустым взглядом, посмотрел на тарелку.
– Нужно сходить за новой баночкой, – сказал он это, продолжая смотреть на полную тарелку варенья.
« Что за..? », – я уставился на него, и вздрогнул, когда увидел, а точнее не увидел, его лицо. Ни глаз, ни рта, словно манекен в магазине одежды.
– Я сбегаю, – сорвался Зонт и побежал в сторону лестницы. Я проводил его взглядом. Вспомнив, что кроме замершего Феликса, на кухне находился еще и Ромео. Повернулся, в надежде увидеть Розового индюка, что не расставался со своим журнальчиком с голыми дамами. Но вместо него там была тень, которая постепенно растворялась в воздухе пока не исчезла полностью. Словно его тут и не было. Никогда.
Полностью потеряв хоть какую-то логику и понимание происходящего, я услышал грохот, доносившийся из подвала. Я побежал к Зонтику. Свет в погребе начал мигать, когда я стал спускаться по лестнице. Этот ужасный скрип, словно резал уши. Каждый мой шаг сопровождался пульсирующей болью в висках и головокружением. Оно становилось все сильнее и сильнее. Наконец, когда ступеньки закончились, я вздохнул с облегчением. Но новая волна ужаса окатила меня. Стояла невыносимая вонь.
« Тут кто-то умер что ли? », – не серьезно выругался я, прикрывая нос рукавом кофты.
И окоченел, поняв, что это вполне возможно. Я забежал за угол, надеясь, что я себе все это просто накручиваю, но найдя голубого на полу, меня незамедлительно вырвало.
Зонт начал разлагаться, словно он лежал тут не один месяц. Из-под пробитой головы вытекала зеленая, вонючая краска, смешанная с непонятно почему, свежей кровью.
В миг все вокруг потемнело. Я стоял один по среди пустоты, черной, непроглядной..
И из этой пустоты начал доноситься голос. До боли знакомый, всхлипывающий, плачущий голос.
– Ты! Это ты во всем виноват! Если бы не ты! Ты! – доносилось со всех сторон, оглушающе громко. Я закрыл уши, но это не помогало, крики будто проникали прямо в мозг, царапали его своими не существующими когтям, не давая спокойно вздохнуть.
– Это твоя вина! Твоя! Только твоя! Ненавижу тебя! Ненавижу!! – последние слова поразили уже сердце, протыкая его словно кинжалом. Я сам не заметил, как по моему лицу, что-то потекло. Теплое, солоноватое.
«Кровь», – подумал я, но нет. Это были слезы. Я плакал. То, что больше всего меня бесило, я почувствовал сам. Пока я пытался понять откуда они взялись, и что стало причиной этих слез, голоса исчезли, оставив меня наедине со своими мыслями. Но, это мгновение длилось не долго. Земля под ногами стала обваливаться, и я начал падать вниз ».
- От чего и проснулся.
Проснулся, к слову, на полу. Видимо, соскользнул с дивана.
« Диван! Родненький! Я теперь люблю тебя еще больше!» – радовался я, обнимая того за подлокотник. Но, никто не обратил на это внимание, привыкнув к моим странностям.
Оставшийся день, я переваривал сон.
В итоге, я посчитал, что слишком жесток с Зонтиком, и решил хоть как- то загладить свою вину, тем, что отдал ему свою комнату, так еще и убрался.
« Вот ведь я молодец », – как говориться, сам себя не похвалишь - никто не похвалит, – « Хехе ».
Примечания:
Что б вы знали, пишу я все на ходу, иногда придумывая сюжетные повороты на последующие главы, а иногда просто от балды.
P.S-Автор скачал новелу Зайчик.
Вот бы мне такие кошмары снились, а то один черный экран.