ID работы: 11743265

Увлечённые конспекты

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

13 октября. Урок трансфигурации.

Теоретически, урок ещё не начался но Северус уже сидел за партой и старательно повторял изученный материал. Но вдруг, в класс влетела юная дама держа в руках учебники и тетради с различными цветными обложками. Честно признать, Северус был действительно удивлён когда данная особа села с ним за одну парту. — Привет. Ты тут не для кого не занял место? Я могу сесть? — Русые волосы заплетённые в две косички по бокам свисали с маленьких плеч, а большие серые глаза внимательно рассматривали молодого человека. — Да, разумеется. Садись. — Не успев дослушать предложение, девчонка села за парту и принялась листать свои тетради. — Ты же Северус, да? У тебя ещё всегда хорошие результаты по тестам. Вот, здорово. — — Угу, я. А ты? — — Шарлотта, приятно познакомиться. Странно, конечно что мы 2 года ходим на совместную трансфигурацию а так и не познакомились. — В класс зашёл учитель, рокот в классе моментально пропал. Можно было услышать как бегают за дверью опаздывающие первокурсники. Под диктовку учителя Северус всё старательно выводил в своей тетради. — Грей, вы почему не конспектируете? — Откликнувшись на свою фамилию которую произнёс учитель Шарлотта вздрогнула. Северус даже и не понял что это было обращение к его соседке. Не дав произнести и слова юной Шарлотте Грей учитель снова затараторил. — Ты почему не пишешь? Тебя запомнят и на следующем уроке спросят. — — Ну прости, Северус. На тебя отвлеклась. — — Что? Ты о чём? — Сердце заколотилось а ладони рук намокли, что она имела ввиду? Северус точно знал - эту мысль он будет гонять у себя в голове ещё долго.

26 ноября. Время между уроками.

Легко подскакивая Шарлотта направлялась на очередной урок, глазами она искала уже знакомую фигуру. Незаметно подкравшись она резко выпрыгнула прямо перед носом Северуса. — Шарлотта! Да чтоб тебя, не пугай! — от неожиданности из рук молодого человека повалились на пол. Девочка хихикнула. — Прости, я не думала что правда тебя так напугаю. Признаю, не смешная шутка. — Как бы серьезно не старалась говорить это Шарлотта, у неё невольно вырывались периодические смешки а лучезарная улыбка не собиралась сходить с её лица. — Не обижайся, давай сходим в библиотеку после занятий. Какой у тебя сейчас предмет? У меня вот сейчас история магии, скука смертная… — Сев на корточки девушка подала последний учебник. — У меня сейчас травология, а по поводу библиотеки я согласен. Мне как раз нужно отдать пару книг. — — Тогда, до встречи. — Радостно улыбнувшись в последний раз Шарлотта побежала на урок.

Библиотека

— Слушай, а ты веришь в то, что некоторые сны могут предсказывать твоё будущее? — — Ты это к чему, Шарлотта? — Поставив последнюю книгу на полку, Северус обернулся и серьезно посмотрел на свою подругу. — Просто мне сегодня приснилось что я сделаю что-то плохое и это всем та-а-ак запомниться что они это будут вспоминать и упрекать меня до конца моих дней. — — Не думаю что ты сделаешь что-то настолько масштабное, что все это так запомнят. Разве что попадёшь кому-нибудь по носу если будешь так активно жестикулировать. А так - нет. Я в это не верю. — Северус усмехнулся. — Кто тебе вообще такой бред рассказал? — — Соседки по комнате, я всегда с ними делюсь всеми новостями. — — Честно, я не удивлён. Все вы пуффендуйцы - одинаковые. Верите всем и вся. — Как бы это предложение не звучало грубо и высокомерно, когда это произносил Северус по отношении к Шарлотте это предложение сразу становилось шуточным. — Ой, да ну тебя. — Шарлотта закатила глаза. — Я тоже могу много о вас сказать, слизеринцы. — — Ну так скажи, я весь во внимании. — Усмехнувшись посмотрел на неё Северус, эти манипуляции всегда ломали девушку и она попросту не могла ничего сказать. Северус это прекрасно знал и активно пользовался когда была необходимость.

14 февраля.

Выходной день, ученики гуляли по заснеженному Хогсмиду, в поисках развлечений. — Скажи спасибо, что у меня не было планов на день и ты смогла меня вытащить погулять. — — Ох и ах, простите великий Северус Снейп что помешала вашей прокрастинации в этот чудесный день. Не ну а правда, я не хочу опять читать шуточные валентинки от одноклассниц прикидывающимся мальчиками с 7 курса. — в ответ Северус что-то неразборчиво пробубнил и съёжился от холода. — Давай, не ленись. Пошли в какое-нибудь кафе если ты замёрз. Хотя я говорила одеваться нормально, а не в свои излюбленные тоненькие брюки. — Закатив глаза, Северус резко повернул налево что Шарлотта чуть не свалилась с ног. Вскоре они подошли к небольшому ресторанчику. Стоило только зайти в него как тепло окутало тела двух молодых людей согревающим эффектом. Двое сели за небольшой столик в углу. — Ну давай, рассказывай, сколько валентинок получила? Сто? Двести? Или может даже триста? — — Ой да ладно тебе, там и 10 не набралось. Опять ты закатываешь глаза! Ну что я не так сделала? — — Да нет ничего, просто ты говоришь о твоей десятке так, будто это что-то ужасное. Хотя да, у меня лучше. У меня есть твоя валентинка с котятами и надписью «bff». Кстати признаться честно, котики получились очень симпатичными! — улыбка которая была от самой мысли что его считают лучшим другом, была очень искренней и чистой. Это был наверно один из самых счастливых моментов жизни Северуса, по другому он описать это не мог.

Один час спустя

Прогуливаясь по улицам Хогсмида молодые люди общались на самые разные темы. То бишь, какие учителя бывают не справедливые, какие сложные тесты и даже о том как-же раздражают те, которые весь этот день будут хвастаться своим количеством валентинок. — Слушай, Северус, а ты когда нибудь целовался? — наверно это один из самых сложных вопросов, как например «Кем ты хочешь стать?». Глаза юноши забегали а щёки заметно покраснели. — Н-нет, пока не приходилось. — — А хотел попробовать? — Лукавый взгляд Шарлотты пристально наблюдал за каждым действием её друга. А тот в свою очередь был настолько сконфужен что не смог выговорить и слова. Он замер на месте, руки тряслись будто перед экзаменом а бардовый румянец стал ну просто очень выразительным на бледном лице молодого человека. Не дожидаясь ответа, Шарлотта осторожно притянулась к губам Северуса. Нежно и одновременно властно коснувшись его губ. Почувствовав свободу, Северус нежно прикусил её нижнюю губу и прижал юное тело к себе. Этот волшебный миг наполненный юношеским энтузиазмом и легкой страстью навсегда останется у них в памяти. — Ты мне нравишься, Шарлотта. И далеко не как подруга. — — И это ты мне говоришь после того как тебя поцеловала? А если честно, ты мне тоже… —
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.