ID работы: 11743363

Огонёк

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Небо застилали густые тучи, заслоняя луну, пытающуюся отражать свет солнца. Морро стоял на самом краю крыши в своем призрачном обличии, Ллойда он посадил около выходящей на крышу двери. Повернувшись к нему лицом, он снизу-вверх осмотрел зеленого ниндзя. А затем хмыкнув, вернулся к рассматриванию ночного города. Парниша выглядел плохо и Морро честно признавал, что всё дело в его призрачном влиянии на неокрепшее тело подростка. Поэтому иногда вот так выбираясь на крыши города, наблюдал за движением ночной жизни. Точнее её отсутствием. Он был мужчиной в теле подростка со смешно выделяющейся зеленой прядкой у лица. Его мысли сейчас были заняты вовсе не приказами Высочайшей, он думал о вспыльчивом подростке. Он его притягивал как магнит. Ему было до жути легко с ним и признаться даже интересно, хотя особым интеллектом тот не обладал. Но всё же, пускай он был не очень умен, он достаточно мудр. Морро нравилось пересматривать воспоминания Ллойда о том где Кай брал всю ответственность в свои руки, а другие не жалуясь передавали её словно горячую картошку. Услышав тихий кашель, призрак повернулся и посмотрел на замученного подростка. От чего-то ему даже жаль, что всё так вышло. Но отступать поздно, слишком многое на кону. - Ты не победишь. Кх-кх. – прохрипел зеленый ниндзя. - Я и не собираюсь побеждать, малыш…А теперь спи. – проведя рукой по вспотевшему лбу, мастер ветра наблюдал как веки великого спасителя закрываются, и он снова проваливается в безмятежный сон.

***

Всё та же ночь, тоже безмятежие и тот же воздух. Кай сидел на холодной земле, опираясь об дерево. Достав сигареты с кармана, он нахмурился и достал одну штуку. В пачке осталось меньше половины, от его жизни осталось меньше половины радости. В какой момент что-то повернуло не туда? Ну тут сложно понять и, наверное, каждый в курсе какого это. Когда вокруг всё резко перестаёт быть ярким и солнечным, а становиться тусклым и холодным. Когда сердце больше не стучит от радости, а стучит от постоянной тревоги. Кай знает в какой момент его жизнь повернула не туда. И он не знает, как это исправлять. Или не хочет. Подкурив сигарету, шатен сделал первую тягу, попутно раскусывая капсулу. На секунду резко застыв, он понял, что подкурил сигарету от огня, созданного им. - Значит ты понял, что он слишком ослаб. – тихо прошептав это мастер огня, посмотрел на окно комнаты зеленого ниндзя, комната которого сейчас пустовала. Услышав шаги позади себя, шатен резко обернулся, зажав сигарету между зубов. - Это я, успокойся. – махнув рукой в качестве приветствия, мастер земли, присел рядом с Каем, доставая свою пачку сигарет. - Не подкуришь? – подняв брови спросил ниндзя, держа сигарету губами. Огненный, слегка хмыкнул, но исполнил просьбу друга, подпаливая кончик сигареты. Он конечно знал, что Коул тоже курит, но ведь знать и видеть – это разное. - Ллойд уходит каждую ночь. Не зависимо от времени, просто, когда в монастыре все затихают, ждёт ещё пол часа, проверяет каждую комнату и только потом улетает на драконе. Он что-то скрывает, не знаю, точно ли то в чем мы его подозреваем, но всё же. Секретик у него явно есть. – монотонно начал парниша, в конце весело подмигнув. - Тебя это что забавляет? – непонимающе нахмурившись уточнил брюнет. На что у шатена вырвался легкий смешок. - Вовсе нет, нет…нет. Как раз наоборот, просто…эм. Как сказать то, наши силы они непостоянны, но сильнее всего ночью, в тот момент, когда Ллойд уходит. Он ведь сам не свой, я даже уже не помню, когда мы в последний раз проводили вместе время. Он ходит хмурым и вечно задумчивым. Он выглядел бодрее после потери отца, нежели сейчас. Что-то его изменило. Надо просто понять, что и в какой момент. – активно жестикулируя, говорил красный ниндзя, в конце затушив сигарету и спалив бычок. Коул сидел и нахмурившись курил, делая глубокие тяги. Иногда даже играясь с дымом, как делал Кай. - Или же кто. Нам надо проследить куда он уходит. – тоже докуривая сигарету, выразил свои мысли мастер земли. - Но, проследить за великим зеленым ниндзя и остаться незамеченными? – разведя руками, возразил огненный. - Именно. – выкидывая бычок в сторону, который тут же воспламенился, Коул продолжил ход своих мыслей. - Он ведь делает обход, верно? Значит будет думать, что мы крепко спим. - Этого недостаточно. – хмурясь, говорил шатен. Ему уже казалось, что морщины начали давать о себе знать. - Тогда придется заставить его думать, что мы уж точно никак не сможем за ним проследить. Завтра вечерняя тренировка как ты помнишь. Можем разыграть небольшой спектакль и главным зрителем должен быть Ллойд. Ты ведь отказался с ним тренироваться недавно, верно? Так сделай это снова. – хрипло говорил брюнет. Подул прохладный ветерок, от чего оба слегка поежились. - Нет, он может что-то заподозрить. Нужна другая причина. – мотнув головой, ответил Кай. - Можно, чтобы отказался не ты, а я. – протараторил черный ниндзя. - Неплохо. - Отлично. Тогда завтра мы калечим друг друга, как только можем. Чтобы Ллойд подумал, что мы крепко спим и даже не ворошимся от побочных эффектов восстанавливающего чая. - Э, но, если мы не будем пить его на самом деле, как мы в таком состоянии сможем следить за Ллойдом? – подняв бровь спросил Смит. - По старинке, бинты, мази и перекись. – подмигнув ответил Беккет. Шатен негромко хмыкнул, кивая. Он лишь надеялся, что этого хватит для обмана Морро. - Спокойной ночи. – похлопав парня по плечу, мастер земли удалился. Кай ещё долго сидел, смотря в даль и думая о своём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.