ID работы: 1174369

Все благодаря коту.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольно мрачный вид парадной гостиной дома на площади Гримо скрашивало яркое пламя камина, отбрасывающее веселые отблески на темно-изумрудного цвета стены. Под потолком, в самом темном углу, поселился не то пикси, не то паук-переросток, время от времени сбрасывавший вниз какой-то крошечный мусор. Сириус Блэк, все еще очень худой и истощенный, но чисто вымытый и причесанный, проследил взглядом путь очередной пылинки от паутины на потолке до старинного паркетного пола. - Ничего, скоро здесь воистину воцарится «чистота навек» - сказал он, поглаживая подскочившего к нему толстого рыжего кота с приплюснутым носом. - Правда, дружище? Гарри развалился в соседнем кресле с резными подлокотниками из красного дерева и ощущал себя наверху блаженства. Наконец-то он проводит летние каникулы не на Тисовой улице! Теперь у него есть дом. Настоящий дом. И настоящая семья. - Гарри, хочешь еще шоколада? - донесся голос из кухни. - Принеси и мне, Ремус! - лениво отозвался Сириус. - Нужно наверстывать упущенное — подмигнул он Гарри. Бывший преподаватель Защиты от Темных Искусств, оборотень Ремус Люпин, после долгих уговоров согласился пожить это лето в доме на Площади Гримо и тем самым сократить свои расходы на жилье. Но про расходы, конечно, никто не упоминал. Зато помощь в очистке дома от боггартов и прочих непрошеных гостей была очень кстати. Послышался шум крыльев и в открытое окно влетела большая ушастая сова. Наверное, желая угодить хозяину дома, она подлетела к Сириусу и бросила конверт ему на колени. - Андромеда, — с довольной улыбкой произнес он, пробежав глазами письмо и положив его на тумбочку. - Приглашает на семейный ужин. Гарри хотел было спросить, кто такая Андромеда, но перед глазами все расплылось и тело окутала блаженная дремота. Отчаянным усилием он было открыл рот, чтобы все-таки спросить, но губы его только слабо дернулись. Гарри уронил голову на спинку кресла и, забыв закрыть рот, погрузился в сон. - Ремус, а ты помнишь Фиону Кларк? Та колдунья, что работала в «Зельях Британии». - А как же, — улыбнулся Ремус Люпин, заходя в гостиную и левитируя перед собой три огромных и совсем не аристократичных кружки с горячим шоколадом. Эти кружки были первым, что Сириус и Гарри купили для своего жилища ("Теперь никто не может мне запретить это делать, но все в этом доме вызывает у меня желание клеить дурацкие плакаты или выводить надписи на мебели. Посмотри, какая восхитительная дешевая керамика, Гарри! Какая грубая работа! Давай возьмем их дюжину и покажем портрету моей дорогой мамаши..."). - Какое зелье амортенции она варила в школе! Ее боялся весь курс... Сириус понимающе хмыкнул и его глаза застлала дымка приятных воспоминаний. - Сегодня ко мне прилетела ее сова. Фиона пишет, что приезжает в Лондон и хочет поздравить меня лично. Теперь настала очередь ухмыльнуться Ремусу. Он отпил большой глоток шоколада и взгляд его упал сначала на внушительных размеров стопку писем рядом с другом, а потом на рыжего кота, довольно урчащего на коленях у Гарри. - И как ты уговорил Гермиону Грейнджер отдать тебе его? - О, он побудет у меня всего месяц, до чемпионата. Обещал содержать, как принца. - Косолапус, не прерывая урчания, приоткрыл один глаз и пустил когти прямо в ногу спящего Гарри. Тот вздрогнул, но не проснулся. Сириус улыбнулся и потрепал книзла за ухом — Ты доволен, дружище? Я не мог не упросить ее, Ремус... Он столько помогал мне в Хогвартсе! И, в конце концов, именно благодаря его живучести и когтям Хвост не смог снова удрать от нас. Друзья помолчали. Ремус вздохнул, покачал головой и сказал: - Страшно представить, что случилось бы, если Питеру удалось тогда скрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.