Предисловие
8 февраля 2022 г. в 00:21
— Ты как Мирабилис, просто другие считают что ты бракованный. — Юнги оторвался от разглядывания звёзд и недоверчиво посмотрел на своего недо-врача, лежащего рядом.
— В каком смысле? — трава под спиной больше не казалась мокрой, как когда они только пришли, облака, порой прикрывающие лунный свет, то отдалялись и растягивались по всему ночному небу, то отдалялись, сгущаясь и почти исчезая под собственными веками.
— Ночной цветочек, который днём притворяется скромным бутоном. Но ведь обязательно найдется тот кто в огромном саду зацепится взглядом именно за тебя, не понимая собственного порыва, потом подойдёт, посмотрит, изучит.
— А потом что? — созвездия расплывались в глазах, смотреть уже не было сил.
— Будет ухаживать, что же ещё? Хотя до этого этот человек лишь портил красивые ,привлекшие его, цветы. — в конце фразы его смех, казалось, рассыпался вместе с пониманием этой реальности.
— А дальше? — тяжёлые веки почти убедили его сдаться, а собственный голос казался окончательным аккордом колыбельной.
— Будет приходить днём вместе со всеми, проверять плодородный грунт в котором ты растешь, смотреть падают ли на тебя лучи солнца. А когда наступит ночь… Прокрадется обратно в безлюдный и спящий город цветов и увидит как ты распускаешься в свете луны.
— Получается… Мой плодородный грунт - это мои собственные мысли, а открытое солнце… — он не успел договорить, отправившись в царство Морфея и не слыша последнее, но такое нужное…
— Это я.
Примечания:
Упс... ПБ всегда рада вашим исправлениям. Создала и пишу это в 3 часа ночи... Дико извиняюсь если вам не понравилось(((