...
7 февраля 2022 г. в 23:26
Раннее утро, в предрассветных сумерках у тихого морского берега послышались неторопливые шаги. Эмбер каждый день совершала эту утреннюю прогулку. Шуршание прохладного песка под ногами, редкие вскрики чаек вдалеке, легкие прикосновения ветра-призрака - такие привычные, но будто вновь открываемые каждый день.
Сложно привыкнуть к появлению чего-то нового, но ещё сложнее свыкнуться с отсутствием чего-то привычного.
Эмбер любила море - ведь оно напоминало об Эоле. Напоминало об утренних прогулках, держась за руки, о звонком смехе и искренней улыбке, которую не надо скрывать - не приходит на это отдаленное побережье никто кроме них; о зимних катаниях на коньках по ещё неокрепшему льду - с крио глазом бога нечего бояться, о морозном румянце и ямочках на щеках; о танце в предсумеречном затишье, о глазах, говорящих громче и ярче любых слов и обещаний...
Эмбер садится на старый, но ещё не слишком ветхий лодочный причал, опускает ноги в чуть прохладную воду, глубоко вдыхает морской воздух и закрывает глаза.
***
Сияющие, затягивающие рассветными отблесками глаза, нежные прикосновения, тихий шелест ритмичных, но плавных шагов, сливающихся в круговороте танца, и улыбка, легкая как летний ветерок на берегу спокойного моря...
***
"-Знаешь, я всегда мечтала о море, ещё с детства хотела быть морем. Глупо звучит, да? Но всё же иногда так хочется, обернувшись морской пеной, разливаясь волнами под лучами рассветного солнца, разбиваться о берег и вновь возвращаться в спокойствие бескрайних морских просторов. Разве это не прекрасно?"
***
Резкая боль, пронзающая плечо, затуманенный взор, захлестывающий ледяной водой страх, яростный боевой клич знакомого, родного голоса, ускользающее сознание... Тихие слова последнего обещания перед падением в пустоту, немного кривая, вспыхнувшая затухающим огоньком, улыбка, уже не сдерживаемый хриплый крик, слезы, смешивающиеся с кровью, уродливо размазанные по лицу, и отчаяние, всепоглощающее, расползающееся призрачными тенями, вечное и неизменное...
***
Серая могильная плита с ровными и абсолютно пустыми буквами, букеты белых цветов без характерного сладковатого аромата, сочувственные слова с холодом безразличных взглядов, затянутое тучами небо, тишина, давящая на уши, заползающая в самое нутро, снова и снова пронзающая сердце...
***
На лице Эмбер появляется чуть печальная улыбка, а в глазах блестит слабый, но не гаснущий огонек надежды:
-Обратилась ли ты морской пеной? Нашла ли в море покой?
Вопросы так и останутся без ответа - море безмолвно, лишь волны продолжат разбиваться о берег, окрашиваясь красноватыми лучами рассвета.