ID работы: 11742696

Клубника и лимон

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 4 Отзывы 73 В сборник Скачать

...

Настройки текста
У Скотта Маккола были очаровательные кудряшки. Тёмные, насыщенные, упругие... Но при этом достаточно послушные. Кудряшки Скотта Маккола были откровенно очаровательны. Да, наверное именно так. Также как и упрямая линия подбородка, слегка кривоватый нос, густые брови... Не имело значения, в общем-то. Всё в Скотте Макколе было очаровательно. Разумеется. Всё в Скотте Макколе было очаровательно, потому что нельзя иметь такого лучшего друга и не быть очаровательным. Но этого мало. Мало ведь? Нельзя находиться рядом... Просто так. Нельзя. Никто не заслуживает находится рядом со Стайлзом Стилински просто так. Поэтому Джексон усиленно искал причины, почему же Стайлзу так нравится общаться с Макколом. Он старательно наблюдал за Скоттом, но, казалось, ничего такого и не было. Не считая сверхъестественной херни и бараньего упрямства, Скотт Маккол не выделялся ничем. Абсолютно. Это вводило Джексона в недоумение и заставляло приглядываться старательнее, но... Все те разы, что он видел Маккола, тот бывал в компании Стайлза, отчего по-настоящему сосредоточиться на оборотне Джексон не мог. У него не получалось почти на физическом уровне. Потому что если Скотт Маккол был разве что симпатичен, то Стайлз... О, Стайлз был прекрасен. Джексон готов был полюбить Маккола, даже если в итоге тот не окажется ничем выдающимся. Просто за то, что тот являлся частью жизни Стайлза. Также, как и шериф. Также, как и Стайлозовы носки с динозаврами. Также, как и старенький джип. Также, как и постоянно имеющиеся в карманах Стилински конфетки. Всё это Джексон уже любил. По скромному мнению Уиттмора, Маккол был не настолько очарователен, как конфетки, но... Если этот оборотень нравится Стайлзу, то это не его, Джексона, змеиное дело. Его дело поддержать, если позволят. Защищать, если обидят. Помогать, если попросят. Ни в коем случае не запрещать. И не осуждать. Однако сначала стоило всё же попытаться понять, что может быть особенного в Макколе, что тот достоин внимания Стайлза... Потому что надо было понять. Надо было понять, как начать себя вести, чтобы Стайлз Стилински тобой заинтересовался. Он уже знал об этом человеческом мальчишке довольно много. Недостаточно, конечно... Джексон не был уверен, что ему может быть достаточно информации о Стайлзе в принципе... Но с любым другим человеком такой объём информации уже давно помог бы Джексону понять, что за личность перед ним и как попасть к этой личности в фавор. Со Стилински начисто не работало. Стайлз любил литературу и не любил физику. Любил математику. Английский. Лакросс. Стайлз носил с собой один и тот же рюкзак уже пару лет, потому что тот ему очень нравился. Со всеми вылезшими нитками и следами от отстёгнутых значков. Стайлзу нравилось и Джексон был доволен. Это вообще стало для Уиттмора главным критерием с недавних пор. Не стильность, стоимость или что бы то ни было ещё, а получаемое от вещи удовольствие. Стайлз был в этом хорош. В получении удовольствия. И Уиттмору оставалось только молча наслаждаться яркими улыбками саркастичного, потрясающего мальчика, а потом избивать в раздевалке какого-то умника, который посмел высказать недалёкий комментарий насчёт финансового состояния семьи шерифа. Плох был даже не столько сам факт тупой насмешки, сколько факт того, что Джексон понял, что ублюдку удалось задеть Стайлза. По сбитому ритму сердца понял. Пусть не сильно, но... Идиот. Придурок. Как же Уиттмору было хреново от того, что, возможно, его насмешки тоже задевали Стайлза. Ох. Думать об этом было неприятно. Поэтому Джексон отыгрался на недалёком задире. Хотя ломать нос было не обязательно, и он даже потом об этом пожалел, но вот извиняться точно не собирался. Ни за что. Помимо отца, рюкзака, носков с динозаврами и джипа у Стайлза были так обожаемые Джексоном конфетки. Уиттмор знал: небольшие леденцы различных вкусов каждое утро насыпались Стайлзом в карман джинс, причём, похоже, не глядя, а потом уже мальчишка сокрушался насчёт того, что конфетки любимых вкусов закончились. Любимые - это клубничные и лимонные. Джексон и это знал. Ему оставалось понять только самое важное.

***

Самое важное было то, что какие-то экстраординарные качества были не у окружения Стайлза, а у самого Стилински. Мальчишке на голубом джипе вовсе не требовалось, чтобы у его друзей были хорошие оценки, безупречный характер или большой денежный капитал. Ему и внешность того же Маккола, которую Джексон с горем пополам всё же признал неплохой, не требовалась. Стайлз Стилински светил самому себе. Не испытывал необходимости в симбиозе или созависимости. Его не надо было дополнять или освещать ему путь. Он был цельной личностью, знал свои потребности, умел о них сказать, не собирался играть в того, кем не являлся, и, самое главное, не имел завышенных ожиданий по отношению к себе или к другим. Стайлз был готов принимать мир таким, какой он есть, и всё равно радоваться ему. Стебаться, плакать, сердиться и кричать. Но наслаждаться своими конфетами, улыбаться успехам друга и неустанно отбирать фастфуд у отца. Со смехом запрыгивать в свой джип, даже зная, что тот заглохнет минут через десять езды. Стайлз имел достаточную храбрость для того, чтобы жить открыто. А потому... - Лимон и клубника вместе - просто невероятная гадость. Ума не приложу, как ты это ешь. Сначала были поражённо вскинутые брови. Потом прищуренные глаза. А затем, конечно же, презрительный фырк и заверения, что это просто для высоких ценителей. - Нет, серьёзно. Ты закидываешь в рот обе и явно наслаждаешься... Извращение какое. Стайлз не обвинил его в преследовании, хотя прекрасно понял, что Джексон не мог случайно узнать многие детали его жизни. Личной жизни. О носках с динозаврами, которых у Стайлза пять пар. О том, что Стилински обязательно утром пьёт чёрный сладкий кофе, иногда обжигая пальцы, но при этом спокойно может не почистить зубы. О том, что на такой случай у него есть в бардачке упаковка морозно-мятной жвачки, которую Стайлз на самом деле не любит. Потому что любит он детскую, розовую... Ту, что Джексон постоянно ему будет покупать и класть рядом с морозной мятой. Потому что это будет заставлять его Стайлза улыбаться. А позже, конечно же, Стилински объяснит, что лимон и клубника это вкусно. И Уиттмор готов будет признать, что когда у него клубника, а у Стайлза лимон, то вместе это чертовски вкусно. Правда губы потом липкие... Но вкусно просто невероятно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.