Крик души
11 февраля 2022 г., 00:16
–Ч-ч-ч-ёрт... Это и вправду он?– промолвил писатель. –Н-н-ет, мне просто кажется или всё же нет?– сомневаясь говорил он.–Ладно, чёрт с ним!
Джона охватил интерес и соблазн перед правдой, ведь кто за этим стоит? Как это связано с писателем? Поэтому, он мигом побежал за парнем, который медленно отдалялся от писателя, не торопясь. Мужчина, как будто чувствовал, что за ним погоня. Ускоряющейся парень, шаг за шагом набирал скорость. Его было невозможно догнать. Джон не отставал, но и признаки усталости тоже не хотели сидеть на месте. Бег, тяжёлое дыхание, боль во всём теле давали о себе знать. Этот загадочный человек даже не остановился на секунду, он бежал и бежал...
Писатель пробегает мимо парка аттракционов и замечает, что-то сверкающее и небольшое. Забыв про паренька, он подходит ближе пытаясь не раздавить маленькое сверкающее чудо. Взяв в руки вещицу, он убедился, что это просто осколок зеркальца. Уже уходя с точки нахождения вещи, Джон был разочарован тем, что упустил парн...
–Ау!–от боли простонал писатель.
Всё бы ничего, но его кровь была чёрная, прямо как чернила. От ужаса, он уронил зеркальце на асфальт и увидел чей-то силуэт в нём. Мурашки по его телу прошлись с головы до пят. Ему никогда не было так жутко.
–Прямо как чернила...Чёрная? Точно...Как у этого парня, чёрная жидкость вытекающая из его глаз...– раздумчиво сказал Джон.
–Дядя! А почему у вас руки чёрные? Вам очень плохо?– подойдя к писателю сказал мальчишка.
–Что?– с удивлением спросил парень.
–Руки говорю чёрные, вы то нормально чувствуете себя?–повторил мальчик.
Только сейчас Джон осознал, что чёрная плавно стекающая жидкость по его рукам это кровь... Его охватила паника.
–АКХ! Акх!– Джон начал захлёбываться чёрной жидкостью.
Кто-то вонзил ему нож в спину. Это был тот парень которого писатель приследовал. Было видно, что он это делает не намеренно. Будто что-то заставляет это дела... Джон... Джон... Джон...проснись...
–Джон проснись! Проснись же!– кричала Лили.
–А? Что такое?! Это был сон?– с просонья говорит писатель.
–Ты спал.Уверен, что всё хорошо? Точно? Я к тебе дозвониться не могла!– немного снизив тон, ответила девушка.
Лили протянула телефон Джона и показала ему 22 пропущенных вызовов.
Писателю было неловко от того, что он заставил волноваться свою подругу.
–Ой, прости. Звук выключил от уведомлений, а то какой-то фанатик написывает мне.– сказал с улыбкой Джон.
Девушка улыбнулась в ответ. Она была ему, близким другом. Всегда помогала ему и он в ответ. А ведь всё началось с какого-то заказа иллюстрации у Лили. Джону нужна была иллюстрация к его произведению и девушка любезно согласилась. Она была художником. Рисовала всеми техниками рисования. А дальше они разговорились на тот момент про популярный роман. Они будто находились в другом измерении. Где высказывали свои точки зрения, теории, сюжеты. Когда Джон находился рядом с ней, чувствовал себя легко и бесрассудственно. Хотелось укутаться в этой дружеской заботе. Джон никогда не испытывал к ней никаких чувств,кроме дружеских. Обычно говорят, что дружба между мужчиной и женщиной не существует, но ему кажется, что дружба не зависит от пола человека. Даже тот же самый дедуля, который идёт со своей внучкой в лес за грибами, разве не дружба?
Художница отобрала у писателя белое, шелковистое одеялко покрытое узором из котиков. Накинула себе на голову и начала притворяться, что она приведенье.
–Б-б-б-уоао! Я украду твою душу!–ответила девушка пугливым голосом.
–Ахха! Не трогай меня!– смеявшись отвечал джон.
Лили встала на кровать и начала танцевать, это было так смешно, что джон не удержавшись стоя упал с ней прямо на пол. Продолжая смеяться.
–Лили, всё в порядке?!– смешок Джона перешёл на волнение.
–Ахах, конечно, Джон!– Лили продолжала смеяться, хотя и не так сильно.
Писателю немного стало неловко, т.к. он буквально лежал на Лили. Но быстро перевернулся в другую сторону. Они смотрели в потолок и разговаривали о чём только можно. Вдруг девушка задала вопрос.
–Слушай, а что тебе в последние дни снится?–задумчиво спросила.
–Я сам толком не знаю, какой-то парень. Он то пытается помочь, то убить. Снится последние три дня. Был сон где, он даже себе горло перерезает, при этом пытаясь оттолкнуть пустоту. Которая якобы держит нож. Было жутко. Никогда не забуду, этот сон. А и кстати, к чему вопрос?–спросил парень.
–Да так, интересно просто.–как-то отстранённо ответила Лили.
–Хмм... Согласен звучит загадочно, даже можно поробовать написать книгу про это.–со смешком ответил Джон, смотря на девушку.
–Джон... Извини, но ближайшую неделю, я не смогу рисовать иллюстрации к твоему роману.–с разочарованием ответила Лили.
–Что-то случилось?– писатель спросил с волнением.
–У меня брат исчез, два дня назад...–сказала она, чуть не расплакавшись.
–Лили, всё будет в порядке. Я помогу тебе с поисками. Наймём детектива, если полиция не справится. Всё будет хорошо, поверь мне...–ответил с заботой Джон, обняв её.
Через 15 минут, они уснули в обнимку.
Пустая комната и темнота. Вдруг, кто-то из-за темноты выходит, это был тот парень.
–Д-д-жон... Ты нужен мне... Нужен мне!– с криком отчаянья ответил парень.
Писатель будто был парализован он не мог говорить, но мог двигаться, хоть и не сходил с места. Какие-то шаги, они приближаются...
–Мне нужно уходить, иначе я не знаю, что будет...– испуганным голосом сказал, он.
Из темноты вдруг начали вылазить белые как смерть руки. Они обвивались возле него как лианы. Сжимая со всей силы, по его лицу потекли слёзы боли. Напоследок, он выкрикнул.
–Ул. Меринсон 67!– с отдаляющимся криком, его унесли костлявые руки...
–
Примечания:
Извините, что такая маленькая часть, но я постараюсь вылаживать их по чаще и побольше❤️