ID работы: 11743427

о сбывшихся мечтах и маленьких радостях

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук обожал фотографировать. С того самого момента, как родители на его девятый день рождения подарили ему первый фотоаппарат, он точно знал, что это его призвание. Это станет делом всей его жизни. Он обожал ловить в объектив своей камеры всё: начиная морскими пейзажами родного Пусана и заканчивая портретами любимых людей, от утренней росы, что скапливалась на листьях горячо любимых его мамой пионов в саду, до мелких крапинок в глазах его первой любви. Чонгук упорно шёл к тому, чтобы быть в этом лучшим. Не слушал предостережений со стороны друзей, насмешек со стороны недругов и беспокойных причитаний от родителей. Безусловно, они видели талант и тягу Чонгука к этому искусству, полностью его поддерживали. Просто искренне переживали, сможет ли он прокормить себя, сделав это хобби профессией. Он доказал всем и каждому в отдельности, что сможет. И даже намного больше, чем просто прокормить. За его плечами пять лет института, огромное количество пройденных курсов и стажировок как на родине, так и заграницей, и более десятка контрактов с довольно крупными фирмами. Он с самых первых сделанных им снимков старался заставить людей чувствовать, хотел дарить искусство… Но сейчас, стоя посреди их маленькой уютной квартиры в центре Сеула, он, мягко улыбаясь, понимал, что всё это не важно. Всё это превращается в пыль, когда любовь всей его жизни лежит абсолютно нагой, лишь слегка прикрытый уголком одеяла. Лучи закатного солнца играют в догонялки в его пшеничных волосах. Мягкая улыбка застыла на губах, а тёплый взгляд просит Чонгука вернуться обратно в кровать и продолжить согревать своими объятиями. Или, когда Тэхён, поставив заслушанную до дыр пластинку Фрэнка Синатры в их старенький проигрыватель, танцует под свою любимую «Fly me to the moon». Он плавно двигается по комнате, покачиваясь в такт и подпевая своим бархатным голосом, и тянет к себе Чонгука. Просит потанцевать с ним, знает, что ему просто не смогут отказать. Не тогда, когда он улыбается так ярко, а взгляд его искрится счастьем. Они кружат по комнате, дурачатся, смеются заливисто, пропевая слова в губы друг другу, и целуются на каждое 'I love you' звучащее в песне. Или в те моменты, когда Чонгук снова работает допоздна, окутанный полумраком их спальни, источниками света в которой являются лишь монитор его ноутбука и маленькая настольная лампа. Тэхён всегда ложится головой на его колени, читая очередной роман. А Чонгук, запустив руку в шёлк его волос, только и успевает ловить то, как маленькая морщинка пролегает меж его бровей на особенно напряжённых моментах или как он задерживает дыхание, как кривит губы в усмешке или в голос смеётся над шутками автора. Чонгук тогда бросает всё, забивает на горящие дедлайны, и любуется. По правде говоря, он понял всё ещё тогда, много лет назад, когда он был студентом второго курса. Чонгук искал подходящую модель для выполнения зачётного проекта. Он снял уже с десяток людей, но всё ещё не был удовлетворён результатом. Всё было не то, каждому чего-то не хватало. Потому он не был воодушевлён предложением Хосока поснимать его друга. И поэтому же на задорное «давай, вы же два новичка в своих делах, потому должны помогать друг другу: ты проект закончишь, а он портфолио пополнит» Чонгук, неуверенно кивнув, вздыхает. Он был в отчаянии и уже почти смирился с незачётом и выговором от преподавателя, а на скомкано описанного Хосоком «невероятно красивого парня» не возлагал никаких надежд. А когда пришёл на место съёмки, кажется, с первого взгляда влюбился. Этот парень, что неловко переминался с ноги на ногу и нервно теребил рукав белоснежной рубашки, представился Ким Тэхёном и своей смущённой улыбкой в миг выбил весь воздух из лёгких Чонгука. Хосок тогда, ущипнув фотографа за плечо, чтобы тот наконец ответил на рукопожатие, с удовлетворенной улыбкой переводил взгляд с одного на другого. Он сразу понял, что эти двое сработаются. И был прав. Проект был защищён на отлично, а модель приглашена на… свидание. Модельной карьере Тэхён предпочёл горячо любимую литературу. И нисколько об этом не жалеет, ведь по итогу он получил гораздо больше. Чонгук, узнав эту новость, погрустил слегка для вида, а в глубине души эгоистично радовался, что весь его, Тэхёна, шарм, вся красота и очарование останутся лишь для него одного. У него как раз есть огромный арсенал различных камер: от винтажных плёночных до самых новых и навороченных, компактные полароиды и огромные зеркалки. Но… Всё это бессмысленно, ведь ни одна камера из арсенала Чонгука, да и любая другая в мире, не способна передать то, насколько его мальчик прекрасен. А все эти, как и тысячи других моментов, магию которых не поймать аппаратурой, он бережно хранит в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.