ID работы: 11743478

Полный ненависти взгляд.

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Собрание Драконов и Змей.

Настройки текста
      Малфой ненавидел смотреть на нее. Он считал, что это позор — засматриваться на Аделин Майлз. Разглядывать ее неаккуратно собранные светлые волосы в низкий хвост. Смотреть на то, как неровно обрезанная челка падает на черные глаза, нос с горбинкой, бледные скулы и бордовые губы. Малфой все время думал: «Неужели она стрижет свои волосы топором?» Потому что ни один мастер бы не стал делать настолько неаккуратную прическу, это просто унизительно для парикмахера. Его мама бы ужаснулась от такого веника на голове. Аделин Майлз была отбросом факультета Змей и общалась только с такими же отбросами. Малфой ее презирал: такие как она позорят Слизерин своим присутствием. Полукровка без чувства такта и вкуса. Только и делает, что курит и материться. Отец всегда говорил Малфою, что подобные женщины настоящие пацанки, а такие не под стать наследнику их величественной семьи.  — Эй, Драко. Ты снова пялишься на Майлз, — Блейз пихает его рукой в локоть, и Малфой злиться.  — Заткнись, Блейз, — грубит другу слизеринец, хотя совершенно не хочет этого. Малфой уверен: в этом тоже виновата она. Потому что он не пялился на Аделин Майлз. От нее его тошнит. Как можно смотреть на это несуразное чучело? Она даже смеётся до безобразия громко. Майлз просто недоразумение жизни. Куря третью сигарету во внутреннем дворике перед уроком, Малфой почти не слышит того, что ему говорит Блейз. Он смотрит, как бордовые губы курят дешевые сигареты и громко смеются. До неприличия громко. Кто придумал эту чертову форму? Малфой хотел проклясть всех, кто причастен к ее созданию, потому что юбки до неприличия короткими, а эти гольфы… Чертовы гольфы, которые Драко ненавидел. Пропади пропадом ноги Майлз. Пусть и она сама просто исчезнет со своей несуразностью. На ЗОТИ Драко ловит себя на мысли, что макушка Аделин Майлз похожа на сено, а ее нерасчесанные волосы торчат во все стороны. Он видит, как из-под воротника виднеется белая полоска мертвенно-бледной кожи, и от чего-то находит это привлекательным.   — Ну уж нет! Майлз и привлекательность — антонимы. Драко убеждает себя в этом каждый день, начиная с пробуждения, заканчивая поздним вечером, когда весь факультет уже спит, а он, с щемящим грудь предвкушением, стоит в гостиной Слизерина и ждет. Ждет, когда услышит знакомые осторожные шаги, почувствует запах дешевых сигарет, цветочных духов и зеленого чая. Ждет, когда сможет сжать бледные руки и обнять вечно горячее тело. Улыбка на бордовых губах, адресованная лишь ему — самое лучшее исцеление после напряженного дня. Днем Драко думает о том, как больно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать. Вечером Драко сминает их своими губами с остервенелостью и жадностью, стараясь вложить в поцелуй всю ту любовь, на которую способен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.