ID работы: 11743352

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая влюбленность у всех ассоциируется с чем-то прекрасным, светлым и нежным. Именно она запоминается на всю жизнь, приходит по ночам во снах и мелькает в воспоминаниях о далеком прошлом спустя несколько лет. Я верила, что у меня всё будет с бабочками в животе, с блестящими глазами и подростковой наивностью. Из всего этого были только гормоны из-за переходного возраста. В свои шестнадцать влюбилась в лучшего друга, с которым мы учились в параллельных классах. Он был обычным парнем, вполне симпатичным, но никогда не отличался модельной внешностью. Его темные отросшие волосы, светло-голубые глаза и очаровательная улыбка буквально сводили меня с ума. Каждый день был адом: невыносимо было находиться рядом и не прикасаться. Невозможно было не смотреть на его ровные черты лица в весенних солнечных лучах, пробивавшихся в окна нашей школы. Совру, если скажу, что спала ночами и не думала о нем. Думала, еще как думала. Это у него куча друзей и тех, кому он нравится. А я… А я общалась с ним и несколькими девочками из своего класса, которых даже за нормальных подруг не считала. Каждый раз, когда я садилась рисовать, он становился объектом моих местами неуклюжих и неумелых набросков. Но зато именно тогда я поняла, что влюбилась. Поняла, что впервые испытываю к человеку такие сильные чувства. А он… Да Миша был обычным. Подкалывал, шутил и смеялся. всё как обычно — Оль, это химичка тебя так заколебала, что ты улыбаться перестала? — пытался отшутиться Миша, заметно нервничая. — Если бы это была она, — качаю головой и усмехаюсь. Он ведь даже не знает… — Нет, серьезно, что случилось? — останавливается, хмурится и как-то странно смотрит на меня. Сердце стучит в висках, я стараюсь придумать отговорку, но не нахожу слов, вспоминая о том, что в портфеле лежит несколько его портретов. — Да так, ничего, просто устала под конец года. — Оль, не ври мне, — слышу, как скачет его голос, словно он действительно чем-то обеспокоен. Стоит, заламывая пальцы на руках, смотрит куда-то в сторону. Не понимаю, что происходит, и замираю посередине тротуара, мешая прохожим. — Миш… — подхожу на шаг ближе, но он инстинктивно отдаляется, и это как ножом по сердцу. — Что происходит у тебя? Он мнется, не решается что-либо сказать, до неприятной боли всё ещё что-то делает со своими пальцами, а потом выдыхает, смотрит мне прямо в глаза, пытаясь что-то прочесть в них, а потом резко целует. Если честно, думала, что земля начнет вращаться быстрее, ускользнет из-под ног, но его руки удержали. Миша отстранился, посмотрел как-то чересчур виновато и тихо сказал «прости». Я звонко рассмеялась, открыла портфель и протянула ему несколько рисунков. Мы улыбнулись друг другу и все страхи вдруг исчезли, померкли на фоне первых и взаимных чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.