ID работы: 11742820

А+А

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У Али сегодня был выходной и она отправилась в город погулять. Это первый выходной за месяц, работы на базе навалилось много, и только сегодня ей удалось освободиться. Девушка шла по парку и думала о своих отношениях. О чём? Не было у неё никаких отношений. С появлением в их отряде капитана Андрея Балашова жизнь Алевтины перевернулась. Не было ни дня чтобы она не думала о нём. Но.. Они слишком разные. Она психолог-переговорщик в прошлом. Он врач-спасатель в настоящем. Им никогда не быть вместе. Аля поёжилась от налетевшего ветра и застегнула куртку. Хоть на улице был конец весны, погода стояла совсем не майская. Постоянные дожди и холод. Тут Сапрыкину от её мыслей отвлекли крики людей. Девушка поспешила туда. Когда же она пробилась сквозь толпу людей, ей предстала ужасная картина. Женщину держал мужчина в чёрной маске с прорезями для глаз, а к горлу женщины был приставлен нож. Аля быстро вдохнула и выдохнула и поспешила к ним. -Мужчина, вы всё правильно делаете, так и нужно, но у меня есть другое предложение. Давайте мы сделаем так, вы сейчас отпускаете эту женщину, а мы с вами продолжим нашу беседу уже в менее напряжённой обстановке. У меня есть машина, мы с вами можем поехать в любое место. Женщина ведь не в чём не виновата. Если нет, то в заложницы можете взять меня. Отпустите её и всё будет хорошо. Я же вижу, вы умный человек. Вы всё делаете правильно. Главное не волнуйтесь. - Аля уже сама не знала, что она говорит, но всё ещё продолжала говорить. Сейчас её главной задачей стояло спасти заложницу и положить конец этому ужасу. Но в данный момент, она слышала только слова Петра, сказанные им в одной из их постоянных ссор : "Ты ничего не сможешь! Ты никудышный психолог! И всегда была такой! Ты очень жалкая, Алевтина!" Это случилось после трагедии, после которой жизнь Сапрыкиной сильно поменялась. Тогда она как и сейчас шла по городу и увидела очень похожую картину и не смогла пройти мимо. Заложника спасти не удалось, а сама Алевтина несколько месяцев провела в больнице с огнестрельным ранением. После того случая, она и пошла в МЧС, чтобы хоть как то помогать людям. А слова Петра она запомнила на всю жизнь. Алевтина тряхнула головой, отгоняя не прошенные мысли и остановила своё внимание на мужчине с пистолетом. Разговаривая с ним она медленно подходила к нему, останавливаясь при малейшем его движение. Тут мужчина надавил ножом на горло своей жертве и Алевтина поняла : медлить больше нельзя. И она прыгнула, свалив его с ног. Нож полоснул её по ключицам и она сквозь зубы вскрикнула. Но главная её цель была сделана : при падение мужчина отпустил женщину и она оказалась в безопасности. Как раз вовремя приехала полиция и забрала мужчину. Порез сильно кровоточил и болел, но девушка предпочла о нём не думать. Полиция уже уехала, и прохожие стали расходиться. Аля села на ближайшую скамейку и закрыла глаза. Когда все разошлись, девушка расстегнула куртку и тихо выругалась. Как оказалось это был не просто порез, а настоящее ножевое ранение, да такое что от потери крови уже начала кружиться голова. Поэтому Сапрыкина поспешила вызвать такси и поехать на базу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.