ID работы: 11742708

Дует пиздец

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Любое ограничение - это простор для нового творчества, для витка..." "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." Попов А. С.

***

Холодно. - Кондиционер выключите что ли. Дует пиздец. - Он не работает. - Ну тогда печку включите хотя бы. - Антон плотнее застегивает куртку и накидывает капюшон толстовки. Какой-то водитель отмороженный. В Москве февраль, а он даже подогрев в машине не врубил. - Хорошо. Спустя минут десять тепло чувствуется, хотя бы тело перестает дрожать. Нужно Стасу отзвониться, что опаздываю на съемку. Сука. Столько выбивали время у Бузовой, а он сейчас проебывается жестко. Еще в пробку встали. Так. Стас. Где телефон этот. Блять. Разряжен. - А зарядка есть? На айфон. - Антон перевешивается через переднее сидение и смотрит на профиль водителя. Мужик вроде нормальный. Не сильно старше Антона, но явно меньшей комплекции. Одет, конечно, странно - узкие черные джинсы с коленями разодранными и футболка тоже черная. Что-то в нем аристократическое явно есть, но то что он таксует это пиздец странно. Ему бы в театре играть. - Вам она не понадобится. - Чего? Мне телефон зарядить надо, проебываюсь со временем пиздец. - Антон непонимающе смотрит на этого аристократа. - Мы скоро приедем. Вы торопитесь? - спокоен как покойник. Антона это начинает нервировать. - Да блять. Мужик, я на съемки опаздываю. Зарядка есть? - Прошу прощения. Давайте я сам поставлю, провод не дотягивается к вам. - Окей. Так, сейчас зарядится и отзвонюсь. Главное, чтобы Бузову там стилисты задержали чуть чуть. Хотя в целом я опаздываю вроде ненадолго. - А ехать сколько еще? Вы же к входу подъедете? Там со стороны шлагбаума надо. - Осталось немного. - Эм... окей. Хотя беру свои слова обратно. Неудивительно, что он таксует. С такой разговорчивостью из него идеальный водитель. Когда доедем уже блять? - Приехали. Выходите. - брюнет развернулся и теперь пристально смотрел на Шастуна. Голубые глаза светились как не настоящие, будто линзы, но не теплым светом, а отдавали холодом. Антон поежился. - О, крутяк, спасибо, до свидания! - под все тем же пристальным взглядом парень выскочил из машины громко хлопнув дверью.

***

Холодно. Сука. Твою мать. - Здравствуйте. - водитель, все тот же к слову, поприветствовал Антона. - Здрасте. - нервно поздоровался парень и начал рыться в куртке в поисках телефона. Безуспешно. Забыл, что ли? Блять. Он всегда ездит в этом холодильнике? - Включите печку, пожалуйста. - Хорошо. Новый сезон стартанул, в ютубе куча новинок, "контакты" без остановок снимаем. А мне мозг Ира вынести решила. Ахуеть приехали блять. Ну что за хрень. Про 14 февраля забыл еб твою мать. Серьезно? - А как вас зовут? - неожиданно возмущения Антона в его сознании прервал голос этого отмороженного водителя. - Э.. Антон. - Арсений. Очень приятно. Куда едете? Че это с ним? Головой ударился? Хотя может в тот раз день хреновый был, вот и молчал. - Да с девушкой поругался, хочу в рестик с ней сходить, извиниться, вот еду за ней. - Почему поругались, если не секрет - голубые холодные глаза сверкнули в зеркале заднего вида. - Да про праздник забыл, вчера же 14 было, вот и обиделась она. Честно, я просто с работой заебался, такие мелочи из головы и вылетают. - Мелочи? - спокойно переспросил водитель. - Эм... ну... не, не мелочи, конечно... просто не так выразился - Антон стушевался. Действительно, не мелочи же. Интересный диалог. Поскорей бы доехать уже. - Приехали. Выходите. - водитель так же как и в прошлый раз развернулся и пристально посмотрел на Антона. - До свидания. Явно поехавший.

***

Холодно. Бля, опять этот попался. Пиздец. - Здравствуйте. - брюнет ни капли не изменился, что в первый раз был в этих джинсах разодранных, что во второй, что сейчас. Он переодевается вообще? Или это форма его рабочая? - Здрасте, Арсений. - Запомнили. - Антон удивленно вскинул брови и встретился взглядом с таксистом в зеркале. А ведь реально. Запомнил. С чего бы это? - Память хорошая, наверно. - неловкой улыбки хватило, чтобы водитель отвернулся на дорогу. Не, ну имя реально необычное. У него вроде знакомых Арсениев нет. Красивое имя вообще. - Куда в этот раз спешите? Походу сегодня опять болтливый. - На встречу с Макаром, эм... в смысле с другом. Не виделись тыщу лет уже. Заработался я совсем. Поэтому в пробку встревать точно не стоит - сразу добавил парень - со съемки вот еду опять. - А где снимаетесь? - если бы это по законам русского языка не прозвучало как вопрос, никто бы никогда этого не понял, интонация ровная как спина балерины. - "Импровизация". Шоу на ТНТ юмористическое, может видели. - Не видел. Вы там один? - Не, нас четверо. Я, Дима Позов, Сережа Матвиенко и... - пауза и недоуменное выражение лица Антона. - И? Не помню. Пробел какой-то. Че за хрень? "Арсюша, мальчик мой, мой любимый официант..." Арсюша? - Эм, ну... и Арсений... как вас прям - интересно. - Понятно. - может Шасту показалось, но будто на лице водителя промелькнула нервозность, но также быстро и пропала. - Ладно... приехали? - Да. Выходите. Странно. Максимально.

***

Холодно. Привычно уже садиться в эту машину. Я будто личного водителя завел. - Здрасте, Арсений. - Здравствуйте, Антон. - машина плавно тронулась и поехала в сторону офиса. Блять, опять опаздываю. Стас меня нахер убьет когда-нибудь. - Опять торопитесь? - Да, бля, опаздываю на съемки в очередной раз. Обычно вовремя, а за последнюю неделю уже 2 раз. - В жизни не стоит торопиться. Всего успеть... не выйдет. - голос ровный, но на середине дрогнувший. - Хах, ну на работу явно стоит поторопиться - лицо Шаста осветилось искренней улыбкой. Странно, при разговоре с Арсением нервозность пропадала. - Человек становится очень красивым, когда улыбается - опять взгляды пересекаются в зеркале. "Человек становится очень красивым, когда улыбается..." Почему так знакомо? - Эм, а вы чем занимаетесь помимо такси? - неловкость и смущение все равно отразились на лице Антона. - Я ведущий. - Ведущий? Типа мероприятия ведете? - неожиданно. - Что-то вроде этого - дальше разговор клеиться перестал. Странный мужик, конечно, но что-то в нем есть. - Вы перестали нервничать - ровно, как факт. - Ну... да, я перестал волноваться... не знаю, почему. "Я перестал волноваться..." Это будто не я должен был сказать. - Приехали. Выходите. До свидания. Впервые не сильно хотелось покидать машину.

***

Холодно. - Арсений, привет - загнанно дыша Антон уселся на сидение. - Привет. Мы уже на ты? - хитрая завораживающая ухмылка промелькнула в зеркале. Блять. - Ой... ну, эм... в смысле... - Я не против - опять взгляды пересеклись и улыбки озарили лица обоих. А у него не такие уж и холодные глаза. - Опаздываешь? - хитрый взгляд сверкнул в зеркале. - А, да. В аэропорт. - неловко улыбнувшись, парень стал искать телефон в куртке. Опять сел. - А куда направляешься, если не секрет? - Воронеж. К маме, давно не приезжал, решил вот на выходных сгонять. Еле вырвался с работы... Эм, а зарядку можно? - Конечно, давай сюда. Почему он вечно садится? Господи, заебало пиздец. - Настолько занят? - вопрос не звучал с осуждением, лишь недоуменно. - Ну, в целом не особо. Просто как-то не получалось никак собраться... Оправдание на твердую тройку тянет. - Интересно, а нравится вообще? - улыбка пропала, появилось привычное спокойствие и убийственно холодный тон. - Работа? Конечно, это ведь мечта моя была. Я себя в другой профессии в принципе не вижу. Хоть и отучился на менеджера. - разговаривать было на удивление легко. - Да? То есть все в жизни сложилось как хотел? - улыбка все же появилась на лице водителя, но будто искусственная. - Хах, ну в плане работы, конечно. Мы за этот проект несколько лет бились. Сейчас на ютубе свои шоу даже есть. - А в плане жизни? Максимально точный вопрос. - А в плане жизни... Многое будто мимо меня прошло. Я люблю откладывать на потом просто. Хотя понимаю, что рискую. Неприятно. - Но ведь, откладывая многое, можешь просто не успеть - холодно, очень. Не, все-таки странный он мужик. - Вся жизнь впереди! А то печально у вас все звучит - улыбнулся парень. - Вся жизнь... - бесцветно. - Хм... ну... - Приехали. Хорошего полета.

***

Холодно. Очень. - Арс, привет! - парень привычно сел на заднее сидение и в ступоре уставился на водителя. В белом. - Здравствуй, Антош - водитель, не прикоснувшись к рулю, сидел в белой футболке и в белых рваных джинсах. Антош? Ебнулся совсем? - А... вам униформу поменяли? - смех вышел не натуральный, что-то не давало расслабиться. - Куда торопишься? - вопрос будто не долетел до Арсения. - Хм... ну вообще никуда, на удивление - с каждой фразой становилось все некомфортнее. И холодней. - Это хорошо, везде успел? - В смысле? - В первую нашу встречу ты опаздывал на работу, во вторую к девушке, потом к другу, потом опять на работу и в последнюю к матери. Везде успел? Что происходит? - Ну да. Доехал вроде. - Вроде? - Бля, я не въезжаю, если честно, о чем ты. Что прои... - Антош, ты в коме. Чего блять? В какой нахуй коме? Он ебнулся? - Что? - Ты в коме. Уже месяц. Сегодня наша последняя встреча - руки опустились на руль, его трясло. - Ты что несешь... - Антон стал нервно перебирать кольца, хотелось побыстрее свалить из этой машины. Бля, меня что все это время больной какой-то возил? Надо сваливать нахер отсюда быстро. - Как к маме съездил? - в тишине этот вопрос прозвучал максимально абсурдно. Чего? Как к маме съездил? - Да хорошо я блять съездил! - парень нервно дернул ручку двери - Выпусти меня нахер! - Она открыта. - В смысле открыта? Дверь открой, блять! - Открыта - с каждой фразой Арс тускнел и с последним словом обернулся к Антону. - Она заперта, сука! - Антону было очень не по себе, тревога нарастала. - Антош, кто я? - Арсений выглядел очень хреново, глаза бегали по лицу Шаста, пытаясь что-то найти. - Ты ебнутый водитель! Который какого-то хуя возил меня все это время! Сука! - гнев заполнил Шастуна и он стал яростно дергать ручку двери. - Тош, я твой коллега... "... А мы просто коллеги..." - ... твой любимый человек... "... которые спят по любви." Что нахуй происходит? Почему все звучит будто я уже где-то это слышал? - Ты в коме, Антон, и ты умираешь, - глаза Арсения стали блестеть от слез и от прежней холодности ни осталось ни следа - что ты делал до того как сел в машину? В смысле, что я делал? Я же вышел... вышел из... - Что за хуйню ты несешь? Я... не помню... - его взгляд наконец сфокусировался на Арсе с полной растерянностью. - Антон... - Нет! Я не могу умирать, мне блять всего тридцать, я же... мне же... мне надо многое еще успеть... - осознание стало постепенно накрывать Антона, руки стали трястись. - Тош, ты успел многое. У тебя свои шоу, ты исполнил свою мечту, ты был счастлив - голубые глаза накрывались таким отчаянием с каждым словом, от которого становилось физически плохо. - Но ведь... а мама? А Макар? А Дима, Сережа? Я не попрощался? А Ира, я же ей, блять, не рассказал! Мы должны были рассказать о нас! Нормально! Антон упустил момент, когда воспоминания стали накрывать его. "... Шаст, еб твою мать, поговори с Ирой, она должна знать! Или ты думаешь мне приятно быть твоей любовницей?!..." "... Арс, блять, ты же понимаешь, что нельзя сейчас! Это же пиздец начнется! Нас шипперы сожрут. Давай нормально все сделаем? Подожди чуть-чуть..." "...Мам, да. Все хорошо! Приеду! Не, не сейчас. Подожди чуть-чуть и приеду... Я тоже скучаю..." "... Я. Тебя. Очень. Сильно. Люблю..." "... Макар, здорова! Да не, пока не могу увидеться. Что? А, работа. Ну, конечно, же. Не, вырваться не могу..." "... Не, Диман. Давай потом к вам в гости залечу. Знаю я. Потом давай. Я попробую вырваться..." "... Серый, ну какая туса? Ты видел сколько съемок на неделю поставили? Потом с твоей куколкой встречусь. Хаха, ну не пол года я это говорю! Любви вам и счастья. Встретимся еще..." "... Один гей тебе нравится? Один гей мне нравится..." Больно. - Арс... а ты?... - слезы почти полностью заполнили глаза. - Я? Шаст, ты не успел - прошептал Арсений. "... Арсюх, я еду. Буду к десяти, только вырвался. Что? Не, пиццу не заказывай пока. Я в пробке. Приеду вместе закажем..." Я не успел. Ни попрощаться, ни приехать, ни встретиться. Нихуя не успел - Арс, - вдох - я не хочу тебя отпускать - выдох. - Мне жаль, Антош.

***

Не холодно. В палате частной клиники рыдал мужчина, пока его пытались увести врачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.