Уверена?

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 568 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
— Ты точно уверена? — парень, сидящий напротив, не отвлекаясь поднимает на меня свои глаза, заведомо зная ответ. — Ты раза три уже спрашивал, — я устало откидываю голову на спинку стула, подгибая под себя колени — да я уверена и знаю что назад пути нет. — Ну как знаешь. — его глаза вновь опустились на молочного цвета стол, а в руках опять появились две карты. Он продолжил маневрировать ими, разделяя и превращая почти идеально белые кристаллы в мелкий порошок, лишь иногда откидывая, мокрые от принятия душа, пряди волос поднятием головы. Капли стекали на стол, затрудняя действия, но не настолько, чтобы останавливаться. Я, как заворожённая смотрела за его действиями не в силах отвести глаз от длинных тонких пальцев и предплечий, полностью покрытых татуировками. Сейчас, осознавая все происходящее я полностью уходила из реальности, он здесь и со мной, хотя мог быть с кем угодно, а начиналось все так безобидно. Несколькими неделями раннее — Погоди, сколько тебе лет? Двадцать? — парень стоит напротив меня, делая новую затяжку и скидывая пепел с тлеющей сигареты. — Мимо, — я лукаво улыбаюсь, забирая бутылку с алкоголем из чужих рук, незаметно дотрагиваюсь и делаю небольшой глоток. — Этим летом только восемнадцать исполнилось. — Боже, я общаюсь с ребёнком, — он наигранно опускает голову, хотя на его лице играет едва уловимая улыбка. — Опять ворчишь как дед, тебе ещё тридцати нет, а ощущение, что ещё чуть-чуть и тебе начнут пенсию выплачивать. — я так же наигранно начинаю ворчать на него, отворачиваясь. На улице уже поздняя осень, даже выйти покурить холодно, а мы стоим вдвоём, допиваем алкоголь и в свойственной нам манере издеваемся друг над другом, прежде чем вернуться на работу. На следующее утро я вновь просыпаюсь от надоедливого будильника, но уже с хорошим настроением. Сегодня в смене будет он, а это означает только одно — смена заведомо удачна. Лениво потягиваюсь, представляя, что возможно когда-нибудь я буду просыпаться с ним в обнимку, ощущая рядом чужое тепло и такой уже привычный запах парфюма. Однако, у реальности другие планы и пока мне остаётся лишь обнимать одеяло, чувствуя как кошка рядом начинает ворочаться, промываясь вместе со мной. Долго ли я добиралась до работы? Явно дольше обычного, учитывая, что проспала и проехала несколько станций вперёд. Опять скажет ведь, что опаздываю словно ещё в школу хожу. Быстро забегаю по ступенькам в служебное помещение, на ходу снимая сумку и расстегивая куртку. Он как и обычно сидит за компьютером, набирая неизвестный мне текст. Быстро вешаю куртку, оставляю сумку и выхожу в зал, не получив ни коронных издёвок, ни банального ответного приветствия. Под кожей появляется капля волнения, хотя буквально вчера все ещё было нормально. — Доброе утро, рыжик. Чего опаздываешь? — слышу рядом голос своей коллеги, явно не удивленной моим опозданием. — Уснула в метро, чуть в депо не уехала. — чуть виновато опускаю руку на заднюю часть шеи, слегка опуская голову. — Совсем сегодня не выспалась. — Да ладно мы привыкли уже, — улыбаясь отвечает мне девушка, непринужденно складывая руки на груди и опираясь на стол, на котором стоял кассовый аппарат. — Собрание уже было, и кто-то сегодня явно не в духе, поэтому не знаю как ты, но я сегодня планирую отработать так, чтобы в подсобку даже не заходить. Непринуждённый изначально диалог лишь подтвердил мои догадки. Что-то явно случилось, вот только узнать что именно я даже не надеюсь. Проникнуть в сознание этого человека просто не представляется возможным, он не подпустит никого в свои проблемы, утопая в них с головой. Почему же все так критично настроены? Почему никого не волнует что происходит на самом деле? Неужели, если просто поинтересоваться, на меня спустят всех собак? Сомневаюсь. Я не знаю его как свои пять пальцев, но могу с уверенностью сказать, он — не плохой человек, просто многое перенёсший. К середине дня я уже сама ходила вся как на иголках, стараясь никак не лезть, но не выходить весь день чтобы покурить? Нет, это выше моих сил. — Я выйду? — аккуратно заглядывая в подсобку, заранее зная где сидит нужный мне человек. Он поднимает на меня усталые глаза, словно сегодня не спал вовсе и положительно кивает. — Давай только шустро, я после на обед пойду. — получив одобрение я быстро выбегаю на улицу, впервые за весь день прикуривая сигарету. Из прохода за моей спиной слышаться шаги, которые я уже успела выучить за довольно короткий период. — Что с тобой сегодня.? — тихо задаю вопрос, с неподдельным переливанием заглядывая в его глаза, слежу за тем как он достаёт пачку синего винстона и зажигалку. — А что со мной? Все как обычно. — он улыбается, стараясь вести себя непринужденно и опирается на стену в метре от меня. — Нет. Обычно ты ведёшь себя по-другому, я не знаю как это объяснить, но что-то в твоём поведение точно не как обычно. — он продолжает так же улыбаться, только сейчас в пол оборота поворачивает голову и подходит ближе. — А ты любопытная. Ну или же просто глупая. Тебе весь зал сегодня говорил меня не трогать. А ты как ищейка свой нос суёшь в каждый угол. — его тон звучит уже не так расслабленно, как минутами раньше но все так же непринужденно, рука запущенна в задний карман, а вторая держит сигарету. — Я не собираюсь тебе рассказывать о своих проблемах. — На это я и не рассчитывала, я просто. — Будешь пить сегодня? — он неожиданно перебивает мое отрицание, а тон становится даже в какой-то степени веселым? — Ты же сама вчера говорила, что хочешь со мной затусить. — Буду. — сразу же вылетает из моих уст и я подхожу ближе. — Или ты думал, что я откажусь, зная как этого жду? — выкидываю окурок и чуть наклонив голову смотрю на него, видя как легкая тень ухмылки оседает на его лице. Это был первый раз, когда он подпустил меня ближе к себе. Первый раз, когда я поняла, что он далеко не такой, каким кажется на первый взгляд на работе. Далеко не тот, каким хочет казаться. Настоящее — Ты первая, вперёд. — он встаёт со своего места, протягивая мне сложённую в трубочку бумажку, и я неуверенно беру ее в руки. — А как? Я же не знаю, ни разу до этого не пробовала. — переминаюсь с ноги на ногу, поднимая голову чтобы смотреть прямо на него. — Наклоняешься и вдыхаешь через неё, — спокойно обьясняет парень собираясь отойти. — Я показывать не буду, никогда не начинаю первым, это принцип. — усаживаюсь на его место, неуверенно крутя свёрток бумаги в руках, пытаюсь подступится к одной из белых дорожек, по цвету не сильно отличных от стола, но лишь сглатываю и умоляюще поворачиваюсь к нему, сидящему на диване. — вставай. Он возвращается на своё место плотнее скручивая бумагу и кивая на меня одними глазами только произносит: «Показываю один раз, дальше не мои трудности». Откидывает волосы назад и поднеся один край к носу, а второй к дорожке и делает длинный вдох, ведя бумагой вдоль. Я, пытаюсь это повторить, но казалось бы такие простые действия получаются далеко не с первого раза.

Спустя пару часов

      Я лежу на его плече, чувствую как его рука обнимает меня за талию, а вторая крепко держит меня за руку, то сжимая ее, то поглаживая ладонь большим пальцем. Я говорю обо всем на свете, рассказывая забавные моменты из школы или колледжа, о подробностях своего детства, обо всем, что я могла ему рассказать. До этого, я просто лежала молча слушая его, который так же рассказывал мне различные истории или просто забавные моменты. И я совру, если скажу, что вся эта атмосфера не сводила меня с ума. Я была счастлива, чувствовала себя защищённой от всего мира, чувствовала мягкость и нежность его кожи и тепло тела, чувствовала дыхание на своей макушке. Впервые за очень долгие месяцы я чувствовала себя по-настоящему счастливой, до конца не осознавая действие ли это веществ, или это он так действует на меня. Хотя, вероятнее всего, это было комбо. Комбо, которое навсегда останется в моей памяти. В ней навсегда останется прикосновения его рук и то как он умеет к себе прижимать перед сном. А мозг навсегда запомнит то чувство, которые просыпается рядом с ним, и все же осознает, что бесповоротно влюбился.       Это была первая, но далеко не последняя встреча, где мы могли просто сидеть и разговаривать попутно смотря различные шоу или клипы на нравившуюся нам двоим музыку. Это было только начало, как я тогда думала. Начало, одновременно ставшее завершением.

Спустя два месяца

      Я медленно выпускаю горький дым из легких, пустым взглядом наблюдая в потолок. Эмоции, вырываются наружу, оставляя после себя мокрые дорожки на щеках, что превращаются в мокрые пятна на подушке. Душа разрывается на куски, хотя до этого казалось что ее нет вовсе и, мне кажется, так было бы в разы проще. Если бы ее и вправду не было. Мозг отправляет сигналы S.O.S. в попытках докричаться до сердца которое словно сумасшедшее бьется в истерике от осознания, что эта была лишь иллюзия выдуманная мной же, иллюзия необходимости построенная одним человеком который прокрался под каждую клеточку моей кожи, и так глубоко засевший в мыслях. Сил на то, чтобы кричать или устраивать истерику просто нет, их хватаешь лишь на то, чтобы просто лежать, утопая в слезах и чувствах, которые по итогу оказались никому не нужными, кроме меня самой. В памяти беспрерывными кадрами всплывают все ночи проведённые вместе, все вечера когда мы сидели держа друг друга за руку, те самые утра когда мы просыпались на работу, под мое недовольное утренне сопение. Все дни, часы, минуты секунды с ним проносятся в голове хаотичными картинами и видео, от которых нет способа убежать или спрятаться, от них невозможно скрыться и найти выход. Ничего не остаётся. Ни спасения, ни мирной жизни как раньше.

В нем я видела своё спасение, своё спокойствие и надежду.

Он видел во мне очередную.

Я хотела видеть его просыпаясь по утрам.

Он хотел просыпаться один.

И пусть эта история банальна и не отличается мотивом, но доказывает один неизменный факт.

Люди, уставшие и разбитые, всегда ищут поддержки и спасение в тех, кому до них нет никакого дела.

2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник