боль хочет, чтобы её чувствовали.
8 февраля 2022 г., 01:24
Фотография. Чувства, мысли — всё осталось там. Всё такое неживое. Лишь фотографии и кассеты хранили память. Память о мальчике, который ушёл слишком рано.
Простое изображение, которое несёт в себе слишком много. Слишком много воспоминаний и ужасной боли. Но боль хочет чтобы её чувствовали, ведь так? Так прочувствуйте её сполна.
Шатен медленно перебирал фотографии, на которых был изображён он сам и солнце. Его личное солнце, что однажды навсегда перестало светить. Рыжие волосы плавно скользили по плечу, что было усыпано веснушками, созвездия из которых так любил собирать Дазай. Юноша смеётся, подставляя лицо к солнечным лучам из окна, кажется ещё что-то бурчит про то, чтобы парень убрал камеру. Осаму отлично помнит каждый из этих моментов. Ещё вчера они танцевали что-то отдалённо напоминающее вальс и целовались под летним дождём. Позавчера первый раз взялись за руки, Чуя ещё тогда очень покраснел, а Осаму лишь тихо смеялся, потому что кажется влюбиться с первого взгляда было невозможным, но этот парень изменил всё. Вместе учились и познакомились на одной из выставок, а через некоторое количество времени, уже шли домой. Всё было слишком хорошо, и обычно, в такие моменты всегда ждёшь какого-то подвоха от судьбы.
— Мне очень жаль, — врач сочувственно похлопал того по плечу
— Почему? Что пошло не так? — осевшим голосом прошептал Осаму
— Острая непроходимость магистральных артерий конечностей характеризуется исчезновением пульса и снижением...
Если вы спросите его, что он помнит из того дня, вам не ответят.
Депрессия — побочный эффект умирания.
Вот только умер он ещё и прошлой весной в том самом коридоре больничной палаты, держа остывшую руку рыжего в своей.
Первые секунды ты думаешь что умрёшь и отправишься вслед за ним, лишь бы прекратить чувствовать. И каждая секунда хуже предыдущей. Невыносимо.
Вспоминать больше не хочется, да и не с кем. Потерять человека, с которым тебя связывает всё, всё равно что потерять память, и будто всё стало таким нереальным и не важным, чем ещё несколько минут назад.
Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие
Первые две стадии миновали еще в стенах больницы.
На третий день стало совсем невыносимо.
Звонок и автоответчик. Мёртвая тишина на том проводе. Второй, третий, пятый. Тишина неприятно давила и становилось только хуже. Он и сам не знал, чего ждёт от этого звонка. Быть может, надежда ещё не умерла.
И ты не хочешь плакать на глазах стольких людей, не хочешь бросать горсть земли в могилу, но всё равно делаешь, потому что так надо.
А потом наступило лето. Тёплый май сменился жарким июнем, а депрессия принятием. Хотя, принятие — громкое слово.
Нельзя просто взять и принять смерть близкого человека. Человека, что однажды заставил тебя жить. Чувствовать, любить, и быть счастливым.
Фотографии. Их можно сжечь, а кассеты выбросить. Но всё равно невыносимо больно. Боль хочет, чтобы её чувствовали и Осаму прочувствовал её сполна.