ID работы: 11743713

В метре от бездны

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

И вот уж двое тебя ненавидят. Уж двое видят в тебе монстра злость. Но ты идешь, сочувствием гонимый, Судьба бросает потрепанную кость. Тебе везёт — все падают шестерки! Брат рядом, верные друзья… Но вот «Глаза змеи» встречаются с твоими, И отступить уже никак нельзя. Шагнешь назад— и над тобой захлопнет Бездна Разинутую огненную пасть. «Нет! Я им нужен! Нужен всему миру! Я не могу сейчас упасть…» Ты глянь вперёд — ну, что ты видишь? Слепою яростью наполнены глаза. Уж не кричи, он не услышит, Ты значишь для него чуть больше комара. А знаешь? Ему ведь тоже плохо. Безответная первая любовь! И будто понимая эти строки Ты теплоту в нем ищешь вновь и вновь. Поверь, не время щас для разговоров! Давай же, Мизере, соображай! «… Асман, конвейерная лента… А долечу ли?» Нет времени, пора бежать! Размах, прыжок, удар. Тебя несёт конвейер. Вставай! Не время отдыхать! «… Где выход?..» Господи, ты безнадёжен! И сколько же ты будешь здесь блуждать?! Окно! Ты слышишь вопли рыжей бестии. Давай! Сейчас иль никогда! Прыжок. Ты падаешь куда-то. Вода… Кругом одна вода… Садись и отдохни, ты заслужил, мой мальчик. Смотрю, уж дышишь ровно ты. Поверь, ты больше не почуешь Плавильни этой проклятой жары. Всегда готов помочь — такой уж твой характер. Да… Тяжко будет тебе жить… Быть может не права я, но что если придется Вдруг и тебе о помощи просить?..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.