ID работы: 11742820

А+А

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Андрей слышал как Алевтина рано утром вышла из своей комнаты и пошла в диспетчерскую. Сначала он хотел зайти к ней, но потом передумал. Он знал, что они не смогут быть вместе. Он ничего не мог ей дать. Да и слишком уж они разные. Он неудачник, а она.. Андрей не мог объяснить, какая она. Для него она была самой лучшей и ему этого было достаточно. Но.. Сильно много "но". После развода с Катей он думал, что уже никогда не сможет никого полюбить, но тут он встретил её.. Балашов набрался смелости, чтобы поговорить с Алевтиной, рассказать ей о своих чувствах, он даже купил цветы, большой букет красных роз, и зашёл в диспетчерскую. Лучше бы он этого не делал.. Весь его мир рухнул. Алевтина стояла и целовалась с Петром Мусоргским, и Андрей поспешил выйти. Они его не заметили, что очень хорошо. Он выкинул букет в ближайшую мусорку и вышел на улицу. Начинался дождь, на улице было паршиво, как впрочем и на душе Андрея.... ...Аля услышала скрип закрывающийся двери и этот звук отрезвил её. Она отстранилась от Петра и увидела удаляющийся силуэт. -Всё хорошо? - Мусоргский нежно убрал прядь её волос за ухо. -Да.. Я сейчас приду. - Алевтина вышла в коридор, и увидела уходящего Андрея, а в мусорке лежал выброшенный букет.. Красные розы.. Её любимые цветы.. Но с чего она решила что цветы именно ей? Да ещё и от Андрея? Эти цветы мог купить или Грек, или Гиреев, даже Петров! Мужчин в их отряде было много, да и из девушек не одна она была. Поджав губы, она вернулась в диспетчерскую. -Петь, мне надо работать.. - сказала Аля. -Да, конечно. Будь аккуратна, дорогая. - произнёс Пётр и вышел. "Будь аккуратна, осторожна, не лезь куда не надо" - он часто говорил ей это. Возможно для других девушек, эти слова показались бы заботой, но Аля в них слышала только упрёки, словно она влезла, куда не надо... Сапрыкина вспомнила их ссоры, они уже несколько раз расходились и сходились. Аля верила, что он сможет измениться, что жить они будут по другому, и прощала его. Но чуда не происходило, Пётр Мусоргский, так и оставался Петром Мусоргским. В последнюю их ссору он поднял на девушку руку. А на следующий день приехал извиняться с маленьким букетом сирени. Аля тогда простила его, как и всегда. Потому что любила его.. Или же хотела любить, но у неё не получалось. Иногда Алевтина боялась его, и иной раз ночевала на базе... Аля покачала головой, отгоняя мысли и вытерла набежавшие слёзы... ...Андрей вернулся на базу спустя час, весь промокший. Быстро переодевшись он пошёл в диспетчерскую. Постучавшись он зашёл. -Алевтина, как вы себя чувствуете? - он врач. Он должен позаботится о ней. О её самочувствии. -Всё хорошо. Правда порез иногда болит и кровоточит. - сказала Аля. Девушка сидела за пультом и пила чай. -Это хорошо. Голова не кружится? - спросил Андрей. -Пару раз было.. - призналась Сапрыкина. -Это плохо, но не смертельно. Если ещё будет кружиться выпьете таблетки. Или лучше съесть чего нибудь сладкого. - проговорил Балашов и положил рядом с ней таблетки. -Спасибо.. Мужчина уже собрался уходить, как вдруг : -Андрей! А вы не знаете чьи цветы были сегодня выброшены? - спросила Алевтина. -Нет, не знаю. Извините, Алевтина, у меня много работы. - сказал Андрей и вышел... Через пару минут в диспетчерскую зашёл Мусоргский. -Петь? -Аля, я люблю тебя и хочу чтобы ты была моей женой. Ты согласна? - с порога спросил Пётр. -Да.. - прошептала шокирующая Аля. Мужчина одел ей кольцо на палец и поцеловал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.