ID работы: 11743208

Я тебе нужен

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вергилия проснулась из-за солнечных лучшей, бивших в неприкрытые одеждой глаза и доставлявших небольшой дискомфорт. Поднявшись на локтях и осмотревшись, девушка не обнаружила никого рядом с собой. Рядом был только давно потухший мусорный бак, служивший молодым людям костром для поддержания оптимальной температуры тела. Ви рядом не было и девушку это насторожило. Мог ли он уйти и просто бросить её? После вчерашнего – вполне. Вергилия сдавила ладонями щёки, сложила руки в молитвенной позе (сейчас эта поза выражала задумчивость и решение своих последующих действий), нажимая на нос, и закрыла глаза. - Что же я натворила…, - вслух выразила свои мысли Вергилия, застыла на пару секунд и резко вскочила на ноги. Пройдя взглядом по кучке разбросанной во сне одежды, девушка нашла свою сумку через плечо, накинула её на себя и рванула в сторону, в какую они должны были идти, в надежде всё же догнать Ви, если он пошёл туда. Передвигая ноги со своей максимальной скоростью, Вергилия бежала по обломкам разрушенных зданий, еле сдерживая слёзы от обиды. Она обижалась даже не на Ви. Она не знала на кого обижается. Скорее на себя, ведь это её поведение было неправильным и доставило неудобства другому человеку. И ничего, если просто какому-то человеку, но она сделала плохо любимому человеку… - Ага, конечно, плохо ему было. Вроде ему понравился процесс, - успокаивала себя Вергилия, пока шла, размахивая руками. То успокаивая себя, то ругая, девушка решительными шагами двигалась к цели. Даже если она не найдёт Ви, она должна прийти к Уризену. В любом случае, она не прогадает. Перед ней две задачи: найти Ви и сразиться с Уризеном. Сразиться с Уризеном. Да вы посмотрите на неё! Хилая, хрупкая девчонка. Единственное, что она умеет – писать стихи. Это она делает хорошо. А вот махать кинжалами, которые вообще не помогут против демона, она умеет плохо. А это даже не простой демон. Это король демонов! Что может сделать Вергилия, если Неро и Данте не справятся с ним? Какую роль в их победе играет Ви? Он молчит об этом. Да и неважно. Он информатор: от него Данте получил информацию о Клипоте и Уризене. - Ви… - Вергилия увидела идущего далеко впереди парня и узнала в нём своего любимого, - как ты меня бесишь! Может у демонов хороший слух, а может у Вергилии хорошее горло, но Ви остановился и обернулся. На этот раз он ждёт её. Ждёт, когда она дойдёт до него. - Ничего себе, сначала ушёл без меня, а теперь ждёт. Ви ждал. Он хотел, чтобы она его догнала. Она бы добралась и без него, но всё же вдвоём веселее что ли… С другой стороны, это будет ей уроком: не лезь, если говорят нельзя. - Долго спишь, - бросает парень, когда девушке остаётся до него пара метров, и отвернувшись, идёт вперёд. - Ага, зато я не бросаю людей, с которыми мы вроде как в команде, неизвестно где. Спасибо, - отчеканивает Вергилия, прибавляя шаг, чтобы поравняться с парнем. Он её унизил. Нет, это не урок. Это было унижение её достоинства. Какую-то часть пути они шли молча, другую говорили друг-другу неприятные вещи, такие как, например: «ты заторможенный», «вечно носишь с собой эту книжку и цитируешь стихи», «ты девушка, должна быть скромной». - Да ты посмотри на Триш и Леди! В чём они ходят! – на ходу это получилось очень глупо, но Вергилия всё же притопнула ногой. - Ты посмотри на их поведение! И как ты себя повела! Что было вчера? Ты сама на меня повесилась. И не говори даже, что я воспользовался тобой. - Я и не говорила… - девушка сжала губы, немного втянув щёки, как обычно делают, когда не знают что сказать. Ви промолчал. Это молчание длилось почти весь оставшийся путь до следующего привала. А следующий привал не скоро. Только ночью. Ведь именно в это время суток на охоту выходят твари, настойчиво пытающиеся перегрызть тебе горло… Обломки зданий сменялись руинами, человеческими трупами, от которых слегка подташнивает и ноет в затылке, и трупами… демонов. - Что это значит? Кто их убил? – прозвучал голос Вергилии в прерывающем тишину треске огня, исходящего от пылающих обломков. Молодые люди (хотя одного из них точно так не назовёшь) ступали рядом с горами трупов эмпуз и оглядывались по сторонам в поисках того, кто мог справиться с таким несчётным количеством демонов. - Это точно не к добру… - подметил Ви и нахмурился. Они останавливались и осматривали трупы, снова продолжали идти. Данте или Неро не могли быть здесь. Каждый из них идёт к Клипоту самостоятельно и по другим дорогам. Что получается? Появился ещё один охотник на демонов? А может не один? - Возможно, это сделал даже не охотник на демонов, - парень обернулся и посмотрел в небесно-голубые глаза Вергилии. - Что ты имеешь в виду? – от удивления и непонимания девушка оставила рот немного приоткрытым. - Демон. Только намного сильнее других. В любом случае, - Ви пожал плечами, - мы не знаем кто это. Остаётся лишь гадать. Вергилия чуть слышно выругалась, Ви же оставался как обычно спокоен. Впереди ещё много трудностей. Девушка сделав поочерёдный взмах обеими руками, устремилась дальше, чем удивила задумавшегося Ви. Он поспешил вслед за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.