ID работы: 11742793

Мягкая посадка

Shingeki no Kyojin, Factorio (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 - Битва с титанами

Настройки текста

Аутпост «Henry Ford», остров Парадиз

Обычную тишину природы на дикой территории за стенами нарушил сначала частый грохот шагов титанов, а следом и громкий огонь из 37мм и 20мм пушек. В общей сложности к аутпосту двигалось 14 титанов, и недавно это число перестало расти. Боевые дроны комплекса выстроились линиями между посадочными модулями и открыли огонь издалека. По опыту планеты S-412 снаряды 37мм и 20мм пушек дронов были заточены на пробивание толстой хитиновой брони, и потому прошивали гигантских гуманоидов насквозь, не нанося серьёзного ущерба.

Инженер

Я видел, как дроны стреляли пушками по противникам, но из-за слишком сильного бронепробития не могли разрывать этих гигантских тварей. Впрочем, и твари эти не особо атаковали дронов. Они все двигались будто в одну сторону. «Куда они направляются?!» Словно прочитав мысли хозяина, а на самом деле действительно их прочитав, ведь полностью подвластных ему машин нет нужды ограждать от его разума, ИИ с зонда ответил: -Неизвестные ранее формы жизни движутся именно к вам, как показывает спутниковое наблюдение. -Заебись, и что теперь делать? Этим тварям всё не по чём, -говорил я, видя глазами дронов как раны на телах этих монстров затягивались после попаданий. -Вопрос определён как риторический, ИИ прекрасно понимал, что хозяин на самом деле уже обдумывал способ дать этим тварям отпор. «Постреляйте-ка им по ногам...», мимолётная мысль хозяина была воспринята дронами как приказ. Пусть пушки и не разрывали ноги титанов на куски, как было бы имея они осколочно-фугасный боекомплект, они всё же нанесли достаточные повреждения, чтобы те упали лицом вниз. -Отлично! Теперь по бошкам им! Лежащим верхней стороной черепа вперёд, не успевшим очухаться титанам в эту же верхнюю сторону черепа и прилетали снаряды, двигаясь дальше, вниз по позвоночнику, они пробивали затылок и оставляли там немаленькие дыры. Череп титанов был достаточно плотным, чтобы активировать взведение снарядов, но не сдерживал их и легко пробивался, от чего снаряды почти не теряли скорость. Это вам не броня ныне вымерших хитиновых тварей, от которой порой рикошетили 50мм и 75мм пушечные снаряды, эти видимо были не такими уж и твёрдыми. Да и форма черепа рикошету не слишком способствует. Таким образом, пробивая череп насквозь, снаряды вылетели у затылка через доли секунды и взвелись уже там. Титанья кровь, что начала уже быстро испаряться, разлетелась во все стороны. Твари не двигались и испарялись. «Что это за странный механизм разложения... была тварь, через минуту и следа нет, кроме вмятины в земле конечно....», -подумал я. -Так, эти пока последние? -Да, -ответил его ИИ-ассистент, -в радиусе около десяти километров их больше нигде нет. -А сколько их всего здесь?, -уже готовясь к худшему спросил я. -По спутниковым данным они обнаружены только на острове, на который мы сели. По-видимому за долгое время они вымерли со всех остальных земель, ведь на снимках, сделанных годами раннее они часто появлялись по всему соседнему континенту. -Понятно. Доложи об общем состоянии «колонии». -Запасено топливо для реакторов, хватит ещё на 10 лет как минимум. Дроны - 200 боевых, 41 не боеспособны, 50 строительных, 43 недееспособны, 14 логистических, 12 выведены из строя. -Хм. Неудивительно. Всё таки они не были рассчитаны на ожидание длинной в 2000 лет. Что по ресурсам на местности? -Сканирование.... радиус 20км, обнаруженные месторождения: ноль. -Вот и приехали. Я ведь совсем не учёл, что обычно подбираю богатые ресурсами миры, а этот - на который была произведена аварийная посадка - может быть вовсе не из таких... вот те на. Что теперь делать? Ситуация пахнет, нет, скорее воняет. Запрашивать подкрепление не вариант. В лучшем случае следующий корабль прибудет через 1900 лет, в лучшем случае. Контакт с местными, то есть не гигантами, а теми что вроде бы люди - тоже не вариант. Я не знаю их языка. Что они сделают с чужаком не говорящем на их языке, учитывая что у них изоляционизм? Если не пристрелят на подходе, то хотя бы обратно точно вышвырнут. Хотя, что то я много болтаю и мало делаю. Сканируй на 100км! -Сканирую.... радиус 100 км, обнаруженные месторождения: три. Предположительно металлы. Для выявления точного состава месторождений придётся провести обследование каждого. Размер: небольшой. Одно - 66км к юго-западу, другое - 83 км к востоку, третье - 96 км к северо-востоку. -Хоть что-то... отправлю по дрону на каждое месторождение. У него возникла ещё одна мысль. «А может...?» -И одного к стенам. Пусть незаметно понаблюдает за местными.

Вечер. Тот же день.

Весь день инженер смотрел глазами дронов. За это время он выяснил, что: гиганты не атакуют дронов, стены не патрулируют за исключением тех что закрывают города, кроме редких обходов небольшими отрядами из местных. Так же, в месторождениях были обнаружены руды которые было возможно переработать в алюминий, медь и свинец. Набор не самый универсальный, но хватит чтобы частично починить некоторых дронов. К тому же месторождения довольно маленькие и при активном использовании иссякнут уже через 25 лет. Инженер наконец отключился от дронов и решил заняться чем-то другим. Он взглянул на спутниковые снимки за последние несколько веков. -Стоп, что?..., -если бы он пил в этот момент какой-либо напиток, то расплескал бы его во все стороны. Увиденное поразило его и заставило взглянуть на гигантских тварей по-новому. Он увидел, что.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.