Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Дорога в крепость

Настройки текста
Равка была объята огнём. Фьерданцы атаковали западные границы страны своими танками, с Востока наступали безжалостные шуханские кавалеристы. В столице звучали выстрелы, шли перестрелки. Диверсанты и завербованные Фьердой предатели-горожане вели бои с армией Равки и гарнизоном столицы. Нины и Маттиаса нигде не было. Они сбежали. Или пропали. Или были похищены. Всё это наводило Николая на нехорошие мысли. Казалось, что теперь спустя пару лет после всех потрясений, на Равку больше никто не нападёт и разведка раваианцев под руководством Нины Зеник работает великолепно. Но это, судя по всему было ошибкой. Как Нина могла допустить фьерданские танки на границе? Как допустила диверсантов и повстанцев в столице страны? Как она могла не знать о планах фьерданского генерального штаба? Предатель ли она или просто плохой разведчик? Такие мысли были в голове у короля Николая. Он должен собрать срочное совещание военноначальников и гришей. Каз и Инеж остались во дворце. Бреккерам нужно было попасть в свою страну, однако путь в Керчию по объятой огнём Равке был невероятно труден и опасен. *** Портал в крепость, как оказалось, по признанию Николая, не работал, и был разрушен ещё при его отце. Сам он добирался до гор тайно, на лошадях. Вручив Геральту, Цири, Йеннифэр, Алине и остальной кампании королевский мандат на проезд в любое место Равки и выезд за её пределы, король вместе с Зоей Назяленской, остался во дворце. Его ждала война. Он не мог пойти с ними. Путники отправились в путь верхом. *** - Геральт, мы ушли из одной страны в другую, чтобы от одних неприятностей попасть в другие! - Не ной, Лютик! - Я и не ною! Просто не могу понять, зачем было из одного дерьма попадать в другое? Снова скажешь о Предназначении? - Снова скажу. *** - Господин Эредин, я очень рад, что вы предложили нам снова, так сказать, ожить! Это великая честь и мы вас не подведём! - Я не сомневаюсь, господин Дарклинг. Я рассчитываю на вас и на господина Вильгефорца. Всё мы с вами порождения тьмы. И должны обрушить тьму на этот людской мирок. Смерть дхойне! Они рассмеялись. Смех со стороны мог показаться вовсе не зловещим, а наоборот звонким и добрым. Словно три старых друга, собравшиеся за кружкой пива в харчевне, вспомнили хороший анекдот или подшутили над смазливой дочкой трактирщика. *** Отряд Геральта двигался довольно скрытно. Поначалу, они ехали по широким дорогам и шляхам, ведущим от Ос Альты к горам, останавливались в редких харчевнях и деревнях, но потом, они шли только лесом и полями. Лютик был крайне не доволен отсутствием горячей еды и мягкой постели. Мал рекомендовал не разводить костры. Поэт негодовал. - Мало того, что я прусь в неизвестном направлении, мало того, что в чужой стране, и разгребая чужие проблемы, я должен ещё и не есть нормально и спать на траве! Да и ещё, в отсутствие костра! - Ты сам согласился идти с нами к Голубым Горам, сам же отказался оставаться во дворце Ос Альты. Чего кстати, ты теперь ноешь? - ухмыльнулся Геральт. - А я не ною. Вовсе не ною. Просто хочу нормальной еды, мягкой кровати, здорового сна.... - Так и оставался б в Темерии или... - .... а ещё пару красоток, под боком, из Оксенфуртской академии, или какой-нибудь равкианской деревушки, или полуэльфок из борделя госпожи М.... - Кто о чем, а вшивый о бане! - разозлилась Мильва - Ты можешь думать о чем то другом, кроме бабских сиськах и жопах?! - О твоих прелестях, дикая милашка! - зубоскалил поэт. - Я тебя.... в лягушку превращу! - фыркнула, вступившая в полемику Трисс. - И о твоих прелестях рыжая королева! - продолжал Лютик. - Это будет самая противная и гундосая лягушка на болоте! - усмехнулся Геральт. Всё рассмеялись. Лютик ничего не ответил. Он насупился, схмурил брови, надул губы, и весь этот и последующий день ехал молча и ни с кем не говорил. Чем никого не расстроил. *** Лес последние два дня был очень густым, А теперь и вовсе обрывался болотом. Одна из дорог, более проезженная и твёрдая шлая по-над берегом болота и уходила далеко влево. Другая, заросшая и заброшенная, шла прямиком через болото. Оно выглядело крайне недружелюбным. - Нужно идти через болото. - рекомендовал Мал. - Не нравится мне это болото! - проговорил Геральт. - Геральт, а тут что-то водится, да? - проговорил беспокоющийся Лютик. - А ты что, боишься? - усмехнулся ведьмак. - Не боюсь, а опасаюсь! - фыркнул обидевшийся поэт. - И вправду Геральт, не нравится мне эта хрень. - пробурчала Мильва. - Обойти - значит быть подвергнутым риску! - ответил Мал, - А так мы убъем двух зайцев - сократим расстояние и выиграем время! - Смотри, чтобы нас самих тут не убили, точнее не сожрали нахрен! Встретим там накера или мгляка какого нить, сожрет нахрен нас всех! - проворчала лучница. - Я один раз уже померла, второй не хочу. - Заночуем здесь, А с утра пойдём туда. - холодно произнес Геральт. Мильва грубо выругалась, Лютик вздохнул. Всё стали устраиваться на ночлег. *** С утра, отдохнув, как только рассвело, они всё двинулись в путь. Геральт настоял выезжать сразу после рассвета, так как Мальен сказал, что болото очень большое, его будет трудно проскочить за один день, и что оно с давних пор обладает дурной славой. По началу, дорога была более-менее сносной, затем она стала просто невыносимой. В вязкой жиже вязли копыта лошадей, путникам пришлось спешиться, и теперь их ноги вязли в трясине. *** Был полдень и у Лютика жутко урчало в животе. Утренняя пища полностью переварилась, и теперь жутко сосало под ложечкой. Зад, от езды в седле в прошлые дни, страшно ныл и болел. Теперь ныли и ноги, которые приходилось ворочить по вязкой жиже. - Есть хочу! - вздохнул Лютик. - Потерпи, Лютик! - ободряюще ответил Геральт. - Нет блин, я жрать хочу! Давайте остановимся на привал! - не умолкал поэт. - Тише! - прошипела Мильва. - Геральт ты слышишь? - Слышу! - ппошептал ведьмак. - .... сожрал бы сейчас поросёнка и... - продолжал рассвирипевший Лютик. Вдруг что-то резко зарычало у них за спиной. Геральт обернулся на звук. Это был не желудок поэта....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.