Часть 1
8 февраля 2022 г. в 00:30
Первая влюбленность у всех ассоциируется с чем-то прекрасным, светлым и нежным. Именно она запоминается на всю жизнь, приходит по ночам во снах и мелькает в воспоминаниях о далеком прошлом спустя несколько лет.
Я верила, что у меня всё будет с бабочками в животе, с блестящими глазами и подростковой наивностью. Из всего этого были только гормоны из-за переходного возраста. В свои шестнадцать влюбилась в лучшего друга, с которым мы учились в параллельных классах. Он был обычным парнем, вполне симпатичным, но никогда не отличался модельной внешностью. Его темные отросшие волосы, светло-голубые глаза и очаровательная улыбка буквально сводили меня с ума. Каждый день был адом: невыносимо было находиться рядом и не прикасаться. Невозможно было не смотреть на его ровные черты лица в весенних солнечных лучах, пробивавшихся в окна нашей школы.
Совру, если скажу, что спала ночами и не думала о нем. Думала, еще как думала. Это у него куча друзей и тех, кому он нравится. А я… А я общалась с ним и несколькими девочками из своего класса, которых даже за нормальных подруг не считала. Каждый раз, когда я садилась рисовать, он становился объектом моих местами неуклюжих и неумелых набросков. Но зато именно тогда я поняла, что влюбилась. Поняла, что впервые испытываю к человеку такие сильные чувства. А он…
Да Миша был обычным. Подкалывал, шутил и смеялся. всё как обычно
— Оль, это химичка тебя так заколебала, что ты улыбаться перестала? — пытался отшутиться Миша, заметно нервничая.
— Если бы это была она, — качаю головой и усмехаюсь. Он ведь даже не знает…
— Нет, серьезно, что случилось? — останавливается, хмурится и как-то странно смотрит на меня.
Сердце стучит в висках, я стараюсь придумать отговорку, но не нахожу слов, вспоминая о том, что в портфеле лежит несколько его портретов.
— Да так, ничего, просто устала под конец года.
— Оль, не ври мне, — слышу, как скачет его голос, словно он действительно чем-то обеспокоен. Стоит, заламывая пальцы на руках, смотрит куда-то в сторону. Не понимаю, что происходит, и замираю посередине тротуара, мешая прохожим.
— Миш… — подхожу на шаг ближе, но он инстинктивно отдаляется, и это как ножом по сердцу. — Что происходит у тебя?
Он мнется, не решается что-либо сказать, до неприятной боли всё ещё что-то делает со своими пальцами, а потом выдыхает, смотрит мне прямо в глаза, пытаясь что-то прочесть в них, а потом резко целует.
Если честно, думала, что земля начнет вращаться быстрее, ускользнет из-под ног, но его руки удержали. Миша отстранился, посмотрел как-то чересчур виновато и тихо сказал «прости». Я звонко рассмеялась, открыла портфель и протянула ему несколько рисунков. Мы улыбнулись друг другу и все страхи вдруг исчезли, померкли на фоне первых и взаимных чувств.